《静静的艾敏河》--电视剧与电影赏析

花香 发表于 2010-10-19 16:21:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 18 4373

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
花香梅朵:
http://weibo.com/u/1253142597

http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

已有(18)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-10-19 16:22:00

《静静的艾敏河》剧照

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-10-19 16:22:00

主题曲《静静的艾敏河》

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-10-19 17:09:00

“为了不被饿死,经周总理批示,孤儿们由上海送到内蒙古牧民家庭

不过,为什么必须送那里呢?送全国任何其他地方都要饿死么?上海本地不行?北京也不行?就内蒙古人民有吃的?

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-10-19 17:47:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/10/19 17:09:00的发言:

“为了不被饿死,经周总理批示,孤儿们由上海送到内蒙古牧民家庭

不过,为什么必须送那里呢?送全国任何其他地方都要饿死么?上海本地不行?北京也不行?就内蒙古人民有吃的?

必须家里有牛的牧民,才有资格收养,这说明,还是要让孩子们喝上奶!

这是真实的故事,你上网查查。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-10-19 17:55:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/10/19 17:47:00的发言:

必须家里有牛的牧民,才有资格收养,这说明,还是要让孩子们喝上奶!

这是真实的故事,你上网查查。

肯定是真的啦我本来也知道的。只是质疑为啥不去更符合上海人气候的地方,比如江南什么的。而要发配到内蒙古去学新的语言、体验从来没有体验过的气候。

当然,能够在草原上经常骑马,在我们看来还是more than happy 得~~~

h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2010-10-19 18:25:00

这个匈奴单于爱较真··哈哈·

牧区还有很多你不知道的事情,我奶奶有五个孩子,我爸爸最幸运,去了新疆当了司机(16岁就去了),当我的姑姑叔叔们吃不上喝不上的时候,我爸爸在那边又是羊肉又是羊奶的~~~幸福的一塌糊涂,据说还差点给我找个新疆妈。呵呵。再后来我二叔去了甘肃放马(建设兵团),也是有肉吃有奶喝,呵呵,那是60年代的事情啦。··

你个笨笨单于,就以为大城市好哈·

h4v6sY

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2010-10-19 23:10:00
h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-10-20 09:52:00
QUOTE:
以下是引用麦子兜兜在2010/10/19 18:25:00的发言:

这个匈奴单于爱较真··哈哈·

牧区还有很多你不知道的事情,我奶奶有五个孩子,我爸爸最幸运,去了新疆当了司机(16岁就去了),当我的姑姑叔叔们吃不上喝不上的时候,我爸爸在那边又是羊肉又是羊奶的~~~幸福的一塌糊涂,据说还差点给我找个新疆妈。呵呵。再后来我二叔去了甘肃放马(建设兵团),也是有肉吃有奶喝,呵呵,那是60年代的事情啦。··

你个笨笨单于,就以为大城市好哈·

嘿嘿,那么,怨不得60~70年代好多人去北大荒、新疆、内蒙古等各地呢。果然爽!

北京城里,记得直到90年代初,还是商品不太丰富的,什么好肉好菜都没有,外地亲戚来北京,都是扛菜扛肉扛米的,跟扶贫似的。。。。

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-10-20 10:20:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/10/20 9:52:00的发言:

嘿嘿,那么,怨不得60~70年代好多人去北大荒、新疆、内蒙古等各地呢。果然爽!

北京城里,记得直到90年代初,还是商品不太丰富的,什么好肉好菜都没有,外地亲戚来北京,都是扛菜扛肉扛米的,跟扶贫似的。。。。

插队又是另外一回事,我妈妈当年插队东北,可苦了。

h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2010-10-20 23:19:00

呵呵·对,插队就另当别论了·

讲个小故事给大家:我二叔他们在连队(牧马)的时候经常偷吃种公马马的口粮(黄豆+鸡蛋+大米)没想到这么丰富吧。后来被连长发现了,拉去干了一个月盖牛圈的活,差点没累死。大拿以后再也不敢了。他们另外的一件工作就是把公马的精液往各个连队送,说是最大的梦想就是看马本交!~呵呵,结果等了大半年才看上一次··还觉得时间太短,大家都没看够。(那时候,他们17岁)·

h4v6sY

版主

K哥 发表于 2010-10-21 23:14:00

这段历史也是中华民族的悲哀

三年的自然灾害,人民公社大锅饭,疯狂的粮食浮夸风,某大国的逼债使我国处于比战争时期还严峻的饥荒年代。但就是在祖国内地饿死数以万计的情况下,边疆各少数民族受惠于祖国的少数民族政策得到照顾和保护。年轻人可曾知道那个年代内蒙新疆可是内地人民最羡慕的地方。

版主

安达卢西亚

版主勋章小马勋章

海湾马会 发表于 2010-10-22 10:00:00
QUOTE:
以下是引用K哥在2010/10/21 23:14:00的发言:
三年的自然灾害,人民公社大锅饭,疯狂的粮食浮夸风,某大国的逼债使我国处于比战争时期还严峻的饥荒年代。但就是在祖国内地饿死数以万计的情况下,边疆各少数民族受惠于祖国的少数民族政策得到照顾和保护。年轻人可曾知道那个年代内蒙新疆可是内地人民最羡慕的地方。

靠谱!

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-10-26 10:24:00

好像这个被禁播了。去年CCTV8演了没几集

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-10-26 11:05:00
QUOTE:
以下是引用ma在2010/10/26 10:24:00的发言:

好像这个被禁播了。去年CCTV8演了没几集

在土豆网上有,我就是网上看的。

汉室宗亲 发表于 2010-10-26 18:22:00
QUOTE:
以下是引用K哥在2010/10/21 23:14:00的发言:

原来如此,怨不得孤儿送到内蒙去!赞一个!

(周总理侄女好像也去内蒙古的说....)

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-10-27 10:06:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/10/26 18:22:00的发言:

原来如此,怨不得孤儿送到内蒙去!赞一个!

(周总理侄女好像也去内蒙古的说....)

是么。

汉室宗亲 发表于 2010-10-27 11:55:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/10/27 10:06:00的发言:

是么。

周侄女在内蒙古插队期间,和亲给著名蒙古族歌唱家拉苏荣。。。。

http://www.xiwuqi.com/lasuronghezhoubingjian.htm

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-10-27 16:58:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/10/27 11:55:00的发言:

周侄女在内蒙古插队期间,和亲给著名蒙古族歌唱家拉苏荣。。。。

http://www.xiwuqi.com/lasuronghezhoubingjian.htm

真的,真的,周总理的侄女嫁给了一个蒙古歌唱家。真赞!