我很纠结,各位好心的马友来帮助帮助我吧

modeli 发表于 2010-11-14 18:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2283

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位河南的马友我是也是河南一位普普通通的小马友 我今年第一次喂马 因为很多都不懂 秋收的时候准备拉豆杆作为冬天的过冬草料因为家里就种的有豆 可是别人说马吃豆不好我也没敢拉 就拉了玉米杆 自己去砍了一亩的玉米杆 还有家里放的 我想因该够用了  毕竟是第一次也没太多的经验 就这样慢慢的喂了  我砍得玉米杆吃完后 前一段发现我青储的玉米杆 揭开之后 全部发霉了 不能吃了青储也是第一次弄的也是听别人说的办法 说这样营养高 谁知道现在不能用了 我现在真是后悔的肠子都青了  现在我的马面临无草可喂得状态,我很着急 我准备自己种一点牧草  我查了查资料 玉米草产量很高,不知道行不行 我希望马友们都给我出点主意让我度过难关吧 毕竟还有这么长时间呢   求求大家了 大家别藏着了 都吧主意说说吧 在下不胜感激啊! M) I0 U+ J) {1 W/ N 3 V ?. g1 t9 r' Y- z8 a7 e, ] h4v6sY

已有(4)人评论

顿河大种马

modeli 发表于 2010-11-14 19:28:00

还有就是如果我现在中苜蓿草的话晚不晚 我家周围种了很多书 书下面什么都没有 还有西边有一片荒地  我现在中 1斤苜蓿种子 能不能够我用 再不行的话只能让地种上草了。

- T5 |; x* u' } d) z0 t$ t. C2 h) Z3 f+ a4 U2 }3 W2 }2 {. ~ h4v6sY

木辛 发表于 2010-11-14 21:15:00

先在周边收点应急

等高手来指点

1万

超级大马疯

QQ
susu 发表于 2010-11-14 22:25:00

现在种苜蓿已经晚了,明年春天也可以种,秋天种最好。还有现在可以买谷桔啊,马吃谷桔比吃玉米秸要好啊。青储最好不要喂马,如果要喂每天不要超过草料的百分之五十。

& U$ w! u( W, V" A& l4 {+ ?* |, D2 @. v$ {5 z: E9 T# p/ n h4v6sY

纯血疯马

国产 纯血蒙古马

QQ
87老兵 发表于 2010-11-14 22:42:00
长知识了 | f K% b8 x* c4 F$ E8 @2 T5 P2 ` 7 O" g4 f4 V( T9 c6 r' l; S! vh4v6sY