[求助]请大家帮我看看我的马是怎么了,急死我了.

梁子 发表于 2010-7-6 22:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 4378

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的马皮肤上先是有小疙瘩,当时马也没什么不适应,就最近几天,变的一直蹭那些小疙瘩,把毛都蹭掉了.症状已经拍下来了,请各位前辈帮忙看一下,这是什么病,该如何医治,很着急.先感谢各位前辈了. h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(19)人评论

奥登堡大种马

QQ
草原牧人 发表于 2010-7-6 22:21:00
不知道有没有破溃流血或流脓的现象,再就是有没有这里消了别处又起的情况,如果没有以上情况,你观察一下,可能是蚊子要的。 h4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-6 23:36:00
QUOTE:
以下是引用草原牧人在2010/7/6 22:21:00的发言:
不知道有没有破溃流血或流脓的现象,再就是有没有这里消了别处又起的情况,如果没有以上情况,你观察一下,可能是蚊子要的。

先表示感谢,应该不是蚊子咬的

没有流血或流脓的现象,是先有小疙瘩,马自己噌的,现在发现朋友的马也有这样的小疙瘩了.就是第一张图上黑马身上那样的小疙瘩

h4v6sY

奥登堡大种马

落日圆 发表于 2010-7-7 09:11:00
好像是寄生出虫,稀释的乐果或敌百虫外涂。马厩该消毒了。 h4v6sY

奥登堡大种马

天雨 发表于 2010-7-7 12:33:00
想寄生虫,可以先驱驱虫。再加点VA h4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-7 15:54:00

今天用生石灰对马厩全面进行了消毒

感谢各位的无私帮助

请问天雨,VA是什么.这个我不懂,还请赐教,万分感谢

h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2010-7-7 17:26:00

疑似螨虫+真菌感染

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-7-8 09:24:00

回楼主;

看照片是细菌性感染的癣疥,可试用以下疗法;

1) 先以依维菌素驱虫,混饲喂食按马匹体重以每公斤-0.5毫克、或肌肉注射每公斤-0.2毫克份量,驱除体内外寄生虫。

2) 外用药: a) 到中药店购买 - 芫花和蛇床子各200克、共研为细粉,早晚以适量药粉用开水浸泡,待温凉后混和少量BB油,把药汁连药渣直接涂擦在患处,3-4天后癣疥患处会出现烧皮情况。

b) 若大面积或群体性感染,可改用"速灭杀丁(氰戊菊脂)"以1:250的比率稀释,然后直接喷涂患处致湿透, 待干后表面再补上BB油,每天1次。

3) 治疗期间宜减少精料喂饲量,改以早晚用凉水浸泡青草后喂饲。

4) 患病马匹宜分隔管理,避免群体感染。

5) 宜加强及定期清洁消毒马房和驱除蚊蝇工作。

h4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-9 18:11:00
谢谢BEE-KID,很专业,来的太及时了 h4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-9 18:51:00
速灭杀丁 我们这找不到,请问bee-kid,可否用 阿维菌素透皮溶液 替代喷涂患处 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-7-10 11:08:00

回楼主;

因"阿维菌素透皮溶液"这种药小弟并未使用过, 所以不便评语。但亦可改用"敌百虫"杀虫液"以1 : 80 的比例稀释和喷涂患处,亦能起一定效果,但因此药毒性和残留性都较强、所以宜用2-3次后便暂停数天,其间用"滴露"(消毒液)1:3的比例混和"BB"油直接涂擦患处, 以起消毒功效、并需勤加冲洗清洁马体。另外在上帖中有点遗漏的,就是在头部的癣疥, 宜以药液弄湿毛巾去涂药, 以免刺激眼、鼻!

h4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-11 14:43:00

好的,谢谢.使用了您的方法,已经有效果了.口鼻部确实是用毛巾擦试的.提醒的很好,希望这个帖子能让更多的朋友有用.最喜欢各位马友一辈子都用不上这个帖子,呵呵

我代表我的马再次感谢各位无私帮助.

汗血宝驴

QQ
马玉青 发表于 2010-7-17 10:33:00

好像是过敏性皮炎吧

你的马场在什么地方?环境是不是在早晨和晚上有许多非常小的虫子,也就是亚非库蒙,如果是的话就要注意环境消毒啦,主要还是要用“体虫净”早晚在小虫活动猖獗的时候给予两次喷洒,也可以带马喷洒,注意浓度就行。皮肤上使用一些抗过敏和消炎的膏剂就行啦!

仅供参考

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2010-8-4 23:33:00
     由于前段时间参加马术耐力赛的服务工作,故没及时回帖.你的马儿从临床症状上看,我认为是过敏性荨麻疹.治疗方法主要是静脉注射葡萄糖酸钙,肌肉注射扑尔敏或苯海拉明.另外可用防风\苍耳煎汤候温反复洗刷马体,将马拴在阴凉通风之处.

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-8-19 22:44:00
马场在无锡,也属南方地界

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2010-9-9 18:41:00
好帖

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2010-9-9 18:43:00
顶一下[em12][em12][em12][em12]

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2010-11-14 23:25:00

皮肤病

三岁生个子

lxlxj 发表于 2010-11-14 23:56:00

我在测试新药,如果效果好明年提供给大家

卡巴金的串

QQ
anzy 发表于 2013-11-21 20:31:17
我有匹马夏天被蚊子咬了,也成那个样子,现在天气冷了没有蚊子,它皮肤自己好了。