说说蒙古马

yider 发表于 2010-10-19 16:04:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 20 3931

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

也是马盟的老客了,属于经常浏览不常发言的那种。。。今天在店坐着上马盟看蒙古马的图片,来了几个不相识的逛客。

问“喜欢马吗?”

答:“喜欢。”

-----那就养匹.

-----养着呢,纯蒙古马.

-----养那个?切-你是没见过好马吧?

-----什么好马都见过,但是骨子里最爱还是蒙古马

-----我包了个山,里边有阿拉伯,纯血都是好马特温顺听话,等我带你去看看,包你回来不稀罕蒙古马

....................

他们走了,我心却像被扎过一样.可以疯狂的爱你的阿拉伯,英纯血,但也没必要鄙视蒙古马.

你们的好马谁骑都可以,我这匹只认本女子一个主儿.她忠,她烈,她任劳任怨,从来没有挑剔过食宿条件如何如何.当冬天里大雪纷飞零下20度,那些高贵的马都在马房靠暖气活着的时候,她陪我在外边踏雪!她极少生病,不用我那么操心上火.

不玩速度也不打比赛也不搞比美,我只是要匹陪着自己开心的马,那么蒙古马又有什么不好呢?喜欢蒙古马的朋友言论支持支持吧!

h4v6sY

已有(20)人评论

兴安爱马人 发表于 2010-10-19 16:13:00
呵呵 ,各有所长吧,09年锡盟的西乌旗30.5公里耐力赛的时候阿拉伯还败给蒙古马了呢, h4v6sY

奥登堡大种马

多忘 发表于 2010-10-19 16:19:00

'但是骨子里最爱还是蒙古马“

喜欢楼主这句话。而且自己也喜欢蒙古马。

这个问题我也思考了好长时间,个人观点如下:

纯血马只是个称呼而已,从英语thoroughbred翻译过来的。其实看看纯血马的繁殖历史,它们其实也是混种,所以个人认为这是翻译人员的严重失误,也能看出当初这种马被繁育出来的时候,育马者们脸上的那种骄傲的表情。

这样来讲,蒙古马其实也可以叫做纯血马,或者是纯血蒙古马。

还是马盟的各位朋友争论了许久的答案:每种马都有自己的优势和劣势,每个人都有选择自己喜欢的马种的权利。彼此的歧视是不对的,或者说是不理智的。不然的话,一个人极喜欢蒙古马,又喜欢纯血马,岂不是自相矛盾了么?但现实生活中,很多人就是二者都喜欢。

最后一点,我认为thoroughbred的这个词的翻译需要改一下了。当然,这属于外语学习者们需要研究的事,但涉及到马的时候,我们也是有发言的权利的。

大家不妨提出几种新的翻译方法,来重新诠释这个英语单词。

以上仅为个人思考,不知道成熟不成熟。见笑了。

h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2010-10-19 18:38:00

所有的马儿都是“上帝”“佛祖”“真主”赐予我们人类最亲密的朋友和战友和密友!~呵呵,我不偏心,都喜欢都爱·我老婆总结我,3个月不看靓妞,不碰她可以:)就是三天不能不见马·(拉车的马我也爱)

蒙古马马是很棒棒滴!纯血,阿拉伯我也爱!~哈哈

愿大家都不偏心,大爱无疆吗,是马咱都爱

h4v6sY

猪八戒 发表于 2010-10-19 21:07:00
对马的啊可以是——博爱 h4v6sY

猪八戒 发表于 2010-10-19 21:09:00
对马的爱可以是博爱 h4v6sY

内蒙狼 发表于 2010-10-20 00:49:00

蒙古马没什么不好 不要迷信什么 这个哪个的 自己喜欢的就是最好的 没什么可炫耀的 也没什么可遗憾的 我支持蒙古马

h4v6sY

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2013-3-3 23:57:21
低成本的饲养/高质量的娱乐/大众离不开蒙古马/当然优选优育定能让蒙古马步步高升 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
花妖 发表于 2013-3-4 07:02:15
就马而论我是新新手,老公问我,纯血什么的跟蒙古马有什么差别。我答:纯血漂亮,适合场地障碍类,不适野骑,耐力逊一点,饲喂麻烦讲究。蒙古马可粗饲喂,野骑耐力十足,此马更适合个人饲喂。个人见解不知对否。 h4v6sY

mustang 发表于 2013-3-4 10:30:08
什么场合穿什么衣服 什么年代说什么事情 我想蒙古人也懂这个道理 蒙古马固然好!可现代赛马业的巨大经济链条里,没有它的身影! 蒙古马固然好!可奥运会160CM以上的障碍赛里,它不能参加! 一个是国际化的,一个是地域性的,本来就没有可比性. 在自己优势的地方,怎么玩儿都不过分.但是,非要出来跟国际化去比拼?是不是有点... 什么马都可以参加运动,蒙古马也可以! 真正的目的是保种,没有种说什么都是扯淡! 玩儿自己的开心就好! 说蒙古马不好的固然不对!但把土种马拿出来非要支持的也有点矫情了吧? h4v6sY

二岁跳跳马

yider 发表于 2013-3-4 12:39:43
很久以前的帖子被顶上来,居然这么快三年就过去了。马还在,人也还在,就是太忙了! h4v6sY

奥登堡大种马

岸上听风 发表于 2013-3-4 20:24:29
支持蒙古马,支持蒙古马改良,支持蒙古马引入外血优育。我们什么时候有以蒙古马为基础的优良赛马?

奥登堡大种马

QQ
赛拜努 发表于 2013-3-4 21:56:25
zc支持

奥登堡大种马

大鹏鸟 发表于 2013-3-5 17:19:30
支持蒙古马

纯血疯马

刘磊 发表于 2013-3-5 20:37:03
支持蒙古马,支持国马!!

奥尔诺夫速步

QQ
亚洲野马 发表于 2013-3-6 16:12:03
各种马都有自己的长处和短处,不必为这个问题争论,蒙古马挺好的,只是人们还没有真正了解它

出生小驹

月关 发表于 2013-3-6 21:29:42
多年不骑马了,但一直暗涌着这份爱,偶尔登陆一下,看到对蒙古马的一番讨论,乱评一下。其实本心里似乎越来越有一种对蒙古马的爱心,但又不是那种好像固执于同某个马种的爱,简单说,对“脾气”的马儿都比较可爱,不论什么马种,都有自己的一些性格,因此,也就分投缘的和不投缘的,在不同方面有合适的和不那么合适的。这点,我比较同意mustang的观点,自己觉得合适就好,似乎确实没有争论的必要,当然讨论讨论可以提高大家的认识水平,好像似乎也不必分开队伍,你我要说个对错一样。总之,支持任何爱马一族,不管是不是蒙古马,当然也支持你。酒后说几句老好人的话,只是希望大家不争爱好长短,只愿真心爱你所爱!祝新年吉祥!

出生小驹

AmandaMclean 发表于 2013-3-7 22:08:35
不要总有“洋”马就好的想法,真正爱马就不应对马儿有三六九等之分,博爱才是真正滴爱!蒙古马,顶你~

阿拉伯翘尾巴

海~~浪 发表于 2013-3-22 22:23:07
[quote]支持蒙古马,支持蒙古马改良,

汗血宝驴

QQ
青骢驹 发表于 2013-3-23 09:51:51
居然是10年的帖子。。那时候我还没骑过马、、

12下一页