中国马术网

加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

楼主: 龙1

[文字] 野马训服记(野马已训服)

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用走进新时代在2011/1/8 18:08:00的发言:

有点了。

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用酷毕在2011/1/8 19:54:00的发言:
又疯了一个。。。。。

哈哈哈

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ

同意62楼的意见.安全才是长久之计.不受伤才会有时间,有机会天天跟它在一起相处,培养感情.

祝早日跟它成为朋友,一起快乐驰骋!

昨日之日不可留,今日之日多烦忧。长空万里送秋雁,对此可以酣高楼QQ:51212005Email:xueke1106@126.com

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用雪克在2011/1/9 12:35:00的发言:

同意62楼的意见.安全才是长久之计.不受伤才会有时间,有机会天天跟它在一起相处,培养感情.

祝早日跟它成为朋友,一起快乐驰骋!

谢谢你的宝贵意见。

版主

楼主发帖辛苦,驯马更辛苦,代表昌平人民表示慰问。

跟楼主分享一下,早年在太师庄见过一匹类似的马,前面有人咬,后面有人踢,马是很漂亮的,整体结构都很好,也是马群的头马,当地老乡的方法比较残忍,但是确实有效,不给料吃,只给草,把马折磨的只有走的力气,再慢慢接触,马在虚弱的时候更容易接近,备好鞍子之后稍加驯化,基本一周就搞定了。

前几日应沧州马友邀请去沧州帮忙压马(我体重110公斤,很适合压马),一匹3岁半骒马,让备鞍子,让上马,夹肚子就尥蹶子,打屁股也尥蹶子,对它说话声音大了依旧尥蹶子。头天晚上放马房里没给吃的,只给了点水,第二天早晨没给料,只给了一些草,中午没给料,下午基本没啥精神折腾了,上马,坐稳,准备好之后夹马肚子,开始折腾,类似疯狂十秒,坚持了大概半分钟,鞍子转了,我下来了,灰头土脸很狼狈,再次紧好肚带,上马,夹肚子,开始折腾,大约10分钟,平均走三步尥蹶子一下,实在太累了,下马休息,再次上马的时候基本就不折腾了,偶尔小尥一下,大约一小时,相对稳定,朋友继续骑,当天晚上恢复给料,到今天已经第五天了,马的状态很好,基本能达到野骑标准。

以上纯属野路子,斗胆拿出来跟各位前辈分享。有不合适的地方希望大家帮忙指正。

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用snake_7651在2011/1/10 19:30:00的发言:

楼主发帖辛苦,驯马更辛苦,代表昌平人民表示慰问。

跟楼主分享一下,早年在太师庄见过一匹类似的马,前面有人咬,后面有人踢,马是很漂亮的,整体结构都很好,也是马群的头马,当地老乡的方法比较残忍,但是确实有效,不给料吃,只给草,把马折磨的只有走的力气,再慢慢接触,马在虚弱的时候更容易接近,备好鞍子之后稍加驯化,基本一周就搞定了。

前几日应沧州马友邀请去沧州帮忙压马(我体重110公斤,很适合压马),一匹3岁半骒马,让备鞍子,让上马,夹肚子就尥蹶子,打屁股也尥蹶子,对它说话声音大了依旧尥蹶子。头天晚上放马房里没给吃的,只给了点水,第二天早晨没给料,只给了一些草,中午没给料,下午基本没啥精神折腾了,上马,坐稳,准备好之后夹马肚子,开始折腾,类似疯狂十秒,坚持了大概半分钟,鞍子转了,我下来了,灰头土脸很狼狈,再次紧好肚带,上马,夹肚子,开始折腾,大约10分钟,平均走三步尥蹶子一下,实在太累了,下马休息,再次上马的时候基本就不折腾了,偶尔小尥一下,大约一小时,相对稳定,朋友继续骑,当天晚上恢复给料,到今天已经第五天了,马的状态很好,基本能达到野骑标准。

以上纯属野路子,斗胆拿出来跟各位前辈分享。有不合适的地方希望大家帮忙指正。

谢谢你的方法。这个方法不到万不得,呵呵呵不要用。我这个马回来不到一星期也能骑的上慢慢走,就是累了点。但是要它服,要它更加信任,更加的依靠我。就要和它慢慢联系感情。

超级大马疯

我的马当时也是上马 闹得厉害 我是用上马之前先打圈半小时 然后备鞍子打圈半小时 然后上马  还是闹 不过一蹶子的事  第二次还是继续这样做  

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用无痕在2011/1/11 8:31:00的发言:

我的马当时也是上马 闹得厉害 我是用上马之前先打圈半小时 然后备鞍子打圈半小时 然后上马  还是闹 不过一蹶子的事  第二次还是继续这样做  

好,收到。谢谢。我前些日子就是这样做的。

超级大马疯

还有就是骑上去之后不要着急走 或者是跑 要有个过程有的马产生逆反心理就弄不过来了,我的马当时打完圈骑上去之后第一次只是有人牵着还是转了转  第二次也是人牵着我在上边骑着转了转 第三次开始没人牵着 但是马不服从不走一走就是往家走 摇摆脑袋大概折腾了半小时我就下来了 歇了一会我有上去 上马基本不闹了 但是有人牵着 等着次我让牵马人以松缰绳 他就开始快步走了 我一看高兴啊 一直快步了大约半小时 但是这马还是不懂拐弯  下马休息。

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

训服野马需要很大的勇气

像美国西部的牛仔COWBOY一样!

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用无痕在2011/1/11 9:02:00的发言:
还有就是骑上去之后不要着急走 或者是跑 要有个过程有的马产生逆反心理就弄不过来了,我的马当时打完圈骑上去之后第一次只是有人牵着还是转了转  第二次也是人牵着我在上边骑着转了转 第三次开始没人牵着 但是马不服从不走一走就是往家走 摇摆脑袋大概折腾了半小时我就下来了 歇了一会我有上去 上马基本不闹了 但是有人牵着 等着次我让牵马人以松缰绳 他就开始快步走了 我一看高兴啊 一直快步了大约半小时 但是这马还是不懂拐弯  下马休息。

呵呵呵经验呀。谢谢了。

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用StephenL在2011/1/11 12:09:00的发言:

像美国西部的牛仔COWBOY一样!

呵呵和美国西部的牛仔是没的比的了。

1万

超级大马疯

QQ
关心你的马,关注你的进度,等待你的更新!

奥登堡大种马

QUOTE:
以下是引用铁骨柔情在2011/1/14 10:52:00的发言:
关心你的马,关注你的进度,等待你的更新!

这几天都在和它感情感情。天天刷。

奥登堡大种马

野马训服记(7)

野马训服记 (7)                                                             撒马难骑

上不了马

野马训服记

野马训服记

和人对着来

野马训服记

野马训服记

奥登堡大种马

好点了

野马训服记

野马训服记

呵呵又不行了

野马训服记

野马训服记

奥登堡大种马

上到了

野马训服记

野马训服记

开心呀

野马训服记

野马训服记

奥登堡大种马

到外面走走

野马训服记

野马训服记

野马训服记

野马训服记

三岁生个子

龙哥好样的。

宝马易得,俊马难求。

超级大马疯

我看马场的教练和马术高手们个个都是身材苗条健硕,楼主这么富态还能征服烈马,真是人不可貌相;您这匹马看上去清秀俊朗,却性格如此暴烈,又真是马不可眼量啊,哈哈。佩服