请问自己怎么训练没有调教的马啊?

yyb1972082 发表于 2011-7-24 11:25:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 4381

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在当地买了一匹没有调教的马,就是不让骑,不知道能不能自己调教,怎么调教啊?卖家说你自己喂养一段就好了,熟了就能骑了,是真的吗? h4v6sY

已有(15)人评论

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2011-7-24 15:05:05
假的!我见过没有调教过的生马给人养了几年了,人要上背的时候还踢人。不过对马好点调教起来方便些。 h4v6sY

tianced 发表于 2011-7-24 17:34:31
两种方法: 第一种就是哄:自己亲自喂,多哄哄~ 第二种就是用狠的:不听话就用狠招恶制~ 两种方法都成,自己选,不过有的马第一天听话让你骑了,第二天又不让骑~ 最后只能使阴招啦:骟了它~本人极力不推荐用此招~ h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-7-24 21:36:47
《中英马术俱乐部培训系列教材》(共12册) 《马术经典教程》 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2011-7-24 22:43:10
一般3岁内的马更好训练 但是只要有耐心 年龄大的马也可以训好 民间训练基本就是硬骑 蒙族通常是在春天马匹体力比较弱的情况下 强行上马 只要不被摔下来 或摔下来后再上去 连续几次 每次持续一段时间 马就基本可以上人了 还有一种渐进的训练方式是首先建立马和人的亲和与信任关系 牵马 遛马 然后带笼头 衔铁 让马习惯马鞍 接受备鞍 再上人 如果没把握 可备鞍后让马背沙袋 习惯沙袋重量后再上人 然后让马习惯指令前进 后退 接受衔铁 再习惯各种环境和声音 如果野骑 个人经验是在持续每天或每周3次的频率下 白天 晚上 雨天 各种路况。气候和复杂环境的骑乘 让马习惯和接受指令以及达到稳定程度 以马个体的不同 需要半年或一年的时间 当然如果只是骑上去 一周或半月就够了 至于能不能让马养成良好的习惯这需要好的骑手和对马的了解与耐心。 一言难尽 似乎复杂 无外乎是关爱和了解 还有适当经验 这样的付出也能有更好的回报和得到一匹更贴心的骑乘马 个人看法 大家商榷或提供更详尽的训练方法 谢谢 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
yyb1972082 发表于 2011-7-25 11:42:54
谢谢您的回答,你说最好买一匹被训练好的,是最好的吧?我是刚接触啊,本地小县城没有马场,有少数民间的马。只好从外地买了啊,怎么挑选啊?我看旅游景点的马都很老实啊。 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-7-25 13:06:52
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2011-7-25 13:27:52
[quote]回复 出塞 谢谢您的回答,你说最好买一匹被训练好的,是最好的吧?我是刚接触啊,本地小县城没有马 ... 个人认为如果没有特殊要求的话 不如找匹稳定的 中速而又随时能拉停的马。但是要有一定的动力 过于迟钝的马骑着会很痛苦 还有楼上辛巴德介绍的那套马术书非常好 h4v6sY

tianced 发表于 2011-7-27 20:15:27
昨天去帮人拉匹纯血母马,6个人从早上7点折腾到下午4点,愣没赶上车~都是玩了10多年马的人啦,各种办法都用到了,就是因为纯血,不敢用狠招~最后只好走人不拉啦~ h4v6sY

骑墙头 发表于 2011-8-4 13:16:41
大哥,我要是你,就会买匹调教好的,调马,很危险,我就曾,亲眼见着,出塞,调生马,从马上摔下来,嘴角还留着血,就又爬上去。。 h4v6sY

伊犁骏马

QQ
最爱犬马鸽 发表于 2011-8-5 14:16:28
新手还是买调教好的安全!! h4v6sY

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-8-27 13:22:58
我认为还是买没调教过的, 等你把他调教好了,你技术就很高了,

蒙古蛇盘腿

steward2009 发表于 2011-9-7 23:56:43
我想不要刻意追求血统。。。看马好就是。。。

德保果下马

火烈鸟 发表于 2011-10-2 08:01:31
我有一匹小马,刚刚调教的就是用比较亲和的方法去调教。这样不会对马的身心造成伤害哈哈

骑墙头 发表于 2011-10-10 18:06:05
我有一匹小马,刚刚调教的就是用比较亲和的方法去调教。这样不会对马的身心造成伤害哈哈 ...
火烈鸟 发表于 2011-10-2 08:01

你每天跟它陪吃陪睡。。。。

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-10-10 19:28:04
个人认为如果没有特殊要求的话 不如找匹稳定的 中速而又随时能拉停的马。但是要有一定的动力 过于迟 ...
出塞 发表于 2011-7-25 13:27

过于迟钝的痛苦,我想让我的马迟钝点,它过于敏感了,就是拉停了,四条腿也不老实,来回踏步甚至转圈,只有我下马来它才老实,不过为什么我朋友不会骑马,骑上去它反而老实哪?甚至不跑,训马真不是一般学问啊,在这里确实学到不少知识.