请教:8月大小马驹调皮怎么办?

xm5555 发表于 2010-12-14 00:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2423

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的小马驹已经8个半月大了,长得越来越高大,但也变得越来越调皮,我骑马去海边要经过2条大街,以前都是带小马驹一起出去活动,现在小马长大了跑起来冲劲大,万一撞倒路人就麻烦了,所以最近没有带小马出去,而小马愈加烦躁,偶有咬人与踢人的动作,为此我也教训过“她”好几次,但效果不佳,请问各位马友有没有什么好的办法,让小马能温顺、安静下来,特别是如何防止形成咬人、踢人的坏习惯,望不啬赐教! h4v6sY

已有(6)人评论

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2010-12-14 01:30:00
先断奶,然后完成牵行等训致过程 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

圣骑士

xm5555 发表于 2010-12-14 11:54:00
QUOTE:
以下是引用独骑之乐在2010/12/14 1:30:00的发言:
先断奶,然后完成牵行等训致过程

牵行训练我已经在做了,目前还比较顺利,不过还没断奶,可能是这个原因了,感谢“独骑之乐”朋友的建议!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-12-14 14:39:00

乱说一个哈:

套用俺们中学生物老师的口头禅:“骟掉!~~~老实多了~~~”(注意:此处要用浙江口音念)

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2010-12-14 20:13:00

小马在断奶前后容易养成恶习

这段如果不能更正 可能会养成习性

我有一匹小马 刚开始断奶时也是这种反应

首先是主人要有耐心 逐步的试着多接近  每天坚持  然后多刷马 多交流和接触 现在跟人很亲 而且很依赖人

祝楼主开心

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

圣骑士

xm5555 发表于 2010-12-15 00:25:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/12/14 14:39:00的发言:

乱说一个哈:

套用俺们中学生物老师的口头禅:“骟掉!~~~老实多了~~~”(注意:此处要用浙江口音念)

说实话,骑着“骟马”总是感觉不太好(仅是个人观点哈~别拍砖),再说我的小马驹是个“姑娘”,怎么忍心骟掉呢,呵呵。当然,公马如果不做种马那是要骟掉的...

m.horse.org.cn

阿拉伯翘尾巴

圣骑士

xm5555 发表于 2010-12-15 00:30:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2010/12/14 20:13:00的发言:

小马在断奶前后容易养成恶习

这段如果不能更正 可能会养成习性

我有一匹小马 刚开始断奶时也是这种反应

首先是主人要有耐心 逐步的试着多接近  每天坚持  然后多刷马 多交流和接触 现在跟人很亲 而且很依赖人

祝楼主开心

感谢出塞斑竹指点!对待小马我会有更多耐心的。

h4v6sY