[原创]端午假期坝上骑行记——阿里版(第二季)

阿里 发表于 2010-6-27 05:37:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 26 5819

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

端午假期坝上骑行记——阿里版(第二季)

文\阿里

写在第二季前:

一晃,距上次端午坝上之行已经有十天有余了,在叹惋时光如飞刀的同时,又不得不反省一下自己的懒惰。这种对游记作业“早婚晚育”的态度的确需要检讨!有时候觉得写文章像生孩子一样,年轻力壮的时候总觉得来日方长,只顾潇洒而声色犬马,等到年老色衰,精稀力竭之时还想造个大胖小子,啧啧~~,那就悬了!所以借此机会真诚劝告各位兄弟及老妹,造小人还得请早!在撒野后更要及时把文章生出来,让大家共同爱抚!以传承我帮同志的骑士精神及生活。最后要赞一下骑墙头、雅佳、血浪(血色浪漫简称)等朋友,你们这几个瘪犊子的期待、监督及鞭策,让我舍弃世界杯而埋头创作还债,我对你们恨之入骨,但又深感欣慰,让我又回味起一起骑行的酣畅及快意。

列位看官,闲言少叙,书接上回~~~~

正文:

清晨醒来,想到淫荡的一天就要开始了,心中不禁一阵骚动!但当拉开窗帘,青山绿草,清澈的阳光映入视野,;临窗迎着凉爽的晨风,呼吸着草原村落的气息,突然有感觉到那么安宁和舒心。这不同于喧嚣城市的清晨,是我们所有稍微在意就能感受到的,也是对我们长途跋涉来到此地的犒赏吧。

洗漱完毕,用完简餐,我们要开始备鞍选马了。大院前,小山脚下的一片草地上几经早早牵来了八九匹马,男女马倌也一阵忙碌,备鞍子、紧肚带、上笼头~~~~动作娴熟,各种要求很配合,服务很热情。本次骑行的马匹很赞,这一点在后来得到所有人的认同。这应该得益于和尚得力的公关了,至于是不是为了大家牺牲了色相?结论就无从考证了。

咖啡老哥的坐骑是本马队最威猛的一匹,大个子,大胸部,大屁股,大步幅,绝对属于马中的郑海霞;街灯大兄弟胯下一匹浅棕色驴型小马,与身上同色系的衣服相得益彰,很有情侣装的感觉;刘扬牛仔毡帽、蕾丝大恰,西部行头、西部鞍,同时选了一匹也很有西部性格的流氓马,此马虽脚力十足,但脾气不咋地,喜踢人;黛月大美女选的马体型优美,但她更大的亮点是西部鞍加英式的装备,将时尚混搭风体现的淋漓尽致;骑墙头胯下物,脑袋大脖子粗,看样就知道是个犟货!因为之后有体现——骑墙头在途中休息时,要在空地录一段策马奔腾的视频,结果这货压根不屌、不配合,就开在树荫里死活不动;雅佳走了狗屎运,分配到了一匹马倌家的镇宅之宝,名叫法拉利,听听这名就很牛逼!开法拉利的女人是很让男人起反应的,我不禁想象:要是雅佳小美女穿上比基尼、骑上法拉利,一定能成为坝上一霸!和尚的黑马属于刚烈少妇型的,一开始死活不让和尚上,但是最后经不起此君一而再再而三坚忍不拔的往身上爬,最终,从了!和尚的经验是——靠近她,爱抚她,趁她不注意,上之!我觉得很有哲理!最后要说说我的战马了,她的名大家一听能笑喷,我当时一听差点从马上跌下去!——她叫爽爽!!我擦,这个世界太奇妙了,在感到短暂的心猿意马后,心中陡生对于骑墙头的无限愧意!(此处经过艺术加工及表达的夸张,希望各位相关当事人淡然处之,万勿反应过激,作者死活不承担任何法律及道德责任)

临近9点,骑士们开始上班,我们从营地出发了!我对坝上的地方比较菜,对路径也糊而糊涂,只知道各站的主要节点就是茶棚。向第一站进发,出了村,视野变得更开阔起来,人变得逐渐的更放肆,咖啡的郑海霞显得虎步龙行起来,经过刘扬稍稍挑逗就是一股蹦子,大家喊着印第安人式的嚎叫,催马跟了上去······经过一片小有起伏的绿草馒头地,趟过一弯小河,穿过大滩镇,沿着一段水泥路,爬上一个山包后,各种路况,这一段是热身,也唤起了我有点生疏的马感,克服了拘束和畏惧,渐渐跟马更好的磨合。越野骑乘就是这样,很实战。一路上忍不住嚎几曲,骑墙头很解风情的自愿与我合唱,一首献给和尚桑的《当》结果把这哥们连人带马吓得直跑·······这样的天地,这样的景致,这样的驰骋,这样的一群友人,正如那句歌词——我们策马奔腾共享人生繁华!到了第一站的茶摊,好多淫啊!英式的、西部的、土式的骑士们,熙熙攘攘,好不热闹!

