[原创]7.15 -16坝上惊险刺激的又游记

小白_ 发表于 2006-7-17 14:12:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 18 2688

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

几乎所有身边的朋友听说我这周又去丰宁坝上骑马时,发出的腔调都如出一撤,表达的意境也基本一致,总结出来就是,啊!你不会换个地方玩玩啊,又去~~~,注意这里“又”字的口气!加重的,绝对的非常加重。当然,相比起一起骑马的朋友来说,我大概都算不上一个热爱骑马的人,因为才去二次,哈哈~~~

闲话少叙,总结一下这次三点突出感受汇报汇报:

1、第一次落马

有句老话这么说的吧?“常在河边走,哪有不湿鞋”...嗯~~好象不太准确,应该再加上“淹死的都是会游泳的”,总之,在这今年第二次坝上游中,我有生以来第一次感受到了落马(骑龄不长,但算来也有5年了)。虽然只是一瞬间的事情,但现在好象还在我的记忆中慢速回放,还可以记得住一些细节,足见当时我还是非常沉着冷静的。吼吼~~~~可能是骑的马耐力差点,跑着跑着,它前腿一软,跪地上了,俺还记得那时候我还在马上,只觉得身子一矮,我还去拉缰绳想拉起来,结果它大概就翻了吧?这个段落我不知道是怎么状况,身边弥漫着沙尘,我就坐在地上了,倒是一点事都没有,拍拍身上的土站起就去追马了,后来胯骨有些疼,想想非常幸运的是我是摔在沙土地上,如果换作石子路或是草原上,都会比现在要严重多了。

2、第一次立马
以前只是见过别人立马的照片,马前肢腾空,马头向上,作嘶鸣咆哮状,非常帅气!我这次也体会了一把,不过我可不是成心耍酷,不象小二,因为后来他知道我的马能站,还借过去使劲立起来拍照片。哈哈~~~,咎其原因我觉得是这马个性太冲动,就喜欢跑,有种势不罢休的傻劲儿,我似乎都能想象的出来,这要是可着它的劲儿跑,它肯定是累死告终,顺补一句(想想齐达内,冲动是魔鬼~~),我们俩(我和马)大概谁也看不上谁,反正它就使劲的和我在斗争,当然我也不可小觑,小样儿,想把我搞下来也不是这么容易!哈哈~~~,所以最终还是以大家各让一步,2个小时后,我们就基本磨合了。只不过两次立马的镜头都没留下影来,不免有些遗憾。

3、体会万马奔腾
这次大概是我参与的马队中最为浩荡的一次(约30人),在从情人谷回扎拉营的路上,因为有一半的人都不想骑了,所以马倌挥身长杆子,赶着单马,和人马,嘎蹬嘎蹬一路飞奔,烟尘弥漫,暴土扬长,周围一片白色....真脏到一定程度时,反倒浑然不觉了,踏踏实实享受跑在里面的感觉,倒也乐在其中!

PS
感谢唐逗的组织,嗯~~确实是个有责任心的好领队
感谢小二、黑鸟周五晚一路折腾,为我们带来欢乐,提神醒脑
感谢铁骑,车、车技和盘山路的配合,能让我们体会“头文字D”中快车感受 
感谢公主和GOGO,啥也不说了,缘份啊~~~~
感谢同行的朋友们,旅途愉快!

h4v6sY

已有(18)人评论

小羊 该用户已被删除
小羊 发表于 2006-7-17 15:10:00

看来玩得很开心啊

不过安全应该是骑马最基本的注意事项吧~

我要是像你一样

我妈这辈子大概都不让我骑马了

h4v6sY

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-17 16:05:00

那是当然,安全第一

不过都自己有谱儿的。谢谢小羊MM关心。

h4v6sY

1万

管理员

管理员勋章

QQ
admin 发表于 2006-7-17 16:16:00

好好好

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-7-17 16:28:00

恩 很精彩的作业 值得表扬 咱们马盟就是少这样学习认真的同学啊

奖励小红花一个

金钱+10 魅力+20  经验+20

h4v6sY

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2006-7-17 18:11:00

烟尘弥漫,暴土扬长,反倒浑然不觉了. 倒也乐在其中!

