[建议]我所认识的逗逗、深蓝和小二以及我所了解到的一些原委

gogo 发表于 2006-8-3 23:50:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 38 5561

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我所认识的逗逗、深蓝和小二以及我所了解到的一些原委

今天刚从外地回来,一上论坛,诧异丰宁坝上事件依然没有得到一个圆满解决,争论似乎还在继续,本来离京前就想发一贴,但由于忙于行前的一些准备而搁置了。说来我只是马盟中的一个边缘人,但由于我和逗逗、深蓝以及小二都认识,虽谈不上深交,可毕竟和他们三个都出去玩过,大家都是朋友,多少有些了解。碰巧最近又接连去了两次坝上,一次住在了深蓝经常去的大滩农家院,一次跟了逗逗、小二住在了扎拉营的花明庄园,中间没有去的那次,还正好赶上三个同事参了逗逗的团住在了大滩农家院。论平时对他们的认识,总有些不相信会出这样的事。但仔细回想这段时间发生的过程,就觉得其实这件事看着偶然,里面却存在着必然性。

临行前看完雪克写的文章,和逗逗、小二也在电话里聊了聊,我想就我了解到的情况谈谈我的看法。

任何事情发生的背后都有其因果关系,在我看来那天发生的事件并非偶然,导火索在于78号-9号的那次小事故,因为它是整个事件的导火索,所以难免要讲得详细些。

那个周末逗逗带了有我三个同事的团住在了大滩的农家院。周一我同事和我说他们吃的不好,房东还多算了他们的花销,逗逗被迫留下和房东重新算帐。但因为我在此的前一周也住在了同一家,感觉还不错,因此心里总有些不相信,怀疑不是一家,为此我还把自己前一周在院子里照的照片给同事求证。后来,我在论坛上看到了逗逗的声明,我感觉基本上是客观陈述,虽然字里行间多少参杂了一些埋怨的情绪,但这也可以理解,毕竟逗逗这个领队当得辛苦,和房东磨嘴皮子不说,回来还得搭班车。而且队员也是对她很认可的,特别是她顾全大局,让团队先回京,自己留下来的举措,让我的同事们都很赞叹。

不过,那件事当中的介绍人深蓝,我并不认为他想故意怎么样或者是有什么功利心。

我认识深蓝是“五一”大家一起自驾车去宁夏玩,后来在坝上也一起骑过马。在我的印象里,深蓝非常豪爽甚至单纯,典型的见到草原和马群就两眼发光、心无旁骛的“马疯子”。我想他当时把大滩的农家院介绍给新进马盟刚开始在坝上做领队的逗逗也是好心,因为自己一直在那里住得还好,就像许多人一样,喜欢把自己觉得还不错的东西推荐给朋友分享。

可是逗逗和深蓝都没有想到,当地的房东可没这么想。我分析是因为房东觉得深蓝是常客,为了留住回头客,难免降低了利润。见到逗逗这样的新团队就产生了要把利润找补回来的想法。这也是为什么我跟着深蓝住在那里觉得还不错,我的同事们却有被“宰了一刀”的感觉。

我相信,如果当时逗逗和房东矫情的时候,如果深蓝上去帮逗逗一把,就不会发生后面的那些不愉快了。这个分析今天我和逗逗通话时也得到了证实。但深蓝毕竟是男孩,有时如果没人提醒,他还真想不了那么多,何况还是个“马疯子”,一骑上马,很多平时可能会注意到的问题,到那时早就抛到九霄云外了。

可能逗逗对深蓝的性格还不是很了解,因此在这个小事故里对深蓝开始有了一些误解,而深蓝呢,也并没有重视化解这件事。这也是为什么当我715号跟逗逗上坝时,我们被安排住在了花明庄园的缘故。因为双方还不是太了解对方的性格也因为前述的事故没有彻底解决产生了误会,导致715号大家再上坝时,两边的气氛就已经有了一些异常。

722日-23日的活动我没有参加,因为不是现场目击者,也没有熟悉的第三方在场,所以孰是孰非也无从说起。但我看了雪克的文章听了逗逗、小二的描述,我的感觉是因为有积怨,所以大家在对方的眼里都有些被“妖魔化”了,似乎对方的一举一动都是不怀好意。平时也许根本不会在意的言行、做事的方式甚至语气此时都成了火药。

