马上要建造一个马场

美国菜 发表于 2010-11-8 11:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 2675

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请响马,柴哥和黑哥帮我看看,是否合理,有何建议。

1.  跑道长约 400-500米,宽6米,离火车轨道30米 (太近?)。

2.  调教圈直径 18 米。

3.  散养区栏杆高 1.2 米。

4.  和照片类似的屋顶和马厩门。

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场  

马上要建造一个马场

马上要建造一个马场

" T& M" x5 b0 J9 k7 _ : _) A1 ` q/ h3 \& D h4v6sY

已有(16)人评论

阿拉伯翘尾巴

舞马者

舞马者 发表于 2010-11-8 12:07:00
哈哈~大沙发哦~好像楼主是安徽的吧~~~恭喜啊~~~又多了一个有规模的俱乐部了~~~顶!!! ( I- S/ ~8 d+ | + i" _' K7 D6 {6 c) _6 t U5 B" E4 ch4v6sY

奥登堡大种马

马司令

feifei1 发表于 2010-11-8 12:35:00
恭喜版主 7 Y2 H. }7 x, _. c* G& {$ U/ m5 M) I h4v6sY

西部浪子 发表于 2010-11-8 13:42:00
我认为南方雨水多应该考虑室内棚,会所和马房可以跟室内棚合起来(钢结构的可以便宜点),在建造上可以省点成本。马匹散放区域要多几个,考虑到以后马多了,公马、母马、小马分类放。障碍的室外场地和调教圈(做2个)可以放在跑道里面,跑道再做长点,宽度不少于10米。没看见草料房,草料房要考虑大点,马可以没料但不能一日无草啊!* Y$ g5 b0 w2 d. ` 3 s6 E& A5 @& L4 Hh4v6sY

西部浪子 发表于 2010-11-8 13:45:00
忘了说跑道上的门要放在直道上!!!精料房、草料房和垫料房可以放在一起。 7 w1 H8 r9 j5 ?( B6 Q9 U! o' \4 ^1 |2 i6 A3 q! } h4v6sY

美国菜 发表于 2010-11-8 19:03:00
QUOTE:
以下是引用西部浪子在2010/11/8 13:45:00的发言:
忘了说跑道上的门要放在直道上!!!精料房、草料房和垫料房可以放在一起。

多谢浪子。

8 a) P d# q% j- T( N0 H& o) u2 R & E4 v$ a' \) B$ P7 I) s6 Y4 Th4v6sY

美国菜 发表于 2010-11-8 19:16:00
QUOTE:
以下是引用西部浪子在2010/11/8 13:42:00的发言:
我认为南方雨水多应该考虑室内棚,会所和马房可以跟室内棚合起来(钢结构的可以便宜点),在建造上可以省点成本。马匹散放区域要多几个,考虑到以后马多了,公马、母马、小马分类放。障碍的室外场地和调教圈(做2个)可以放在跑道里面,跑道再做长点,宽度不少于10米。没看见草料房,草料房要考虑大点,马可以没料但不能一日无草啊!

很好的意见,谢谢。障碍场地可以考虑室内棚吗?多高比较合适? 马匹散放区域打算分割的。 草料房考虑露天,在马房外。  跑道再做长点,可能受到场地面积限制。 跑道宽度大于6米的话, 因为盲管,基础,铺沙等,我怕预算太大了。现在已经230多万了(不包括暖棚)。 6米可行吗? 可以容多少马在跑道?

5 c* {* |' S; w# m- v( G, m ( A2 M3 e( S$ O7 n h4v6sY

西部浪子 发表于 2010-11-8 22:01:00

1、障碍场地可以是室内棚的,我们上海跑马地俱乐部的设计是非常不错的,英国回来的想法就是先进,合理利用有限的场地。他是把会所、室内场、马房都连在一起乐。我看了你的图,跑道的宽度是可以放宽的,10米应该不成问题。