继续下一站,我们沿着干涸的河床一路狂奔,在软土上跑马会让人感到安全,但是我认为是危机四伏的,因为地软马更容易前蹄,别以为摔一下没事,因为沙土里同样有尖锐的石头。骑墙头的犟货一路不离左右,据他说,这匹马的轻快步很牛逼,一路走着搜搜跟,在经过一片水洼的时候,这匹马的骑师显示出猥琐的一面,一催马在我面前跑过去,意在溅别人一身泥点子!擦,这个肥头土鳖!还别说骑马涉水的感觉还真好,让我想起了《马语者》的经典场面,那汤姆带着女主角趟过小溪,然后奔驰在原野上·····

到第二个茶摊路途不算远,但途中我见到一姑娘骑得很忘形,可能是第一次骑马,只见一个专门的马倌拉着她马的纲绳在前面拖拽,这小妮子双手紧抓鞍环,把缰绳在手上缠了两圈,随着马的奔跑,身体摇摇欲坠,险象环生。让我不禁想起我第一次骑马前二十里的菜鸟样!但是她好像很刺激,很享受,也很满足,不断的叫着,笑着,娇嗔着·····于是停了一下给这个骑术比我还菜的女子传授一点我有限的技术。直到后来身边飞过一朵姑娘,我的战马小爽突然受到刺激,跟着奔起来。擦,我倒要看看你的脚力,拔出鞭子还没等崔,小爽像死了爹一样歇斯底里,哇哇一阵辽·····原本来势挺嚣张的那妮子很快在身后变成一个小点点。第二站的茶摊地点我说不出名,是一片两排大树的空地。大家再次休息挺长一段时间,期间各种拍照摄像,各展风骚。

第三站就是情人谷了,这一段路开始了我欣赏风景的心情,抬眼就是连绵的青山,天上云多了起来,阳光透过云缝照到山上,斑驳的光怪陆离甚是好看!再往前走,几片黑云过来,一阵凉风过来,雨点飘了起来,紧接着打起雷。这阵式我还真是没有见过,环顾同伴,几个土鳖也没有太多仓皇。这样一来,我也就放松心情,慢慢享受起雨中的漫步。不知是谁提醒关手机,这时我突然意识到我比他们都有危险,因为雅佳的手机加上我的手机都在我的腰包里,擦,我被劈的可能性是他人的两倍啊!我们到半山腰时,大家差不多浑身湿了,索性停下来,在雨中吃吃果冻啃啃粽子也很不错。但是我们“姨妈威猛”群的兄弟们还是很注意环保的,大家无一例外把垃圾装入自己包里,再次呼吁各位越野的骑士,一定不要把塑料的垃圾留在原野上,避免白色污染和牲畜误食。

第四站走的较为艰险,但是进入群山的腹地,风景也是独好。此时天气转晴,风和日丽,四周全是绿色,草地绿油油,比世界杯赛场草皮更具诱惑力!真想一个飞扑下马,在草地上打几个滚····我第一次看见近在眼前的羊群,足有半面山坡并不断的转移。墙头和刘扬这俩家伙还客串了游手好闲的牛仔追起小牛玩,我要是这头牛,一定一头冲过来,顶你丫的!过了一道沟,我决定翻过一个山岗,这条新开辟的路并不好走,黑黝黝的泥土路直通山顶。下山的路更险,足有50度坡,这种情况,马不被牵着,死活是不敢下去的,大家无一例外马上换步将慢慢嘟噜下去。走出这里算是离开了山区了,接下来就有很多大道,烈日风沙显示出威力,出来已经几个小时了,紫外线过度照射,体力消耗,加上有点缺水,开始让人有点嘴唇火辣。但是这种感受让我想起《狂沙神驹》的桥段,you should maintain pace!顿时犹如霍普金斯附下体,一下精神抖擞,这一路坚挺的辽下去。路上小憩可以忽略,但是到达海流图的时候,墙头上演了一段拐带妇女未遂的好戏。具体情况是这样,我们先到了海流图村,当时看到以雅佳为首的慢慢姑娘还在后面,我们就停下来等。这时,正好,身边一帮游客磨磨唧唧在上马,墙头眼珠一转,呲小妹的老习惯上来了,瞅准一个看似温顺但长得中等稍稍偏下的单身女子展开了攻势。通过一通蹭聊,这姑娘居然含情脉脉,面带桃花。墙头一看战机稍纵即逝,当即邀请姑娘出去跑一段。这妮子心无城府哪知世道险恶,人心不古,立马点头答应,尾随往村外跑。眼看墙头就要把这姑娘拐跑,但在这时,充满正义感的对方马倌,一个恶狗拦道拦下这朵姑娘,呵斥道:“这个胖子不是我们的人!不能跟他走!”这种情况下,妮子一步两回头被拽回来。墙头思密达这会心里作何感想呢?大概会用他标志性的语态,心说:“为~为啥~~不能跟~跟我走?你~你是~~~她爹~~~啊···?你大~~大爷的!”

