[求助]马不肯停怎么办

让马飞大地 发表于 2011-1-22 09:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 25 7530

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的马一般都是野骑的,上马比较好,但一上马就要跑,缰绳一直要拉紧的,缰绳放松就会冲出去,这样骑马手拉的累的,还有就是马全速放开以后就不肯停了,使劲拉要很长的距离才停,马嘴都拉出血了,请各位前辈指教个方法怎么训练这匹马,谢了 m.horse.org.cn

已有(25)人评论

德保果下马

绅士伯爵 发表于 2011-1-22 10:55:00
最好的方法就是找个好教练帮你调 m.horse.org.cn

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-1-22 20:49:00
可是我养一匹马不能聘请个教练在家啊,最好能指点我一点调教经验就好了,我能不能自己试试调教一下,和马也增加感情 m.horse.org.cn

游客

温半血

奔腾1年代 发表于 2011-1-22 21:59:00
用腿和膝盖  身体的重心向后用身体压住马 m.horse.org.cn

奥登堡大种马

水下世界 发表于 2011-1-22 22:40:00
自己弄个调教圈  最好圆形的  直径15米左右  圆形的跑也不会太快,每天在里面骑不要放开,尽量不要野骑,就算出去骑也不要跑  时间长了应该会好一点 m.horse.org.cn

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-1-23 09:00:00

我一匹马野骑出去快步10公里,那还算听话,奔起来只要不放开也能一喊就减速,一旦放开就要拉很久了,如果是两匹马的话那就完全不肯停了,所以和其他马友去野骑我都很害怕了

m.horse.org.cn

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-1-24 16:13:00

那么多高手怎么就不肯指点一下呢?难道想要收学费吗?

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2011-1-25 19:34:00

首先,你需要自我检讨对这马的态度和做法,是不是对这马来说,你是来啃他的皮吃他的肉的,所以他不跑不对啊,只有使劲的跑,才不会被啃皮吃肉啊。

其次,马匹调教的基本理论是一致的,而具体到每匹马上面,是有差别的。

再次,你自己的骑坐也是需要练习的。

1、请个俱乐部教练,休息的时候兼职为你短期服务,帮你的马修正过来还可以指点你的骑乘;

2、按上面水世界的办也行,同时呢,那需要很多技术和经验,看你上面的自述,估计你是搞不定;

3、短期寄养到俱乐部,马调好了,人的骑乘能力也练上去了。

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-1-26 09:46:00
QUOTE:
以下是引用辛巴德在2011/1/25 19:34:00的发言:

首先,你需要自我检讨对这马的态度和做法,是不是对这马来说,你是来啃他的皮吃他的肉的,所以他不跑不对啊,只有使劲的跑,才不会被啃皮吃肉啊。

其次,马匹调教的基本理论是一致的,而具体到每匹马上面,是有差别的。

再次,你自己的骑坐也是需要练习的。

1、请个俱乐部教练,休息的时候兼职为你短期服务,帮你的马修正过来还可以指点你的骑乘;

2、按上面水世界的办也行,同时呢,那需要很多技术和经验,看你上面的自述,估计你是搞不定;

3、短期寄养到俱乐部,马调好了,人的骑乘能力也练上去了。

谢谢指点,我就过了年我就按你说的做,我对马挺好的,就是马的性格喜欢跑,不肯在其他马后面跑的,估计把马练好了适合比赛的

奥登堡大种马

赫拉图 发表于 2011-1-26 23:34:00

老兄马是爱奔跑的动物,但是大多数情况下,就行楼上的仁兄所讲,马是因为害怕才跑的而且是---逃跑。如果你希望自己调训也可以。一定要从头开始,1、和人亲近--2、从慢步练习开始--3、告诉马要学会放松(当人你自己的骑坐很重要,你要先会放松,马才会放松)4、要使马学会收缩,重心后移,多联系缩短跑步。这样就可以了

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-1-27 11:44:00
QUOTE:
以下是引用赫拉图在2011/1/26 23:34:00的发言:

老兄马是爱奔跑的动物,但是大多数情况下,就行楼上的仁兄所讲,马是因为害怕才跑的而且是---逃跑。如果你希望自己调训也可以。一定要从头开始,1、和人亲近--2、从慢步练习开始--3、告诉马要学会放松(当人你自己的骑坐很重要,你要先会放松,马才会放松)4、要使马学会收缩,重心后移,多联系缩短跑步。这样就可以了

谢谢指点,我会在各位老师指导下练习,已经搞好了一个桩开始给马打圈,从轻快步开始,不知道要打多久,是不是要长期打圈啊?