2、草料房最好不要露天,应该做半封闭的,绝对不要省这个钱。如果造一个长20米宽6米120平方的料房也就5万元左右,但能减少很多后遗症。

3、室内棚高度一般8米就可以了,顶端可以做200多平方的会所,两边做马房。

4、跑道中间可以分割一下做放马区域。

我有具体的设计方案,因为我一直想要建一个以马术运动为主题高档会所。

* ~( ]# }" @% Q; ?$ @+ c8 e 7 Z6 K# ?3 E& o$ g1 \5 V$ T h4v6sY

太仓响马 发表于 2010-11-9 00:54:00

关键是定位,蔡哥您的马厩如果不是给人看的就要按照马的生活习性和要求来建造;

500米以内的跑道宽6--8米比较合适(转弯要加宽);

如果规划合理,您现在的马场建设费用应该控制在150W左右;具体见面详谈。

: f- K! _# z% P/ T# a# f/ M " [* l- r" O1 D; M; L4 x h4v6sY

西部浪子 发表于 2010-11-9 09:28:00
建马场安全因素、兼容性因放在前面。合理的安排,考虑的远一些,到时候定型了想改就更麻烦了。不要一上来就考虑投入多少,而是把马场每一样必要的设施一一列举出来,至于怎么建用什么材料建,在设计上和材料上面可以考虑他的成本,即考虑到兼容性又合理规范、大气。其实建一个小型马场我认为人马工作区域要紧凑些,衔接的近点便于管理,散放区大点没事,但一定要分区清楚。你可以听听响马的意见,如果需要你也可以和洒家联系,三个臭皮匠顶个诸葛亮吗!( S( X$ @$ `4 { % m6 D) _; h7 V2 D9 R7 Ih4v6sY

美国菜 发表于 2010-11-9 10:43:00
QUOTE:
以下是引用太仓响马在2010/11/9 0:54:00的发言:

关键是定位,蔡哥您的马厩如果不是给人看的就要按照马的生活习性和要求来建造;

500米以内的跑道宽6--8米比较合适(转弯要加宽);

如果规划合理,您现在的马场建设费用应该控制在150W左右;具体见面详谈。

谢谢响马。 过些天我和柴哥过来看看。

3 F8 L. \% U/ M) c ! w( _+ ]+ y4 `; xh4v6sY

美国菜 发表于 2010-11-9 10:46:00
QUOTE:
以下是引用西部浪子在2010/11/9 9:28:00的发言:
建马场安全因素、兼容性因放在前面。合理的安排,考虑的远一些,到时候定型了想改就更麻烦了。不要一上来就考虑投入多少,而是把马场每一样必要的设施一一列举出来,至于怎么建用什么材料建,在设计上和材料上面可以考虑他的成本,即考虑到兼容性又合理规范、大气。其实建一个小型马场我认为人马工作区域要紧凑些,衔接的近点便于管理,散放区大点没事,但一定要分区清楚。你可以听听响马的意见,如果需要你也可以和洒家联系,三个臭皮匠顶个诸葛亮吗!

谢谢了。 我还真想去他处看看, 到时联系。

美国菜 发表于 2010-11-9 10:55:00

马场预算

西部浪子 发表于 2010-11-9 18:02:00
你的预算里有很多不合理的地方,马场设施也考虑的不到位,有空详谈吧!

美国菜 发表于 2010-11-10 11:13:00
QUOTE:
以下是引用西部浪子在2010/11/9 18:02:00的发言:
你的预算里有很多不合理的地方,马场设施也考虑的不到位,有空详谈吧!

是的,谢谢。 平面图基本上是我规划的。 当然还有些,未在图里,如马粪池,太阳能热水洗澡等。 过些天见面谈。

阿拉伯翘尾巴

舞马者

舞马者 发表于 2010-11-19 15:46:00
 看你们说的真热闹,想法和理念很不错,呵呵、、、不知道马场建造在哪里?!我觉得马场的建设要是能有点地方特色就更好了、、、呵呵

西部浪子 发表于 2010-11-20 07:55:00
QUOTE:
以下是引用舞马者在2010/11/19 15:46:00的发言:
 看你们说的真热闹,想法和理念很不错,呵呵、、、不知道马场建造在哪里?!我觉得马场的建设要是能有点地方特色就更好了、、、呵呵

老邓说的有理!!!