[求助]请大家帮我看看我的马是怎么了,急死我了.

梁子 发表于 2010-7-6 21:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 2914

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先是皮肤上有小疙瘩,硬的,马自己会蹭那些疙瘩,然后毛就掉了,不知道是什么病,着急,请各位老马友帮忙,改怎么医治.万分感谢 7 ^0 Q4 \- V V1 E2 O) E9 k8 } 7 j% _& n9 O, Mh4v6sY

已有(14)人评论

太仓响马 发表于 2010-7-6 21:53:00

不要着急,首先把有皮肤病的马和健康马隔离;再去中药房买1-2斤炉甘石(很便宜)磨成粉用凉开水拌匀,用刷子刷患处,每天2-3次;

如不治疗,到秋冬季节自然就好了。

# m6 j [( ]. V# I2 K 5 Z" D- r) _ T, u+ L h4v6sY

奥尔诺夫速步

风解云 发表于 2010-7-6 21:56:00
保持马厩干燥,并要及时消毒, r! ^: G$ j. a3 O; p, N 5 P# s5 E; H4 B2 X h4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-6 22:08:00

万分感谢,响马和风兄的指点.明天一早就去买了治

: Y# c8 v" v1 a: t+ _% m 9 B( L2 y- w. }( v" y h4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-6 22:33:00
那些没掉毛的小疙瘩也用炉甘石粉末刷吗?5 C4 v0 @0 j" z Z . |* Z U+ Q6 m5 y h4v6sY

花与爱丽丝 发表于 2010-7-7 00:16:00

- - 我们马场也有这样的一匹马 刚准备拍几张照片问问大家怎么办呢

原来也有其他的马也有同样的问题啊。

0 s I- G3 P0 e) G3 b3 \: _- ? " [0 j# c! Y9 y1 H' D+ th4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-7 00:22:00
QUOTE:
以下是引用花与爱丽丝在2010/7/7 0:16:00的发言:

- - 我们马场也有这样的一匹马 刚准备拍几张照片问问大家怎么办呢

原来也有其他的马也有同样的问题啊。

要隔离啊,本来我们就一匹这样的马,现在变成两个了

明天按响马给的方子去买药,到时候大家及时沟通下

请问你们的马场在什么地方呀

. u: s. x3 M8 t% Z5 @. @, V, Q$ b8 F N5 J/ A0 ^- _6 W5 \ h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-7-7 09:17:00

安慰,希望马儿早点好起来!

9 Z; K. d5 c( a, q5 O" `9 W % |" a+ ~9 X3 C) m* x5 Bh4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
小塔 发表于 2010-7-7 10:21:00

去年黑哥的69 也这样,他让我买了上海硫磺皂和药皂交替着清洗毛皮,差不多一周就好了,不知你的马是否适用

# h u0 ^8 g/ M. p1 w ; _4 C8 L0 `5 P2 g8 g, Oh4v6sY

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-7 15:51:00

谢谢花香和小塔

今天已经按响马的方法给病马用药了.

小塔的方法应该是很有用的,其他没感染的马就用小塔的方法进行预防

再次感谢大家的无私帮助,欢迎大家有时间来无锡玩

[em10]3 E+ `8 w+ N8 ]. e4 x+ f+ N0 p7 F % N& W4 C( D& Eh4v6sY

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-7-7 20:05:00

关注你的马治疗情况ing。

3 a* o$ H! K3 k5 T0 e" x: ? l4 R' n" ? m. `1 n h4v6sY

快乐单身马

黑风风 发表于 2010-7-8 11:01:00
              可以拿雷达或黑旋风来喷,喷到脱皮,它会在长出新的毛,那时候在配合炉甘石好得会快一点。(因为炉甘石是消炎止痒的,对收巴有很好的效果)我们马场是这样做的,你可以试一下!

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2010-7-11 14:49:00
马已经开始逐渐好转了,感谢,再次感谢大家.

三岁生个子

邓家二少 发表于 2011-5-20 17:40:42
看起来像是疥疮     用硫磺肥皂或者是治疥疮的药擦就行了   但是要注意不要弄到马饲料或者马嘴里就行了。

奥登堡大种马

世易小田 发表于 2011-6-3 15:34:09
受益良多:感谢各位大侠