就像我们每个人都可能碰到的那样,矛盾往往来自平时的一些小摩擦,而这些摩擦经常是在你我都不经意的时候产生的。其实事后想想,都不是什么大不了的事情,若干年后甚至都想不起来当初是为了什么?而当时可能是为了那个面子也可能是为了胸中的那口气或者是说不上原因的原因,大家都不再说话甚至在心中怨恨仇视,可若干年后呢,当一切都在心中烟消云散时,却已是百年身了。由于误解,我们可能因此会失去更多在一起快乐的时光;失去前世修来的缘分;而过去所有美好的记忆也因此失色扭曲……

我知道现在很多人都因为不了解前因而觉得这是一个纯粹的经济矛盾,但由于他们都是我的朋友,了解的多一些,所以我并不这么认为。在我眼里,深蓝是一个有机会就想骑马顺便也愿意带着大家一起骑马的“马疯子”,有时单纯得象个孩子;逗逗是一个有一些领队经验,很有责任心,也愿意带新手创造成就感,能得到些辛苦费更高兴的小女孩;小二也很喜欢骑马,也更有些经济头脑,但属于那种只赚自己应得的那份,其他的帮着大伙争取利益的那类型。我们在坝上游玩时,他为了帮大家节省门票钱,打着手机四处找熟人。15号那次,因为新手实在太多,他队前队后来回跑,可没少折腾。

其实,他们年龄都不大,能做到这一步已经很不容易了。特别是逗逗,尽管我学过财务但依然很佩服她那算帐的本事,一边带着大家玩,一边还能把所有的帐单整理得清清楚楚,说结帐立即就能结帐。

不过,有时一些问题及早暴露出来也并不是什么坏事,就看当事人和管理者对此事采取什么样的态度想怎么解决了?

此事的发生,也正好给马盟创造了亡羊补牢的机会。为此,我看到论坛上很多热心朋友也就今后的建设提出了自己建议。在此,我也提两句:

1、随着马盟的壮大,马友队伍日益壮大,水平差异也越来越大,因此需要对马友群进行细分,不同的群体有针对性地安排不同特点的领队。

比如,骑乘水平高的基本朋友熟人之间搭伴就可以解决,对领队来说只要安排好吃住行和日程路线即可,大家在一起,可能更多地是探讨地如何玩出一些花样。而对于初级者来说,的确是需要一些更专业更有组织化的安排,而带这种队的领队也会比较辛苦。其实,对于这些领队,只要不离谱,相对赚取一些辛苦费大家也都是认可的。而且我觉得这也是对他们劳动付出的认可。

但通过我这几次参加马盟的活动,我觉得领队的专业水准还有待提高,有时徒有热情是远远不够的。现在北京有很多类似的户外俱乐部,也有不少具有专业水准的领队,大家互相走动走动,探讨交流一些经验也不是难事。

2、大家之所以喜欢在网路上溜达,有很大原因是因为它能给我们提供一个自由、平等、相对宽松的空间。特别是马友联盟的论坛,气氛基本一直都很友好,也没有什么乱七八糟的言论,管理者为了保持这种氛围也付出了很多心血和时间。可这次似乎有些偏离了我们一向尊崇的准则。

我觉得逗逗就算有错,但她也是当事人之一,论坛是不是也应该给她一席发言之地?何况他们当初来到这里,愿望也是美好的,只是一些方式方法需要长辈多多指点。如果双方因为坝上一些当地人的短视和愚昧行径,造成长期失和和网络混战,那我们和那些当地人又有什么区别?除了给一些唯恐天下不乱的人提供更多的素材和谈资外,我们还能给这个论坛和联盟带来哪些积极的作用呢?

最后,我要说的是,我们都曾经年轻过,谁都有年青气盛情绪冲动的那段日子。而我们之所以能一路还算顺利的走过来,很大程度上应该感谢我们的长辈当年对我们的宽容和栽培……

h4v6sY

已有(38)人评论

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-8-4 00:01:00
抢个地方再说话! h4v6sY

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2006-8-4 00:03:00
h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

大牧场主

QQ
诺恩吉雅 发表于 2006-8-4 00:07:00
h4v6sY

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-8-4 00:33:00
h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2006-8-4 01:34:00

楼主及楼上的两位朋友,首先告诉你们的是,当时的现场情景你们没有亲眼目睹,没有亲身经历.

你们所了解,所认知的事实作为你们来说是完全站在中立的立场,本着化解矛盾和冲突所发表的言论.

冲突本身,并非我和唐豆豆及小二的私人恩怨,即使是私人恩怨我也会控制局面不会演变成如此巨大的矛盾冲突.

楼主可以分析我和唐之前有些误会,但唐为什么纠集当地人,围攻从没有卷入冲突和矛盾中的另外两人呢,你们想过没有.

