马儿不是机器!

Isa 发表于 2010-10-24 00:27:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 2152

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天跟Lam Sir吃饭,老人家要我在骑马生涯里记住的一句话。我承诺他一定做到并会将这句话摆在我的博克上。

马儿不是机器,给他多少耐心及爱心就有多少收获。记得Pinot以前很多人都说他是只垃圾,难骑,不值得教。只有人叫我把他给卖了,但没有人有耐心愿意去好好训练它。但我觉得这不是它的问题,既然买了它就要负责任把它搞好。还好有缘遇上Lam Sir 不止帮我教马,还让我了解到跟他沟通的重要性。

骑马不是一到马场就教马夫备马,跳上马背上课然后下马走人。我非常喜欢帮他擦背,修胡子及自己备马, 觉得跟它建立了感情它会少欺负我一点。

今天的Pinot不止容易handle多了,也不太欺负我了,虽然还是有点小脾气。今天学了rein back,但一时灵一时不灵。可是觉得它能乖乖的听我的话一起尝试新动作是一种进步,换成以前,他不到处乱走才怪!

骑马跟骑摩托车不一样,是要靠人的信号给它动力去干活。我常发现我情绪不好,或隔一段时间不骑,在马背上便会比较吃力。想必是马儿感应到我的紧张情绪或在力度上没用到位,信号不清晰把它搞晕了!

一个多星期没骑马,昨天又跟朋友唱K喝多了今天不止备马时搞得乱七八糟,把皮诺骑的像睡马,骑木兰时由于是第二圈跟软脚蟹没两样,真佩服及感谢老人家没跟我发彪。

这句话我记住了,我会努力把马术练好的。

h4v6sY
Issy

已有(13)人评论

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2010-10-24 00:44:00

Edwin是位负责任的好教练!

恭喜你!

h4v6sY

太仓响马 发表于 2010-10-24 00:49:00
最不喜欢看到有的马友骑马像去逛窑子,上马就骑,骑完(也不溜)就走。 h4v6sY

明明冰冰 发表于 2010-10-24 21:58:00

Pinot仔今日又欺負你了,當時情況真的有點危險,但慶幸最後都能化險為夷,這是騎馬的必經階段,希望你從中能吸取經驗,學會鎮定及怎樣控制馬匹。

明明冰冰

h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-10-24 22:28:00

Pinot今天是被一班女孩吓到的。还好今天训练时Lam Sir教了我用屁股坐在马鞍的力度来控制马的快慢,它发彪的时候,我只想着怎么坐住它,幸好最后停下来了。

又学了东西了,下次touch wood在有这样的情况,Lam Sir叫我不要死拉着缰绳,该一下大力的扯几下缰绳,让它觉得疼慢下来。

这次至少没下马,左手腕有点不舒服,没事!

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2010-10-24 22:43:00

你今天的進步,林Sir當然功不抹啦!

明明冰冰

h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-10-25 00:05:00
Some girls screaming behind the bushes for no reason when Pinot started to canter. which frighten him as per what Lam Sir and Instructor Li said.  Asura horse got scared as well, lucky she wasn't trotting or doing a canter so she manage to keep her's under control.
h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-10-25 03:57:00

马儿不是机器!

马儿不是机器!

h4v6sY

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-10-25 17:48:00

看到你們這樣團結, 不錯... ROME IS NOT BUILT IN A DAY, SO TAKE IT EASY, AND HAVE FUN.  羅馬不是在一天內建起來的,放鬆點並好好享受過程。

各位兄弟姐妹,有否光明馬友願意接手養我的J9,我將會很快回香港騎馬,回到我的馬術成長基地,泰園騎術學校,享受一下與認識了二十多年的三兩知己騎馬在魚塘旁邊,在錦繡花園旁邊通往元朗的單車徑上接受途人善慕的眼光。

我會偶爾去光明騎馬,到時再聊。

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2010-10-25 18:07:00

开始享受退休生活了吗?

要常来论坛指点大家啊!

祝福前辈的马背人生更加灿烂!

h4v6sY

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-10-26 21:10:00
QUOTE:
以下是引用bmw在2010/10/25 18:07:00的发言:

开始享受退休生活了吗?

要常来论坛指点大家啊!

祝福前辈的马背人生更加灿烂!

谢谢。我们会继续见面。 我的文章也不会从此消失。希望与我共研马术的朋友,不论老少,不论男女,也可以发电邮或者QQ我。能看到你们骑马当然是一件乐事。

h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-10-27 00:39:00
No wonder we are missing you for a few weeks. I waiting to see who will be the new owner for "Question Mark" horse..hee..hee.

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-10-27 22:29:00

Question Mark, 就叫他mark哥吧。

希望他找到好主人。

SUNNYVILLA 该用户已被删除
SUNNYVILLA 发表于 2010-10-28 07:19:00
老師真的會回香港嗎?太好了!