我真佩服你  你的肺净化能力太好了

下次我宁可绕草原

决不和大家走那条土路

草原驰骋你怎么没写呢

那才精彩啊

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26] h4v6sY

奥尔诺夫速步

gogo 发表于 2006-7-17 21:51:00

真是行动迅速的小白兔呀~~快人快语又不失幽默的样子让人印象深刻。

盘山路上的飞车大赛,还有通县的那一桌好菜,同样精彩,呵呵......

h4v6sY

游客

小二 发表于 2006-7-17 22:47:00
你那是马惊了自己立的,还有我就没骑你马,我骑的是马官的马。 h4v6sY

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-18 09:29:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2006-7-17 18:11:08的发言:

下次我宁可绕草原

决不和大家走那条土路

草原驰骋你怎么没写呢

那才精彩啊

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

谢谢铁哥的西瓜!

不是肺净化能力好,是俺一直都在用闭气大法,

听到旁边的人“驾。。驾。。”的,我心说,这么大土还张嘴喊什么啊。。。我就闷头不响的跟着

h4v6sY

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-18 09:31:00
QUOTE:
以下是引用gogo在2006-7-17 21:51:32的发言:

真是行动迅速的小白兔呀~~快人快语又不失幽默的样子让人印象深刻。

盘山路上的飞车大赛,还有通县的那一桌好菜,同样精彩,呵呵......

呵呵。。gogo。。

俺叫小白~~~~不叫小白兔....

是吗。。我给你这么好的印象呢!呵呵。。。

h4v6sY

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-18 09:33:00
QUOTE:
以下是引用小二在2006-7-17 22:47:47的发言:
你那是马惊了自己立的,还有我就没骑你马,我骑的是马官的马。

我觉得没惊它啊,惊它干什么啊。。一直和言细语,亲摸爱抚的。。 h4v6sY

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-18 09:35:00
QUOTE:
以下是引用牛仔丁在2006-7-17 16:28:56的发言:

恩 很精彩的作业 值得表扬 咱们马盟就是少这样学习认真的同学啊

奖励小红花一个

金钱+10 魅力+20  经验+20

谢谢牛版的鼓励和支持!

来,小白立刻接过小红花戴上。。。茄子! ....卡嚓!

h4v6sY

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-18 09:44:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2006-7-17 18:11:08的发言:

下次我宁可绕草原

决不和大家走那条土路

草原驰骋你怎么没写呢

那才精彩啊

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

你删了我一个重要的前提。。。那就是---真脏到一定程度

不过情人谷的花都没了,让我失望。,还搞的这一脸一身土!回去洗澡都流泥淌儿了。。

关于草原驰骋部分~~~

因为每次都驰着呢,所以这次就没提....还真是!在平坦开阔的草原上骑着马,那才真是痛快啊!

自由公主 该用户已被删除
自由公主 发表于 2006-7-18 10:40:00

是啊,这次上坝,驰骋草原那段最爽了!

当然,回来路上的飞车大赛更精彩!

建议大家以后绕行那段土路,烟尘太大

还有,注意防晒,俺已经被严重晒伤了

普罗旺斯 发表于 2006-7-19 01:36:00

呵呵,这样的作业一定是要奖励的哦!

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2006-7-19 15:49:00

奖励

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-19 18:45:00
QUOTE:
以下是引用花语心痴在2006-7-19 16:33:35的发言:

那个不要命的人

你真敢坐他车

那个不要命的人.....MM这话从何说起??

生命只有一次,怎么会有人不珍惜...铁骑开车技术很好,MM没坐过不要随便议论。呵呵

小白_ 该用户已被删除
小白_ 发表于 2006-7-20 10:06:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2006-7-19 15:49:47的发言:

奖励

好!双手接过两大字,回头我再把它裱起来,装在镜框里挂起来!

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2006-7-24 16:39:00
ding   shang