“低碳骑马婚礼”演绎“乡村爱情”@马背婚礼

毛尖 发表于 2011-8-3 16:14:43 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 4380

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5月28日是广饶县陈官乡斜里村小张大喜的日子,一大早,几个年轻人敲锣打鼓,新郎官和他的伙伴们骑着马把新娘娶了回来。本来,家人是准备租几辆名牌轿车,把场面办得“风光”一些。在乡、村计生协会和红白理事会的劝说下,他们改用中国传统的迎亲方式,骑马迎亲,这是近年来该地区悄然流行起的“低碳婚姻”的一个实例,婚礼获得了当地百姓的高度关注,即好看又新鲜,这样办婚礼才是咱中国人自己的方式办婚礼。 Img315243958.jpg 过去,在农村一些地方,出于讲排场、讲面子的虚荣心理,婚事大操大办,不但给家庭带来负担,还对社会风气造成不良影响。近年来,陈官乡积极发挥基层计生协会和服务网络优势,结合“婚育新风进万家”活动,大力宣传晚婚晚育、少生优生、生男生女一样好、女儿也是传后人、男女平等和计划生育丈夫有责等新型婚育观念,加大对家庭生活质量和健康生活方式的宣传,引导广大育龄青年转变婚育观念,倡导俭省节约的“低碳婚姻”,在计生示范户、星级文明户评选活动中,对带头实行“低碳婚礼”、倡树婚育新风的家庭,在精神物质两方面给予奖励,让科学、文明、进步的婚育观念深入人心。如今在陈官乡,不仅彩礼嫁妆是节能环保的电动车、太阳能热水器,婚礼上也兴起了用电动车迎娶媳妇,用双人骑乘的自行车迎亲,骑马迎亲,抬轿子迎亲等低碳方式,成为这个地区一道亮丽的风景,农村的简单骑马迎亲和城市里的骑马坐轿大操大办还是有区别的,一匹马几个亲朋好友,几件古装就解决问题了,即经济又让整个婚礼富有意义,说实在点别看是农村人办婚礼,马不是太好,但是办的也很有面子,这就够了。 h4v6sY

相关帖子

已有(11)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-8-3 16:33:53
这样对马的嘴也太夸张了吧。 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-8-3 17:17:54
不错的方式 h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2011-8-3 19:46:55
有意思 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-8-3 20:38:23
……这好象是骡子吧 h4v6sY

汗血宝驴

毛尖 发表于 2011-8-4 09:41:32
不会吧,你家亲戚结婚如果骑骡子去迎亲你肯定会有想法,那人家谁不知道骡子是杂种啊,怎么会骑骡子迎亲呢,那不是自己骂自己吗,估计是类似与滇马的南方马种。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
th7487 发表于 2011-8-4 13:56:18
我觉的新娘的腮红好红啊 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-8-4 18:52:30
我觉的新娘的腮红好红啊 th7487 发表于 2011-8-4 13:56 新娘?那个是媒婆好伐啦!你没见那个大烟杆?哈哈哈哈 真是叫还没结过婚、不懂滴。。。。。。 h4v6sY

木辛 发表于 2011-8-8 14:12:18
马的口罩好大呀

阿拉伯翘尾巴

rxd2008 发表于 2011-8-8 17:54:37
是媒婆 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2011-8-8 18:02:29
没错,肯定是媒婆 h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2011-8-10 16:51:16
看来楼上几位都结过婚了呀。。 他们的服装和化装好象在演戏,好看!! h4v6sY