与Pinot亲密接触

Isa 发表于 2010-9-22 23:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 1543

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在Lam Sir 的带领下于死党兼马友Asura到马会去买察马的工具。一到店里,二话不说拿了包我最喜欢的紫色套装,Lam Sir 看了差点没晕倒,瞄了我一眼说“这是给小孩的,不是你用的!”

没办法只好与Asura一人拎了一包红色与蓝色书包回马场。

接着便是在指导下学习用刷子开始打理我的宝贝Pinot。喔考!一轮狂刷之后第一个感觉是,这家伙真脏,一堆毛毛及老尼丸!察的我手都是老尼,一身都是汗,天啊这可是体力活呀!

好戏还在后头,挑站高难度,叫Pinot抬腿,帮它清理马蹄,搞得我鸡手鸭脚的,让人看了就晕!

接着自己上bit 跟上马鞍,又是一轮搞笑行动!最好玩的还是帮Pinot剪胡子稍微,动一下剪刀它要不就动一下鼻子,要不就不老实,感觉像回到小时后妈妈抓弟弟剪头发一样。。呵呵!最后在Lam Sir的帮助下完成任务!

虽然这第一次搞得满头大汗,筋疲力尽,但我终于感觉到这才是真正的养马!在这一轮的搞笑行动中,我感觉到与Pinot的感情又上了一个层次,我现在要努力学习做它的Mammy,跟它一起成长而不是一个星期只来骑它一次的主人。

接下来的目标是提升自己的马术水平,配合Lam Sir 的提点将Pinot骑好。

h4v6sY
Issy

已有(6)人评论

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-9-23 00:52:00

這是一件好事

這些基礎其實是很重要,檫馬挑馬腳蹄心,配龍頭馬鞍,還差沒有洗馬。學會了將來會有用,就算不用自己配馬,也可以知道馬夫配得好不好,也知道馬夫對馬好不好。

鼓勵 h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-9-23 21:49:00

虽然不知道方法是否正确,但洗马是我骑马开始干的第一件事。非常enjoy而且Pinot洗澡时很乖的!常搞到它洗我也洗,夏天骑完马干这事特别舒服。省水。。哈哈

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2010-9-23 22:24:00

鼓勵一下!

明明冰冰

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-9-24 00:10:00
QUOTE:
以下是引用Isa在2010/9/22 23:09:00的发言:

接下来的目标是提升自己的马术水平,配合Lam Sir 的提点将Pinot骑好。

也要聽StephenL馬友的經驗之談。

聽話聽教便好。

h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-9-24 21:56:00

一定一定!有两位前辈指教及多位马友指点是我的荣幸,一定听话听教。

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2010-9-26 01:05:00
呵呵,名师出高徒,加油! h4v6sY