要骑就骑最烈的马——摔下来了!

巴乌 发表于 2010-8-9 17:58:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 33 6893

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
经过向坛子里的lemon tree大哥请教,上周末和一群朋友跑到沽源双脑包村去玩儿。知道村里有一匹快马,第二天早上五点多就起来跟老板打听,得知那马是纯种蒙古马,村里两三百匹马属它最快!快的像风,而且价格比其他的马儿贵10块,全村仅此一匹。要骑就骑最烈的马,我就骑它!老板赶忙打电话给叫过来了,说“你看!就是那匹小红马!“马不是很起眼,应该是深骝色,偏向于略黑。屁股上有钢印,向导说那是纯种蒙古马的标志。我以前骑过那种拉不住的马,于是问“拉的住吗?”众村民回答:“拉的住!提前拉就行!”我骑马不怕跑,就怕拉不住,这样我就放心了。。。没想到。。。

马主给牵出了村子,溜达了溜达。然后就给放开了,说可以了,让我自己骑。这马总是跟着自家的另外一匹大马走,我往外带了带,仍然不出来。马主就往外拉,这马就开始挣巴,马主很生气,走到后面使劲给了屁股一巴掌——于是马就像离弦的箭一样飚了出去!我当时根本没准备好,左缰是松的,马就很自然的左转掉头往村子的方向狂奔准备回家。。。越往村子跑地越不平,还刚下过雨,及其湿滑,马一踩到坑我的脚就脱镫。太颠簸了我的娘,于是狂奔中两次脱镫,两次给认回去了……脚底下稳定住了,左手把松的缰绳提起来,双手缩短勒马,身体拼命后倾。搞了几下发现此马根本没反应,头扬不起来,就是低头伸着脖子猛跑。依照我的经验,马我是勒不住了,干脆跑回家就停了。于是放开缰绳,让它自己跑去算了。悲剧的是,在刚上村口的道路的时候,马踩到了不知道碎石还是沟壑,左腿一低,顺势把我左手拉低,失去平衡。。。知道自己要摔了,之前也有摔马的经验,我在马身子侧面坚持了几秒,低到不能再低。。。它终于成功的把我弄下去了!我还很悲剧的摔到了硬路上!

幸亏当时带了头盔(第一次带头盔,没头盔还真不敢要这匹马),我侧面着地。一下子头很懵,不过依然清醒,看到眼前有辆北京牌照的白色富康悠然开过,心里还骂你Y也不知道下来看看我有事儿没北怎么这么冷血……过了几秒,勉强感觉没事儿了。怕远处的朋友们和向导担心,于是挣扎着站起来开始拍身上的土。。。有点儿晃,半拉脸肿。有个村民跑了过来,很关心的问了问,再三确认没事儿后离开了。我自己就慢慢溜达溜达,发现头盔裂开了两个缝,真是多亏了这个!!!一会儿马主就过来了,看见我自己在溜达确认没事儿后就跑回村子找马。不到5分钟就骑回来了,马还处在兴奋中,马主揍了几下。我继续翻身上马,那马缰绳很细。马主给我挽了个结,紧了紧肚带,说这回没事儿了,一定老勒着,千万不能让他低头就行!低头它就使劲跑!我骑了一会儿,一个是刚摔完有点心理阴影(再窜出去杂办),还一个是身上疼感觉没有力气,拉不住它(它一直是很不老实的样子,挣来挣去的)。便要求和向导换马……结果向导骑了几下可能也觉得有点儿费劲,于是向导下来了让马主骑。。。还是向导的马听话啊!之后就没什么事儿了,我骑着向导的马,看看风景,帮朋友赶赶马,挺美好的。

第二天早上骑马去看日出了,还是骑的原来那个向导的马。跟他聊天,得知这匹马是匹“烈马”“低头马”“就知道个跑”“跑个三五十公里就听话了”“蒙古杆子马,就知道追个马”“绝对不能打”“适合放绷子”,问我“今天还骑不骑了,要骑的话肯定没问题,昨天你刚上还没感觉呢”我说还是不骑了吧,那马抗缰,骑着我累,它也累。况且它就知道个跑!下次去骑!在路上又看到这匹烈马,马主在骑,感觉今天没这么倔了,挺乖巧的。估计昨天被马主打了一下,要发泄,让我赶上了。我又问向导村里有没有走马,向导说几年前他有一匹小走马,可惜四五岁上骟马骟死了,流露出十分惋惜的神情。我说那你们怎么不再去弄几匹呢,向导说现在人不认走马,就知道玩儿命跑,喜欢速度,越快越好,殊不知那走马才是真正的千里马,又快又稳。

七八年前我在北京京西草原骑马,很恰巧骑到一匹走马。白色的蒙古马,个子小毛打着旋儿,粗壮的很。那真是稳,答答答答~追着人家的跑马走。那也是我第一次脱镫骑。之后对走马念念不忘,可惜再也没骑过。相对于快马来说,我更喜欢走马和易操控的马。这次摔马,跟我的大意也脱离不了干系。并且毕竟是女孩子,拉一段时间可以,时间长了根本拉不住烈马,没力气。

