[求助]马针灸和穴道指压按摩的书

1derful 发表于 2006-3-15 13:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 4341

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中国有这些书吗?我很有兴趣购买。有学校可以学吗?
[此贴子已经被huolx于2006-7-21 18:17:34编辑过]
h4v6sY
VJ http://www.1derful.com http://sporthorseworld.blogspot.com

已有(12)人评论

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-3-17 19:56:00
h4v6sY

奥登堡大种马

1derful 发表于 2006-3-20 19:51:00

多谢!多谢。那些老外写的书见过。只是有点怀疑准确性。另外有没有关节炎,迭打损伤,筋骨复健的中药敷剂?

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-3-21 04:13:00
 元亨疗马经 是中国传统专门的马护理 马医疗书籍  有关于楼主想要了解的内容 但是这本书好像现在买不到 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-3-21 06:53:00
h4v6sY

奥登堡大种马

1derful 发表于 2006-3-22 11:05:00
h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-3-23 02:17:00
真的能找到啊 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-3-23 05:54:00
h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2006-7-18 04:59:00

元享疗马集,你可试在郑州找找,我朋友在五年前替我在那里买了一本,它的出版社是北京农业大学出版社.近年到北京西单书城,但没有找到.

而另外在天津书城里也找到一本兽医本草,是中国医药科技出版社发行的,现在应该还能找到.这两本书内都有用中药治马的一栏.分别是元享疗马集是用古文,较难阅读了解,但内容较多,包括相马,养马和中医学的入门知识.

而兽医本草则是现代作品,容易了解点,内容除治马病例外,还有些基本的医理和中草药的药理运用.

但在此希望各位有兴趣的朋友,在阅读这类书籍时,必需同时丰富自己的中医学理,不可肓目依书尝试,否则很容易对马匹相反做成伤害,特别是一些内用的药方.若没有充外的了解,请不要尝试.

其实现代很多兽用药,都是从中草药中提炼的,对病情控制较快,而中药则作调理用途,我和一位兽医朋友便试用这方法来医治马匹,效果不错!

h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2006-7-18 20:36:00

我这里有本中兽医的书,有很多马的针灸方面的内容,是从旧书店淘的。

如果真的需要我可以给帮助复印一份。

h4v6sY

奥登堡大种马

1derful 发表于 2006-7-24 16:18:00

我主要兴趣在反压力、增强免疫力的方面。我们这里马不能常放牧,身心都会有压力,伤及免疫力。其他就是促进血液循环,帮助运动后的恢复。如果有任何资料,请EMAIL我看如何可以把资料寄给我。先谢了。

EMAIL我看如何可以把资料寄给我。先谢了。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2006-7-24 23:54:00

有关如何增加马匹的免疫能力上,除每天营养均衡的饲料外,最好是能适量地添加马匹专用的营养添加济,特别是运动量大的马匹.而能按不同的情况需要而改变饲料的组合和分量也是很重要的,如按冷热的季节而改变麸皮和玉米粉的比例(特别在南方),依运动量的多少而加减饲料分量,马匹消化能力和健康的改变,会对草和料的比量所需有所不同.并不是不断精料,不停的大量喂食对马匹就是好事,很多疾病都是因马匹过份膘壮而引起的,肚饱八分,这是人马通用的.保持每天给马匹擦身,正是保持马匹清洁和有助血液运行的不二之门!

另外,对马匹和周边环境经常保持清洁消毒,及保持适量的运动这更是众所周知.能做到这些,马匹的免疫力自然强,生理健康自然好!

但在心理上呢?马匹是一种好动和爱自然的动物,若能给他一大片草地,让他自由自在肯定是最好的,但这并不是每个马场都可有的条件.但一个有足够空间的方圈沙池或泥草地应是可以的,每天让马匹自由活动一段时间.运动完后,让他在这个私人空间中打一下滚,作息一下,这些都可令马匹的心理能放松,宁静下来.骑手在乘骑或其它操练时,不断用声音的引导和鼓励,用手轻抚的接触,对马匹而言,是比马鞭和责骂的威胁来得重要.在乘骑后作适量的安抚和接触(过多便变成打扰),让马匹感受到尊重.

如马匹能得到以上的对待,他自然会是生理和心理都健康的马匹,那还需什麽药物呢?药物还是待真正生病时才用吧!

只有令马匹感到快乐,他才可变成一匹有用的好马!

(以上的都是我个人有感而发,如在字里行间有任何得罪各位大哥的话,谨请见谅)

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-7-25 19:42:00
深有同感!