绝才 发表于 2011-1-26 16:26:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 1818

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马

马

马

马

马

马

马

马

马

马

QQ;1156294072 h4v6sY

已有(19)人评论

超级大马疯

大魏 发表于 2011-1-26 17:09:00
大芬村? h4v6sY

明明冰冰 发表于 2011-1-26 19:44:00

漂亮!

明明冰冰

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

兰海10 发表于 2011-1-26 20:59:00
画的照片? h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2011-1-27 00:14:00
去大芬村买过两幅,应该是对着照片画的~~ h4v6sY

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-27 10:39:00
我在江西不在大芬村 h4v6sY

超级大马疯

大魏 发表于 2011-1-27 11:11:00
画的很漂亮也很真实,但我感觉画马还是不要画照片,马这个动物本身就是一个精灵一样的,内心追求着大草原狂奔的自由,却又任由马缰指挥着自己完成无数的工作,它的内心我们可以感觉,但真的难以看透。所以真的艺术创作应该去用心感受它,一定会有与众不同的好作品。 h4v6sY

奥登堡大种马

Gibson 发表于 2011-1-27 12:37:00

我的一幅油画珍藏

这些油画在油画村应该有的,我觉得画马最重要的是要把优雅和力量完美地展现出来,因为这恰恰是这种精灵最吸引人的地方。是否逼真,或者是否和原照片一样都 只是停留在表面层面。上传的这一张是我的最爱,一方面因为我钟爱青马,另一方面它很抽象但很准确地表现出舞步马的优雅和其与骑手之间的和谐。 h4v6sY

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-27 12:41:00
谢谢你的意见. h4v6sY

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-27 12:45:00

我画马追求写实逼真,是因为油画是手工技艺,相片是科学技术,

但就如你说的我也很暂同,但油画有各自的风格

如果是画人物俏像画把它搞成抽象的画,那我想没有人会去承认画的价值了.

油画的祖先就是以画的像为概念去追求的.只能说我这是一种油画风格.

谢谢你的意见

h4v6sY

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-27 12:47:00
QUOTE:
以下是引用大魏在2011/1/27 11:11:00的发言:
画的很漂亮也很真实,但我感觉画马还是不要画照片,马这个动物本身就是一个精灵一样的,内心追求着大草原狂奔的自由,却又任由马缰指挥着自己完成无数的工作,它的内心我们可以感觉,但真的难以看透。所以真的艺术创作应该去用心感受它,一定会有与众不同的好作品。

照片和油画不同的地方,是照片是无灵魂的机器作用,而油画是人用色彩用心去画出来的,在这方面照片永远也达不到有灵魂画面.

h4v6sY

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-27 12:52:00
你说的很对,只是精灵已在真实的马上了,因为画的马永远没有真实的马来的有说服力,不管抽像还是写实.作为爱马的人来说我只能用画画方式去表达我对马的爱,但画写实马可以留住它曾经的风光,所以我专注用人技法的方式去再现它曾经的骏颜.就如人的俏像画也是这个意思.

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-27 12:56:00
以前我也想过搞抽像,但想到马的主人与马的深厚感情,如果马老死了,随着时间.用抽象是很难让马的主人去清测的回忆爱马的骏颜.作人要有感情同样画马也要带感情去画,所以我走写实逼真之路,因为我爱马,就处看清它面容.留住它的记忆.作为一个爱马的画家.用这种方式去表达这才是爱马,

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-27 12:58:00

我条件有限目前还没遇上对着真实的马去作画,这也是我一直梦想的.

谢谢大家给我意见

超级大马疯

大魏 发表于 2011-1-28 12:33:00
小伙子努力啊,有了绘画的技巧,再去看看真的马吧,最好去草原看看,愿你的画能更上一层楼,梦想成真。(从网上看南昌赣江大桥那个江心州有个马场,或者去江西版块问问,应该会有马友帮助你的,看一看又不会掉肉的,呵呵)

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-28 15:31:00
谢谢鼓励.也多谢你给我的意见.

蒙古蛇盘腿

兰海10 发表于 2011-1-30 16:12:00
QUOTE:
以下是引用绝才在2011/1/27 12:47:00的发言:

照片和油画不同的地方,是照片是无灵魂的机器作用,而油画是人用色彩用心去画出来的,在这方面照片永远也达不到有灵魂画面.

此言差也,油画和照片是两种不同的艺术形式,如同油画的好坏不取决于画笔一样,照片的好坏不是取决于机器,而是取决于机器后面的人,同样的物事不同的拍照水平,所得照片画面相差甚远。好的摄影作品一样是有灵魂的。

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-30 20:39:00

我所说的是油画与相片的不同作用,你理解的只是摄影技巧艺术.对于摄影,只要懂得调节光度角度和按快门的准度,只要抓到了你所需要的画面,就好多了,但油画不同,

我们第一需要了解马的结构<这方面对摄影师来说不太需要去了解吧>

第二我们要懂得熟悉色彩,和运用色感表达能力

第三我们还要经过长期的练习技法,

还有最重要的一个,要对马表达真心的喜爱,因为这是用手去画,如果不是真心的喜欢马,那是没法画好的,

更重要的是我们画画还需要比摄影一张图来说不能比的时间和精力.所需要花的心血是多少.

摄影很多正常人可以学会,但学画好一张马的人.却是可遇不可求的.这就是手工与摄影不同.

手工油画和摄影所花的心血是没法比的.

伊犁骏马

风之子

绝才 发表于 2011-1-30 20:50:00

摄影只需懂得摄影技巧有熟悉的摄影功底,找个好的实景就差不多可能搞出好的摄影作品.

但画不同,就算有熟练的绘画功底也不一定能画好一张画.世界好多名画家的画是没人可以临幕出来的.要不然不会发现很多伪照名画的事.摄影一次性可以洗好多一样的相片,油画就算临幕多少,它永远是假货.这是摄影和油画两种艺术的不同.

当然我不是说摄影艺术不好,只是把两种艺术作用区别开来,摄影有它自然美和真实美也有它的艺术美.

只是油画带的个人的心血表达力更多.有时画面可以表达出一个人的感情和情素.所以说油画艺术更需要心血.

奥尔诺夫速步

KAIKAI 发表于 2011-1-31 10:53:00
有無得売、、?