鄭昌達,我深深懷念的好學生。

Edwin 发表于 2010-7-16 01:14:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 4546

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鄭昌達,是鯉魚門騎術學校的學生,我在這裡教過他。

h4v6sY

已有(15)人评论

超级版主

Edwin 发表于 2010-7-16 01:25:00

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-7-16 01:30:00

h4v6sY

SUNNYVILLA 该用户已被删除
SUNNYVILLA 发表于 2010-7-16 01:31:00
鄭 昌 達 昏 迷 74 小 時 終 不 治

( 星 島 日 報 報 道 ) 因 墮 馬 腦 部 受 震 盪 垂 危 的 見 習 騎 師 鄭 昌 達 ﹐ 與 死 神 搏 鬥 七 十 四 小 時 後 ﹐ 卒 於 昨 日 傍 晚 不 治 。

事 後 ﹐ 鄭 兄 強 忍 淚 水 懷 覑 悲 痛 的 心 情 ﹐ 在 馬 會 新 聞 秘 書 鄭 國 銘 陪 同 下 ﹐ 在 醫 院 向 傳 媒 宣 布 其 弟 的 死 訊 時 表 現 悲 慟 ﹐ 期 間 更 一 度 說 話 哽 咽 ﹐ 再 難 強 忍 喪 弟 之 痛 ﹐ 不 能 繼 續 發 言 ﹐ 要 由 鄭 國 銘 代 為 宣 布 。

鄭 國 銘 表 示 , 今 天 馬 會 所 有 建 築 物 會 下 半 旗 致 哀 ﹐ 而 晚 上 的 賽 事 會 如 常 舉 行 ﹐ 但 所 有 出 賽 騎 師 會 臂 纏 黑 紗 以 示 對 鄭 昌 達 的 悼 念 。 他 們 希 望 鄭 昌 達 入 土 為 安 ﹐ 並 會 盡 量 協 助 其 家 人 辦 理 後 事 。

他 說 ﹐ 今 次 墮 馬 事 件 純 屬 意 外 ﹐ 與 場 地 無 關 ﹐ 馬 會 就 意 外 已 進 行 研 訊 。 出 席 的 練 馬 師 及 騎 師 均 認 為 與 場 地 無 關 。

馬 會 競 賽 小 組 就 鄭 昌 達 墮 馬 意 外 於 昨 午 五 時 展 開 聆 訊 ﹐ 但 在 下 午 四 時 已 下 令 封 鎖 跑 馬 地 馬 場 的 各 個 通 道 ﹐ 禁 止 傳 媒 接 近 採 訪 ﹐ 四 位 外 籍 騎 師 包 括 霍 達 、 易 根 、 冼 毅 力 及 戴 勝 與 鄭 之 導 師 「 大 摩 」 亦 有 出 席 研 訊 。

小 組 在 聽 取 過 他 們 的 口 供 後 ﹐ 聆 訊 工 作 於 四 十 分 鐘 後 結 束 ﹐ 晚 上 馬 會 競 賽 董 事 小 組 發 表 聆 訊 報 告 ﹐ 裁 定 見 習 騎 師 鄭 昌 達 上 星 期 六 策 騎 「 如 我 所 願 」 的 墮 馬 事 件 純 屬 意 外 ﹐ 並 不 涉 及 任 何 騎 師 違 反 任 何 賽 事 規 例 。

昨 午 四 時 ﹐ 在 沙 田 威 爾 斯 醫 院 等 候 的 傳 媒 ﹐ 見 護 士 將 危 在 旦 夕 的 鄭 昌 達 從 深 切 治 療 病 房 送 往 接 受 電 腦 掃 描 ﹐ 但 不 久 他 即 被 送 返 病 房 。 其 後 ﹐ 政 府 新 聞 處 證 實 鄭 於 下 午 四 時 五 十 七 分 逝 世 ﹐ 但 沒 有 透 露 其 致 死 原 因 。 據 悉 鄭 昌 達 在 墮 馬 後 腦 部 受 到 重 創 ﹐ 送 院 搶 救 後 便 一 直 昏 迷 ﹐ 在 進 行 數 次 腦 部 掃 描 後 已 發 覺 其 腦 幹 活 動 極 之 微 弱 ﹐ 相 信 為 其 致 死 原 因 。

馬 會 主 席 李 福 深 昨 晚 在 聲 明 中 表 示 ﹐ 馬 會 董 事 局 及 全 會 同 仁 ﹐ 對 鄭 昌 達 的 家 人 表 示 深 切 同 情 。 見 習 騎 師 鄭 昌 達 所 取 得 的 優 異 成 績 ﹐ 足 以 證 明 他 具 備 頑 強 的 鬥 志 及 勇 於 進 取 的 精 神 。 至 於 馬 會 行 政 總 裁 黃 至 剛 則 表 示 ﹐ 鄭 昌 達 是 本 港 馬 壇 一 顆 鋒 芒 嶄 露 的 新 星 ﹐ 對 於 他 的 不 幸 逝 世 ﹐ 馬 會 同 仁 及 全 港 馬 迷 都 同 感 痛 惜 。 h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-7-16 01:32:00

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-7-16 01:34:00

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-7-16 01:35:00

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-7-16 01:39:00

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-7-16 01:40:00

鯉魚門騎術學校,給我一份深厚的感情,

鄭昌達,他令我有豐富的回憶。

.....................................................................................................................................................................

(昨晚,跟明明冰冰版主在旺角吃飯,話題間提到了他,令我思潮起伏,回憶過去。)

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
疯狂的小马 发表于 2010-7-16 08:29:00

深切悼念

将军战死杀场

英雄马革裹尸!

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-7-16 08:42:00
伤心!他在天堂一定是快乐的! h4v6sY

明明冰冰 发表于 2010-7-16 21:31:00

鄭昌達英年早逝,實在可惜,讓我們永遠懷念他!

明明冰冰

明明冰冰 发表于 2010-7-16 21:36:00
QUOTE:
以下是引用Edwin在2010/7/16 1:40:00的发言:

(昨晚,跟明明冰冰版主在旺角吃飯,話題間提到了他,令我思潮起伏,回憶過去。)

一哥焗豬扒飯?[em35][em35][em35][em35][em35][em35][em35][em35][em35][em35]

[em41] 明明冰冰 [em41]

SUNNYVILLA 该用户已被删除
SUNNYVILLA 发表于 2010-7-16 22:17:00
遗爱人间.
精神可佳.

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2010-7-22 00:27:00

有一段时间没有上来,刚刚看到这消息,非常令人伤心遗憾!

卡巴金的串

CAN LAI

CanLai 发表于 2010-7-25 23:12:00
惋惜!!