超级大马疯

马友 发表于 2011-1-28 10:46:00
      看了上面你讲的情况,现在好多野外骑乘的朋友也都有和你一样的问题。我说话可能不好听, 你的骑马方法叫野蛮骑乘方法!你说你对马好,我不承认,对马好,它怎么不听你的指令呢!说到底你就是个疯子、是个头脑发热的人,并没有动脑筋去骑马(当然这需要有一定骑马知识为前提的)。
     现在我们的耐力赛中,我看到有些人是和你一样的认识来骑马,很危险!你现在认识到这个问题说明你开始动脑筋了。去找一个好的教练教你如何让马跑步,在大的围栏里掌握技术后再去野外去跑。
     首先要调教马的思想,其次才马的身体!
     你是疯子,所以马就被你整疯了!

风清扬 发表于 2011-1-28 15:37:00

楼上的各位老师都说的很好,我再补充一点吧。个人见解;

多请教一些好的老师或教练----多听

多看一些书籍和光盘(爱马者服务部)有卖------多看

多在圈内骑,任何一项骑乘项目,都离不开马场马术的基本功,如果野骑一辈子,不练基本功,也许终其一生都无法体会骑马的极致享受。反之,就算是野骑,你也会有别样的享受和感觉。俗话说;练拳不练功,到老一场空。-----多练

送给你,愿你早日享受骑马的极致乐趣。

奥登堡大种马

赫拉图 发表于 2011-1-28 21:18:00
QUOTE:
以下是引用让马飞大地在2011/1/27 11:44:00的发言:

谢谢指点,我会在各位老师指导下练习,已经搞好了一个桩开始给马打圈,从轻快步开始,不知道要打多久,是不是要长期打圈啊?

哥们,您好,最好是从慢步开始练起(之前一定要练习--人马的关系建立,马才会和你亲近、懂事、服从)要不然还是瞎练,即使出现好转也是不稳定的。有机会可以找我多多交流

奥登堡大种马

赫拉图 发表于 2011-1-28 21:20:00
QUOTE:
以下是引用风清扬在2011/1/28 15:37:00的发言:

楼上的各位老师都说的很好,我再补充一点吧。个人见解;

多请教一些好的老师或教练----多听

多看一些书籍和光盘(爱马者服务部)有卖------多看

多在圈内骑,任何一项骑乘项目,都离不开马场马术的基本功,如果野骑一辈子,不练基本功,也许终其一生都无法体会骑马的极致享受。反之,就算是野骑,你也会有别样的享受和感觉。俗话说;练拳不练功,到老一场空。-----多练

送给你,愿你早日享受骑马的极致乐趣。

赞一个,说的非常有道理。。。

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-1-29 11:36:00
谢谢各位老师的指导,我现在就是自己瞎琢磨,网上的骑乘知识也在看的,我在适应马,马也在适应我,我担心在我不正确的指令下马会骑坏了,我在无锡的,目前结识了张家港小窦,苏州的黑哥,达赖,骑手李勇,等一些我们无锡的马友,有机会能和你们当面请教是我的荣幸。

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2011-1-29 17:41:00
我还没遇到这种情况,但我听一个骑马的老手给我说过一个方法。就是你骑着它的时候经常有意识的收僵并轻轻给出喔的口令,反复训练,平时慢走的时候就这样反复训练,形成一个条件反射。当然马对你的信任是另外一方面,我听过有一匹马口巨硬,别人用什么方法都收不住,它主人只要给个口令就能让它停下来。