楼主,唐也许和你通过电话,同时唐在辩解帖中也再三澄清和声明,我们三人被围攻完全是由于我们没有结帐就跑掉而引起当地人对我们的围攻.

试想,满意,汀兰,深蓝(未与花明庄园产生任何费用)怎么会因为不结帐而和当地人发生冲突呢,这一点很关键请楼主与满意,汀兰二位马盟前辈详细了解情况后再作出判断.

唐豆所言这就是我们被围攻的唯一理由,但分能够细下心来仔细了解情况的人都能够很容易的得出结论,这个理由是很荒谬的.

作为当事人的我,至今也没有也没有想明白,为什么满意要求唐通知花明老板结帐的时候,花明老板回怒气冲冲过来质问我们,而只字未提结帐事宜.今也没有想明白,为什么我们避免冲突想尽早撤离时,小二会突然叫关闭大门,他出于什么样的目的?

对于任何误解都是可以通过沟通与交谈解决的,楼上和楼主也很同意这种方式,但为什么我们试图沟通时,对方却采取纠集和围攻的方式处理问题呢.

之所以我会被唐,小二等纠集的七八个村民围欧,仅仅是因为我推开挡在满意车前的花明庄园老板,想尽快离开以避免冲突.当时的情景现在记忆忧心,小二一句话:"打丫挺的"随后我就被人摁倒围攻.

这些话楼主你是不会从唐嘴里听到的,你所听到的只是唐的无辜,反复重申她的无辜.你为什么不去听一听满意和汀兰的解释呢,也许他们会给你更多的真实与公正.

我不想说什么了,任何不在现场的人都可以根据自己了解的情况去分析去判断,任何有良知的朋友无论是否依据事实真相都会本着化解矛盾的出发点去发表看法.

作为深蓝来说,这次被围攻没有受到多大的伤害,因为压根就没意识到会发生这样莫名其妙的冲突,只想尽早离开.所以没有恋战没有僵持.

我觉得楼主还是去细心全面的了解真实情况以后,再来根据您的判断作出更深层次的结论吧!

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-8-4 09:14:00

唐豆的辨解帖确实不应该删掉!

从中我们可以看到一些事情,用来对比我们所了解的情况,有利于看到事实真相。

谎言是经不起推敲的!所以帖子不应该删掉,让它经历更多的人的审阅评判,事实真相还用再多费唇舌吗?!

h4v6sY

青岛爱马人 该用户已被删除
青岛爱马人 发表于 2006-8-4 09:18:00
雪克似乎是第三个和我一样不支持删唐豆帖子的马友 h4v6sY

鹳庵 该用户已被删除
鹳庵 发表于 2006-8-4 10:16:00
我相信深蓝!打人就不对,唐豆她再辩解再说明自己的无辜,她也用砖头砸了深蓝(2次),辩解有用吗?人打没打?动没动手?对于自己的同胞这么残忍,简直就是小日本。看了那么多帖子,唐豆她们也没有说对深蓝  道歉 一直在辩解自己,可见此人只顾自己利益。对于小二这种以多欺少,仗势欺人的这种歹毒行为,必须封杀!不说出个明堂来就以牙还牙,不然肯定还会有下次!他们没有解释的必要,人已经打了。原谅不原谅的只能看他们自己怎么做了!  h4v6sY

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2006-8-4 10:27:00

靠,骑马就是玩个高兴,我个人意见,乌总班应邀唐逗逗,雪克,深蓝,在一起吃个饭,双方都相互道了谦,喝杯茶,了事后大家都还是朋友,是吗?

我还想在8月中旬组织永康马友到草原玩几天,想找领队帮忙来的,现在,虚~~~

陈年旧事,大家都忘了吧!不用再去提了.............

建议把关于此事的帖子全部删除.

和为贵,和为贵呀~~天子脚下的马友更应该懂事些啦!

h4v6sY

纯血疯马

我来也 发表于 2006-8-4 11:08:00

01.遇到真爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离开时,一切都来不及了;

02.遇到可以相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为有一生中,遇到知己真的不易;

03.遇到贵人时,记得好好感激,因为他是你人生的转折点;

04.遇到曾经爱过的人时,要记得感激他,因为他让你更懂得爱;

05.遇到曾经恨过的人时,要微笑向他打招呼,因为他让你更加坚强;

06.遇到曾经背叛你的人时,要好好和他聊一聊,因为若不是他,今天我不看懂这个世界;

07.遇到曾经偷偷喜欢的人时,要祝他幸福,因为你喜欢他时,不就是希望他幸福吗?

