2010年7月骑射活动计划

陈良 发表于 2010-7-4 18:48:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 20 3904

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

时间:庚寅年五月二十九日酉时始(2010710日,17:00开始)

庚寅年五月三十日辰时止(20107118:00结束)

内容:庚寅年五月二十九日酉时(阳历2010710日,17:00),暑气初消,凉风扑面,陈场主早已将场地布置停当,众豪侠们从天南地北聚集于北京德龙马场,一场寒暄之后便迫不及待的开始摩拳擦掌,准备上场。

项目包括:射箭(50米,70米,夜光箭射蜡烛);

兵器(练习竹刀对打);

散打(徒手自由搏击);

骑射(场地)。

另一边,炭火已着,居鞍弓社著名的陈式烤肉入坛,肉香扑鼻,啤酒早已冰镇好了,正是消暑解渴的好东西,也有红酒可与烤肉相配,天下美味莫过于此。

众豪侠们可边吃边耍,好不惬意!

天色渐晚,众豪侠们困意袭来,可于隐园竹林搭起帐篷,暂歇一晚。

次日,朝阳初升,天气凉爽,正是去树林里骑马溜达或者练习射箭的绝佳时候。

收费:100元/位(社员),50元/位(社员家属,限一位)

h4v6sY

已有(20)人评论

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-7-4 20:19:00

100元管吃管喝管骑管射管打管杀管被打管被杀(社员)。。。是这样理解吗?

h4v6sY

荣誉版主

陈良 发表于 2010-7-4 21:29:00

社友每月一次的大狂欢。

另外还管每人4支“曳光箭”,

用于晚上摸黑练习50米射蜡烛。

李老师有时间吗?

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-7-4 21:47:00
单于去不去呀?我虽然不是他的家属,但是可以现场拜哥哥.行么,单于哥哥! h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-7-4 21:49:00

如果单于要带他女朋友,我就只好以BN姐姐的家属身份前往了!

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-7-4 22:40:00
QUOTE:
以下是引用陈良在2010/7/4 21:29:00的发言:

社友每月一次的大狂欢。

另外还管每人4支“曳光箭”,

用于晚上摸黑练习50米射蜡烛。

李老师有时间吗?

时间倒是有,同时还有太多不希望有的空间——离北京太远。

很喜欢这样的场合,这样的热闹,如同看关于某个时代某个寨子的大片。

遗憾呐,这样的热闹赶不上。

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-7-4 23:25:00
算一算付出与得到,比上卡拉OK合适多了。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-7-5 09:27:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/7/4 23:25:00的发言:
算一算付出与得到,比上卡拉OK合适多了。

那是那是。应该拍一次比较正规的活动视频。毕竟不是每次都有这么大比例的“夜生活”环节。(媲美一下当年所谓的传奇拍摄的什么“节奏篇”“煽情篇”“完美生活”之类....)

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-7-5 09:33:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/7/4 21:47:00的发言:
单于去不去呀?我虽然不是他的家属,但是可以现场拜哥哥.行么,单于哥哥!

好说,好说。大家都是汉室宗亲,本来千年以来就是一家。高祖曰“我朝家法,天下一家”。原不需重拜。

至于本次活动,本是千呼万唤始出来的一次重要大型活动,极端无比的想去!但万般残念的是,本月正逢“单于和亲”吉日期间,打算携阏氏殿下他往。下次有机会改日其他活动再去耍子哈!

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-7-5 09:36:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/7/5 9:33:00的发言:

好说,好说。大家都是汉室宗亲,本来千年以来就是一家。高祖曰“我朝家法,天下一家”。原不需重拜。

至于本次活动,本是千呼万唤始出来的一次重要大型活动,极端无比的想去!但万般残念的是,本月正逢“单于和亲”吉日期间,打算携阏氏殿下他往。下次有机会改日其他活动再去耍子哈!

大好事,祝福一下单于哥哥哈!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-7-5 10:03:00
h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-7-5 10:08:00

为此跳上一曲:

汉室宗亲 发表于 2010-7-5 10:55:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/7/5 10:08:00的发言:

为此跳上一曲:

呵呵,花版主亲舞,不敢当不敢当呵。真乃“花舞大唐春”啊

借用日前某女侠评价某马术活动引用的诗句,回赠一首卢照邻的“元日述怀”

筮仕无中秩,归耕有外臣。

人歌小岁酒,花舞大唐春。

草色迷三径,风光动四邻。

愿得长如此,年年物候新。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-7-5 11:39:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/7/5 10:55:00的发言:

呵呵,花版主亲舞,不敢当不敢当呵。真乃“花舞大唐春”啊

借用日前某女侠评价某马术活动引用的诗句,回赠一首卢照邻的“元日述怀”

筮仕无中秩,归耕有外臣。

人歌小岁酒,花舞大唐春。

草色迷三径,风光动四邻。

愿得长如此,年年物候新。

谢谢单于,以后你就可以“红袖添香夜读书”了!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-7-7 09:19:00

单于和BN本周都各自有安排,我只好下次再和他们一起前往了,陈版主,下次再见!