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-3-20 10:24:00
经过各位老师的指导,我现在在圈内练习,马已经听话多了,我还会继续练习的,谢谢各位老师

希瑟 该用户已被删除
希瑟 发表于 2011-3-21 13:07:00

曾经见过一匹和你这种描述差不多的蒙古马,后来通过一系列的方法让它稳定了。

开始也是一坐上人就狂跑,拉也拉不在,只能等它累了自己停下来。

造成的原因就是没有方法的野骑。

有的人是靠缰绳维持重心,用手去维持身体的前后平衡,这样造成马口硬,指令混乱。试想你是一匹马,你背上的人使劲拉缰绳,左右乱晃,衔铁在口中到处叩击,你根本无法捕捉指令。

有的人上马之后,急于催促马跑,不停的踹马。但是因为手拉住了马,所以马会迷惑,你是让我走还是不走呢?人的脚踢的越来越重,这种行为其实是一种惩罚。当马跑起来以后,人因为要稳固身体,所以可能双脚顾不上踢马,马就觉得“惩罚”结束了。这样造成马的一种认识:你不是就让老子跑么?于是亡命的跑。你拉的狠它还觉得是你用力了,想让它快跑。

让马停下来,普通的做法是和汽车防抱死系统一样,点刹,而不是一脚踩到底的猛拉。

解决办法:

1.牵着马在你们经常奔跑的地方,溜达不要骑它,让它在这些场景中放松。

2.长期打圈。

3.刚开始坐上去的时候,只让在有限的空间,比如室内场或者调教圈里做慢步,然后用一个固定的方法让它停下来,比如重心转换或者一个口令。它每做一次慢步-停的时候,就拍拍脖子鼓励它。让它对你的指令有一个美好的回忆,以后它就会很乐意这样做。

4.你和马都一定要接受马场马术的课程,哪怕是最初级的。因为这不仅关系到你的安全,也关系到你的马能陪你多久——疯掉的马能去的不是动物园,而是肉联厂。

mdiv0417 发表于 2011-3-21 23:21:00
QUOTE:
以下是引用希瑟在2011/3/21 13:07:00的发言:

曾经见过一匹和你这种描述差不多的蒙古马,后来通过一系列的方法让它稳定了。

开始也是一坐上人就狂跑,拉也拉不在,只能等它累了自己停下来。

造成的原因就是没有方法的野骑。

有的人是靠缰绳维持重心,用手去维持身体的前后平衡,这样造成马口硬,指令混乱。试想你是一匹马,你背上的人使劲拉缰绳,左右乱晃,衔铁在口中到处叩击,你根本无法捕捉指令。

有的人上马之后,急于催促马跑,不停的踹马。但是因为手拉住了马,所以马会迷惑,你是让我走还是不走呢?人的脚踢的越来越重,这种行为其实是一种惩罚。当马跑起来以后,人因为要稳固身体,所以可能双脚顾不上踢马,马就觉得“惩罚”结束了。这样造成马的一种认识:你不是就让老子跑么?于是亡命的跑。你拉的狠它还觉得是你用力了,想让它快跑。

让马停下来,普通的做法是和汽车防抱死系统一样,点刹,而不是一脚踩到底的猛拉。

解决办法:

1.牵着马在你们经常奔跑的地方,溜达不要骑它,让它在这些场景中放松。

2.长期打圈。

3.刚开始坐上去的时候,只让在有限的空间,比如室内场或者调教圈里做慢步,然后用一个固定的方法让它停下来,比如重心转换或者一个口令。它每做一次慢步-停的时候,就拍拍脖子鼓励它。让它对你的指令有一个美好的回忆,以后它就会很乐意这样做。

4.你和马都一定要接受马场马术的课程,哪怕是最初级的。因为这不仅关系到你的安全,也关系到你的马能陪你多久——疯掉的马能去的不是动物园,而是肉联厂。

希瑟分析得特别准确,描写也生动!顶!很高兴看到理智学习骑马的马友越来越多!我又忍不住想发帖啦

12下一页