有兴趣的朋友可以去沽源双脑包村骑这匹快马,小五家的,村里唯一一匹。其实这匹马的速度并没有那么那么那么的快,我在扎拉营骑过比这个还快的马!沽源坝上今年禁牧,植被丰厚,并不像大滩那样有沙土路,并不适合跑快马。加上早晨草原十分湿滑,越近村子地上坑洼和碎石越多,还都是人看不见的。放绷子务必要走出村子远一些再放,还有一点就是——带好头盔!!!!否则别骑,我要是没头盔估计就over了~

ps,回来洗澡时候越想越生气,它怎么能把我摔下来呢?!靠!下次继续去!把它制服为止,有什么的啊~哈哈

h4v6sY

已有(33)人评论

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2010-8-9 19:56:00
俺被他摔下来就是在村口,看来第一次骑都得付出点代价~ h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2010-8-9 20:06:00
骑马安全确实很重要,巴乌的经验绝对值得重视,尤其美眉骑快马一定要有安全措施。 h4v6sY

游客

英雄混混 发表于 2010-8-11 19:38:00

可怜的MM。。。胆子不小呢。。。

还想下次继续

h4v6sY

出生小驹

老张 发表于 2010-8-13 10:20:00

带头盔是必须的 。赞同 !

我七月底也摔了 。马失前蹄,马接下来,做了个前滚翻 。我被甩到马前十米远的地方 。可想而知,我摔的够狠的吧 ,哈哈

h4v6sY

出生小驹

老张 发表于 2010-8-13 10:23:00
我 06年在京西草原学骑马 ,为练压浪 ,也骑过一段时间 “走马” ,也是个白色的蒙古马 ,走起来真快 。 h4v6sY

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2010-8-15 20:54:00
LS,没准儿是一匹马呢。
我后来再去找过这匹白蒙古马,可惜死掉了。。。

我也因为马失前蹄摔过,马也是前滚翻,我很成功的被甩出去了,是在坝上的大沙地,一点儿事儿没有,就是吃一嘴沙子,之后马也再也不跑了,嘻嘻~
h4v6sY

骑墙头 发表于 2010-8-16 09:39:00
可见,带头盔,是很重要的,女孩子,喜欢骑烈马,我必须赞一个。。。。。。。 h4v6sY

游客

雪晨 发表于 2010-8-18 21:54:00
羡慕楼主啊 ~~哈哈 骑过走马 ~上上周在京西的时候见到一匹,,枣红色的 ~是在回去的时候看到的~当时觉得很羡慕啊~之前一只没有机会碰到更别说骑了,,至于易操控的马~呵呵 最近找到一匹~在大王庄,,~非常好操控 h4v6sY

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-8-19 10:44:00

哈哈,那天落马的是你呀!其实那匹马就是爱旋小弯,跑的时候头老砸地。交口硬。那匹马晴空大哥也骑过,他驾驭的就不错!

h4v6sY

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2010-8-19 11:01:00
为毛你们都骗我说交口软呢 所幸没有大碍 就是屁股疼了几天哈哈 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-8-21 18:50:00

安全第一,慰问!

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2010-8-23 08:54:00

俺这次是把它给骑惨了,上山下坡的,最后马主一看肚子上鼓起了几个包,不晓得是啥原因。

8月是旅游旺季,小五非要收40元/小时,俺不同意,再要骑就不给俺骑了。

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2010-8-23 08:56:00
还有你关心的鸟儿,说是10月份是候鸟北飞在闪电湖歇脚的时候,还有个时间是4月上旬开冰的时候,这两个时间最合适。

顿河大种马

骑马穿山甲 发表于 2010-8-23 09:06:00

你挺厉害!!

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2010-8-23 13:40:00
看来我要十一假期去啦 多谢lemontree 
马肚子鼓包 是不是被气到了 哈哈 这个犟马

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-8-23 14:59:00
QUOTE:
以下是引用巴乌在2010/8/23 13:40:00的发言:
看来我要十一假期去啦 多谢lemontree 
马肚子鼓包 是不是被气到了 哈哈 这个犟马

我比较怂,就喜欢走马,楼主喜欢跑,我喜欢走!

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2010-8-23 15:08:00
其实我不喜欢跑 我只喜欢“好马”
走马更是大爱阿

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-8-24 21:40:00
QUOTE:
以下是引用Lemon_tree在2010/8/23 8:54:00的发言:

俺这次是把它给骑惨了,上山下坡的,最后马主一看肚子上鼓起了几个包,不晓得是啥原因。

8月是旅游旺季,小五非要收40元/小时,俺不同意,再要骑就不给俺骑了。

我那天看见你了 ,你野骑的技术还有待提高。

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-8-24 21:43:00
QUOTE:
以下是引用巴乌在2010/8/19 11:01:00的发言:
为毛你们都骗我说交口软呢 所幸没有大碍 就是屁股疼了几天哈哈

哈哈  我也是事后听他们一个美女骑马的英雄事迹。呵呵 没想到我们还是盟友,

12下一页