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-7-7 12:09:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/7/4 21:47:00的发言:
单于去不去呀?我虽然不是他的家属,但是可以现场拜哥哥.行么,单于哥哥!

噗!奥内桑麻!您的速度还真快!

对不起了,奥内桑麻,我下次一定帮您这个忙,不过这次真的去不了了

快乐单身马

箭发如珠 发表于 2010-7-29 18:15:00
箭射丢了怎么办

汉室宗亲 发表于 2010-7-30 09:43:00
QUOTE:
以下是引用箭发如珠在2010/7/29 18:15:00的发言:
箭射丢了怎么办

这是一个射箭界讨论的永恒话题。

一方面,主要要讨论如何不射丢。这包括射准,以及在万一脱靶情况下,仍不丢的种种手段

另一方面,就要讨论射丢后,如何迅速找回。

总之是个永恒话题,很多人都提出了各种手段。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-8-12 00:34:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/7/30 9:43:00的发言:

这是一个射箭界讨论的永恒话题。

一方面,主要要讨论如何不射丢。这包括射准,以及在万一脱靶情况下,仍不丢的种种手段

另一方面,就要讨论射丢后,如何迅速找回。

总之是个永恒话题,很多人都提出了各种手段。

我觉得自己比较幸运,因为对我来说没有这方面的烦恼。

倒不是说我不丢箭,事实上我有时大部分的时间是在林子里寻找射丢的箭。但我不着急,我晃晃悠悠地慢慢找,因为我知道这根箭就在这一块儿,方圆100-200平方米的地方。今天找不到,明天接着找;明天找不到,后天接着找。。。即使没找到,在回家的路上,身心也会感到很愉快。躺在床上还在回想当时射丢的情形,琢磨:为什么就找不着呢?它能藏哪儿呢?

有两次都是找了好几天才找到。当突然看到那支箭立在那儿或躺在那儿,心中便会产生一种淡淡的喜悦,这种喜悦会延续好几分钟。同时,明白自己先前找箭时在方法上所犯的错误,也使自己感到颇有收获。总之,寻找射丢的箭对我来说也是一种乐趣。

不过,有一支箭至今还未找到,都一个多月了。当然我也没有天天去找。我想等到什么时候兴致来了再去找。如果没有被林子里散步的人捡去,应该还能找回来——又一个淡淡的喜悦在等待着我。

哥们儿没毛病,哥们儿没吃饱,也没撑着。人各有所好。射箭的乐趣咱同样知道享受。

练习射箭的过程中所做的每件事,对我而言都是消磨时间的好方法。

生活就是快乐地打发时间——这就是我的生活观。射箭对我来说不是目的,只不过是生活的一种方式。跟马打交道对我来说也是如此,所以我不会认为马本身或跟马有关的一切是至高无上的——从这一点来说我恐怕算不上马友,我不过一混世者而已。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-8-12 13:28:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/8/12 0:34:00的发言:

我觉得自己比较幸运,因为对我来说没有这方面的烦恼。

倒不是说我不丢箭,事实上我有时大部分的时间是在林子里寻找射丢的箭。但我不着急,我晃晃悠悠地慢慢找,因为我知道这根箭就在这一块儿,方圆100-200平方米的地方。今天找不到,明天接着找;明天找不到,后天接着找。。。即使没找到,在回家的路上,身心也会感到很愉快。躺在床上还在回想当时射丢的情形,琢磨:为什么就找不着呢?它能藏哪儿呢?

有两次都是找了好几天才找到。当突然看到那支箭立在那儿或躺在那儿,心中便会产生一种淡淡的喜悦,这种喜悦会延续好几分钟。同时,明白自己先前找箭时在方法上所犯的错误,也使自己感到颇有收获。总之,寻找射丢的箭对我来说也是一种乐趣。

不过,有一支箭至今还未找到,都一个多月了。当然我也没有天天去找。我想等到什么时候兴致来了再去找。如果没有被林子里散步的人捡去,应该还能找回来——又一个淡淡的喜悦在等待着我。

哥们儿没毛病,哥们儿没吃饱,也没撑着。人各有所好。射箭的乐趣咱同样知道享受。

练习射箭的过程中所做的每件事,对我而言都是消磨时间的好方法。

生活就是快乐地打发时间——这就是我的生活观。射箭对我来说不是目的,只不过是生活的一种方式。跟马打交道对我来说也是如此,所以我不会认为马本身或跟马有关的一切是至高无上的——从这一点来说我恐怕算不上马友,我不过一混世者而已。

那边的森林大火,对您练习射箭,没有什么影响吧?

12下一页