虚心请教问题,希望各位马友 指点一二

modeli 发表于 2010-8-17 14:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 1773

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好,我是一名默默无闻的小马友我只养了一匹马 一匹很普通的马  普通的我都很不好意思来发帖  看到你们都是纯血温血的 真的是难登大雅之堂   可是我还是很喜欢我的马 我为了我的一个小马驹 我已经辞掉了我的工作,希望大家都为了自己的理想去拼搏,可是小弟养了有快两个月了 还是没领悟出其中的奥妙希望大家给我指点一二提出相应的解决办法

第一个:今天我从中午都开始喂它一直吃 我又把他牵到一个飞机场里的草坪上吃 还还是吃了一路 反正就是一直吃也吃不饱 我牵它走它也不走?走了2里路简直是费事极了 这是怎么回事?是我牵的方法不对还是他真的是没吃饱

第二个:老是太害怕 还有就是太激动,这几天都吓我了好几次了 幸亏是没事,老是我正牵着她走着呢 她就在后面跑开了 好几次都差点撞住我 在马路上走呢 见到个摩托 都激动的跑 而且每次都是朝我的方向跑 你说它是不是给我玩心跳里

第三个:这个是技术性问题,就是 我的小马有6 7个月了 屁股也瘦腰窝也陷 就是肚子大, 我以为是有虫里我买了三包打虫药让他吃了吃也没打出来虫  难道是药量太小了?

h4v6sY

已有(6)人评论

顿河大种马

modeli 发表于 2010-8-17 14:59:00

h4v6sY

1万

荣誉版主

馬場莫仔

莫仔 发表于 2010-8-17 16:43:00

老兄本人建議這個貼貽轉移到技術區比較容易得到各方支援.

第一个:今天我从中午都开始喂它一直吃 我又把他牵到一个飞机场里的草坪上吃 还还是吃了一路 反正就是一直吃也吃不饱 我牵它走它也不走?走了2里路简直是费事极了 这是怎么回事?是我牵的方法不对还是他真的是没吃饱

原因:馬匹是直腸動物,它們要經常進食以維持足夠的體力,假如要為騎乘而作準備最好就是提供硬料等飼料飼養比較合適,如作為小馬它們的工作就是進食和娛樂直到約2歲,期間最好的是天然飼養.

建議:把馬場圈起來令馬匹有足夠的空間進食,假如有別的用途便把它拉回馬房,慢慢改變行為和性格比較得到馬匹的信任.而且馬匹進食是沒有錯的.

第二个:老是太害怕 还有就是太激动,这几天都吓我了好几次了 幸亏是没事,老是我正牵着她走着呢 她就在后面跑开了 好几次都差点撞住我 在马路上走呢 见到个摩托 都激动的跑 而且每次都是朝我的方向跑 你说它是不是给我玩心跳里

原因:是你牵着馬還是馬牵着你,馬匹是你的另一伴,是跟你平起平坐的在旁邊,而不是在後邊的.

要是以牵着小狗的方法牵着馬,只會令馬匹不信任你,增加自己的危險.

建議:牵着馬匹時在旁邊,多跟馬匹說話學習互相照顧而不是互相打鬥.另外馬匹的父母是小馬最好的目視學習對象,假如小馬的母親是膽小如鼠看到摩托 都激动的跑,只會令別的馬更加害怕去接近新事物.

第三个:这个是技术性问题,就是 我的小马有6 7个月了 屁股也瘦腰窝也陷 就是肚子大, 我以为是有虫里我买了三包打虫药让他吃了吃也没打出来虫  难道是药量太小了?

原因:不明,可能性很多,有可能是草料不合適,可能是活動量不足,只管吃不管運動.

建議:去買藥時看看說明書,看看轉換為苜蓿,多放出外走走,拿大便看化驗,看看馬匹血統.

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2010-8-17 23:48:00

modeli你好!你和馬兒在哪裡生活?小馬兒讓牠自然一點成長便可,還有我不建議你亂給馬兒吃藥物,尤其帶有毒性的驅蟲藥,知道嗎?

明明冰冰

h4v6sY

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-8-18 09:56:00

马的影响力改变人的生活

辞掉了工作而冲当小马的妈妈!又一个动人的马故事。要做小马的妈妈还有很多事情要学呢,很辛苦的。保重! h4v6sY

顿河大种马

modeli 发表于 2010-8-18 12:02:00
恩谢谢大家这么帮助我,问题我也解决不了 昨天来了个强硬点的 拿了根棍敲打了敲打 效果也不明显  看来我还是先吧他栓这吧 h4v6sY

SUNNYVILLA 该用户已被删除
SUNNYVILLA 发表于 2010-8-19 11:06:00
马是群居的动物, 那么小就单独生活,真的挺需要照顾的.
[em44][em44][em44] h4v6sY