探秘新乡槐园马场游记

木辛 发表于 2011-6-5 22:42:04 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 4391

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2011年6月5日
# k+ W! ~6 W1 _3 e' W- ]+ }+ c) V       回家了闲来无事就琢磨着出去转转,一直听说家门口有个槐园马场,可是上网却怎么都没找到具体信息,看来想悄无声息去溜达溜达的计划是不现实了,于是乎上网给曲贵斌,曲大哥发邮件,他的回复超简单:随时欢迎,电话号码:。。。。。,早上早早的起床本打算坐公交车去顺便游车河,结果由于多年在外回家了东南西北都分不清公交车坐错了不知道转到市里面那里了(汗),还是打车吧,跟司机师傅商量好60块把我送到地方,也挺快的不到半个小时就到了。这时候突然发现原来网上电子地图的公交车站点不是很准确,126路可以直接到马场对面的马路。下了车给曲大哥打电话告诉他我来啦,接着顺着3米宽的林荫小路溜溜达达来到了新乡槐园马场的大门口,一路上感觉树好多呀。0 N( p/ a4 K1 {5 _6 e, Q# V4 S
       进了马场大门有个岔路口顺着左手边一直走就走到场地跟马房了,沿路有不少一栋一栋的小房子做餐饮的就像是一个个独立的标间。刚拐出林荫小路老远就看到场地里有个人冲着我挥手(嘿嘿我也挥一挥,十有八九是我这个目标太大被认出来了呗,虽然是素未谋面的两个人,这也就是我喜欢这个圈子很重要的原因,可以找到人与人之间被都市霓虹淹没了的久违的简单。)走到跟前我猛的冒出一句把我自己都雷到了见面语:你怎么这么年轻呀?(估计他也被我雷到了哪有人见面第一句说这个的,汗)。他让我先休息下等他活动完马匹,我那是闲得住的人看到边上的调教圈有个帅帅的教练领着一匹漂亮的大马和一匹可爱的小马,人就不自觉的蹭了过去跟人家搭讪起来。原来这两匹跟曲大哥骑的那匹就是他刚从国外接回来的温血,难怪引的我眼睛发直呢。; P3 \- t0 b/ }3 M5 w
       跟曲大哥一天相处下来发现原来他是个对网络有着超强免疫的人,难怪我上QQ压根就联系不上他非得发邮件,还刚好赶巧了他难得上次网就看到我的邮件了,真是无巧不成书。这里的马匹打理的不错场地也蛮好的,这个地方真是个建马场不错的地方,据说以前是为了防治黄河摊沙化所建立的植树带,天然的细沙地面软软的,周围全是绿树。(夏天来了最好带上蚊不叮,树多草多所以蚊子也不少)。# C$ Q" ~) i: U# ~) t7 C# r
     虽然本来今天没打算骑马就是来探路来的,结果还是禁不住诱惑过了一把小瘾,真是不骑不知道一骑吓一跳,很久没有骑马了师父教的除了理论实践部分都还回去了,体力差了好多好多都抱不住了。
% k# \+ t* s/ l' q    既然是探路那当然重头还是放在介绍大家了解这个地方上好了,我今天出的叉子还是留给我自己慢慢反省吧。8 {* t4 c0 m6 _
   这个马场有个一个40&60的沙土场地,一个可以容纳20来匹马的马厩,一个可以容纳200人左右住宿的休息房间(有独立的卫生间跟热水器),200人左右吃饭的餐饮(价格比较实惠烤全羊600到700左右一只),虽然软包基本没做什么,可是硬件在我看来算是比较齐全的了。如果不是他对网络几乎免疫的情况(这年头还有对上网不感兴趣的。。。)我想这个马场也不会开业这些年还是一副大姑娘养在深闺人为知的状态了。跟河南很多马友一样他也是兴趣为主这么一个人,虽然是个对外营业的马场可是都没做过什么宣传很多人都不知道有这个么地方,我也是听平顶山的良哥说这地方不错才琢磨来溜达这么一回,还真是有惊喜。) w( h/ w$ r" {4 h5 t) [
    接下来还是上图片吧,虽然手机拍的不怎么样但是大概情况还是都弄下来了。

已有(12)人评论

木辛 发表于 2011-6-5 22:45:36
' \6 i" D4 T4 H. i' {# V- ^* k+ H4 Q. a8 k: ^" P3 {

温血母子

温血母子
IMAG0018.jpg IMAG0019.jpg IMAG0016.jpg IMAG0021.jpg IMAG0017.jpg

大门口

大门口
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-6-5 23:01:59
是我的眼神不好吗?照片全是黑的3 r }5 i% F) C. P" c- g+ } 3 E2 _/ a% Q2 ]0 j( r5 N6 D. f8 A h4v6sY