08.遇到匆匆离开的人时,要谢谢他走过你的人生,因为他是你精彩回忆的一部分;

09.遇到曾经和你有误会的人时,要解清误会,因为你可能只有这一次机会解释清楚;

10.遇到和你相伴一生的人时,要百分百地感谢他爱你,因为你们现在都得到了幸福和真爱。

h4v6sY

鹳庵 该用户已被删除
鹳庵 发表于 2006-8-4 11:14:00
个人认为:赞同吃顿饭,但能否解决问题我深表怀疑!没准还得打起来!“和为贵”因为你不是当事人,你当然希望不了了之,天下太平了。当事人的利益何在?又有谁去淘回公道?天理何在?还要什么法律?家有家规,帮有帮规,如果胡来后吃顿饭就可以解决了,那大家以后就可以随便招呼了。我也希望能和平解决,但是怎么解决的,必须要公布!

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2006-8-4 11:50:00

gogo你是不是惟恐天下不乱呢?

你才认识他们多久?

你真了解这里边的事么?

这件事现在该结束了.我们不想再听.

我就客观的说那句话:深蓝是一老实人,好人!

如果深蓝是一流氓,她唐逗逗也不敢惹.

惹了也不敢再回北京.回北京就被砍!

我曾对深蓝说:"咱干他么?

我从市局户籍网上调他们资料,我给你出人."

深蓝喝了一口酒爽快地说:"算了!"

如果不是一个受过高等教育,心地坦荡,把山能抗起来,

把草原能吞了的大男人,说句算了?有那么容易么?

我是做不到.我尊重他的豁达.尊重马盟的处理.尊重这

个社会上所有,有文化,有胸怀的人.

想解决问题么?你把人都约出来喝茶,我带人看场子.

马盟是大家玩的地儿,不要搞得跟事妈似的.

我讨厌文争,看着晕.

青岛爱马人 发表于 2006-8-4 12:30:00

铁骑是个爽快人!

可是你把人家楼主说成是大尾巴狼一棍子打死,似乎不妥啊!

你想想有人开新贴,人家深蓝就很珍惜这样的机会,用事实对楼主发问(唐为什么纠集当地人,围攻从没有卷入冲突和矛盾中的另外两人呢?。。。。。。

你要是深蓝的朋友,维护好人权益,也要讲究策略

说了你的不是,你不会找人用刀给俺做手术吧?

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2006-8-4 12:41:00

我修改修改,别把小姑娘当坏人,我是就贴论事,不针对人.

GOGO勿怪,我军警出身,没什么文化啊.你是知道地,说哪算哪.

不过没有真实充分的了解清楚事实,切不可乱讲话.

文人的嘴可比流氓的刀伤人重啊!

不留神就伤害了谁.

给你道个歉,我就是一粗人.别和我一般计较啊!

[em01]

青岛爱马人 发表于 2006-8-4 12:56:00

我就说你是个爽快人嘛!

到青岛来的话,找我!!

兄弟我请你哈青岛啤酒!!!

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2006-8-4 13:02:00

呵呵看楼上真客气.我正想去青岛.8月底,9月初.

青岛爱马人 发表于 2006-8-4 13:05:00
没问题:13791914810

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-8-4 13:33:00

楼上两个真是………………哈哈!!!

可是俺在这提醒一下您二位:

青岛啤酒好喝~~但是别喝醉!

喝醉没关系~~你俩别动手互殴!

互殴没关系~~别打进医院!

进医院没关系~~别和医生致气!

和医生致气没关系~~~别让医生用手术刀把您二位的……给割掉!!

割掉了没关系~~你俩还是可以做朋友的!!!哈哈~~

GOGO勿怪,我军警出身,没什么文化啊.你是知道地,说哪算哪.

不要给军警丢人……谁说军警就没文化!!!?????你是边防的还是……?

三岁生个子

QINZ 发表于 2006-8-4 18:21:00
QUOTE:
以下是引用青岛爱马人在2006-8-4 12:56:16的发言:

我就说你是个爽快人嘛!

到青岛来的话,找我!!

兄弟我请你哈青岛啤酒!!!

青岛海尔还在邀请俺公司去参观学习呢 俺在参观队伍之内 (因为邀请了全公司的人)

俺喜欢青岛啤酒 哈尔宾啤酒 吉林华丹 长白山啤酒 泉阳泉啤酒 (不喜欢四平的金仕百)

12下一页