木辛 发表于 2011-6-5 23:08:28

3 D, e/ Z+ o# }) j) u. B3 W5 h新版不会用刚搞明白, 下面介绍大家会关心到的收费问题,这个马场做马场马术,但是由于一些原因暂时不接待散客(马友除外,拿曲大哥的话说,我今天去找他玩他很开心,他最喜欢跟马友们交流,由于他免疫网络所以知道他的人不多知道这个马场的人也不多),但是偶尔有散客找上门他也会接待(他说既然人家想要骑就不要扫人家的兴),只是目前教练授课的精力不足都照顾会员和马主了,散客收200一个鞍时,省内的行情大家也都清楚我就不多说了,这里不适合野骑,我今天的感觉就是马匹调教的还不错,我骑不觉得很吃力(我也就是一般水平快步跑步现在),所以大家要是想去玩的话可以找我吧,(想了想还是觉得直接挂上他电话出来不是太合适)他跟豆芽大哥一样都是很热情的人。最好是提前跟他约一下。他现在在忙着过段时间筹备一个马展(主要是西部马术方面的),还有一个就是请好的教练回来开个课程。具体的还有待落实,目前只是大概方向。由于他不上网。。。所以呢我就李代桃僵,把他跟他的马场拿出来晒晒了让大家多一个选择可以玩的地方。地址新乡市延津黄河故道森林公园对面,新乡的直接火车站做126路到终点站,打车60就到了。哦对了他那里是好几个学校拓展训练基地,有这方面意向的也可以去看看。我觉得好的地方只有大家都觉得好了才算是真的好。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-6-6 06:20:31
看到照片了,不错的地方+ B. k" K7 H5 J8 O1 T : Q* `0 @. O1 ~0 u! v/ ih4v6sY

三岁生个子

土大夫 发表于 2011-6-7 15:39:01
能留下马场电话么?有机会去体验下!6 j0 y; y' C; _8 P8 u5 M - W" l+ P( O# d- ~ f1 T7 X5 M+ k h4v6sY

版主

QQ
老豆芽 发表于 2011-6-7 17:47:20
木辛哪里的环境很好,野骑也不错,只是你还不了解那里的环境,我在那里住了一个月,我要是再住下去老曲就崩溃了,我老是拿弹弓打他的鸽子,哈哈!! 7 o+ k2 r s, J! w7 \$ `, d .--. / t+ S8 Q8 Q6 L" K i5 H /( @ > ,-. 3 G; i" q- \4 X / ' .'--._/ /) k2 E7 o( }3 j4 e1 E : , , .'. V" U# w/ U9 ^7 H '. (___.'_/ / z' E% {! `' t4 w& |0 Z ((-((-'' ; ? O* q. \. |9 B9 H& `, {3 _* [ v) b' T/ F: ?+ H- n" g h4v6sY

木辛 发表于 2011-6-7 22:23:19
我去了就惦记他的场地了,听你说的确实沙子真好,软软的。他给你打电话你忙呢那天,他还等你去看他的温血呢

木辛 发表于 2011-6-7 22:27:00
回复 6# 土大夫 + f% D& `  H* S. J; Z4 p! n
马场还在建设,你加我QQ:52666165,想去看了咱们一块去我超喜欢那个小驹子 可是她躲着我

木辛 发表于 2011-6-8 15:18:38
有一点搞错了,昨天我又去了次,野骑的地方蛮大的风景也很好,第一次去以为就是能做场地的呢

阿拉伯翘尾巴

QQ
勿失斋主人 发表于 2012-4-10 08:02:24
我赏赐去也照了不少照片,可惜我不会上传到这里!不知道怎么弄啊!唉!年龄大了,真是不中用了啊!木辛用手机拍的还不错的!呵呵!准备最近再带几个朋友去啊!到时候见吧! & Q% B! i, \/ e4 H1 {/ W; s2 Z6 K" z3 j. y h4v6sY

木辛 发表于 2012-4-10 12:05:07
回复 11# 勿失斋主人 3 `1 E7 s7 n1 L! W9 g# P! O* f  n' Y
. x  G& o7 w4 ]

0 O2 K# n! _. Y, H    欢迎欢迎,热烈欢迎

出生小驹

1953193778 发表于 2014-2-17 19:25:42
请教具体位置,还好离得不远,想感受一下 ' p0 H0 d* B4 G4 e1 K) N! y+ u1 m5 J! P h4v6sY