过了海流图着这一段,简直是天然的跑马场,这一段是最适合放蹦子,可以恣意豪奢、无拘无束、伤天害理的全速奔跑,爽啊!我跟墙头赛了起来,小爽就是小爽,体力速度、加速度得到了全面爆发,唯一遗憾的就是我骑术不咋精,老经常勒马刹车。终于到了第四个茶摊。也是在这个茶摊,我们呆的时间最久,原因是我们诡异的丢了两匹马,于是乎墙头骑着法拉利,去千里寻子,牛仔刘扬也哇哇出去搜索。后来证实,可能是马倌遛马的时候脱手,小爽还有墙头的犟货栓在一起随别人的马队私奔了。墙头和刘扬费劲九牛二虎之力一路打听,才找到这对“狗男女”。据说其中墙头的马最坏,采用游击战术,躲避追捕,最后逃进沼泽被困才算消停,经过一阵拖拽才出来,捡了条命。一身污秽的这俩家伙被带回来,我们骑上往回走的下一站就是营地了。

夕阳下,我又回到了绿色的世界,走在一大片开阔的草地,遍地的小花更添盎然情趣,传说中很多马球爱好者喜欢再此玩耍,但是我觉得这高低起伏的馒头地,还是会容易伤到马。倒是很多游客开四轮摩托兜圈,玩的很开心。今天的骑行感觉很赞,因为本次活动的马匹太给劲,另外同伴同心,组织得力,路线称心,综合评价本次骑行满意指数贼高。

(敬请各位同学收看《端午假期坝上骑行记》第三季。)

h4v6sY

已有(26)人评论

顿河大种马

QQ
老马过河 发表于 2010-6-27 07:36:00
和红楼梦有的一拼 h4v6sY

血色浪漫 该用户已被删除
血色浪漫 发表于 2010-6-27 10:32:00

文章不错就是缺图

店小二阿里,给来一斤酱牛肉半斤烧酒我要边喝边看,怎么没图呀。 h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 12:38:00
QUOTE:
以下是引用血色浪漫在2010/6/27 10:32:00的发言:
店小二阿里,给来一斤酱牛肉半斤烧酒我要边喝边看,怎么没图呀。

客官有所不知啊,我传了半天的图,搞不上,郁闷坏了,陛下我不懂行啊~~~

h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:08:00

整装待发

h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:11:00

《篱笆女人狗》的续集---《倔马、肥男和狗》的男主角骑墙头

h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:13:00

本此活动的金牌话事人,和尚思密达 h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:17:00

大气苍凉有婉约时尚的旷世奇女子小王子雅佳和名车法拉利

h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:20:00

智慧与美貌并重,感性中带着性感大美女黛月 h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:25:00

看似狂放不羁,实则更加狂放不羁的西部马仔--刘扬~~~~~ h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:29:00

高大威猛,玉树临风,成熟风韵~~~男人有时候就是一杯咖啡 h4v6sY

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 13:30:00

同样的小巧身姿,同样的情侣配色,这就是街灯和他爱驹的人马情未了

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-27 14:30:00
QUOTE:
以下是引用老马过河在2010/6/27 7:36:00的发言:
和红楼梦有的一拼

红龙猛能拼死我,但是我愿意跟金瓶梅拼一拼

游客

大智 发表于 2010-6-27 20:05:00
继续看

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2010-6-27 21:18:00
呵呵,这胖子不是我们的人。。。。

骑墙头 发表于 2010-6-28 16:15:00
虽然,你一直破坏我的形象,但是我不给你顶十下,不给你帖子加精,我都对不起你这人,更对不起你这人。。。。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-6-28 16:45:00
QUOTE:
以下是引用老马过河在2010/6/27 7:36:00的发言:
和红楼梦有的一拼

你有写小说的功底!

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2010-6-28 22:29:00

好。写的好

伊犁骏马

雅佳 发表于 2010-6-29 15:01:00

光体现你了....也不表扬下我.真是!

出生小驹

阿里 发表于 2010-6-29 16:42:00
QUOTE:
以下是引用骑墙头在2010/6/28 16:15:00的发言:
虽然,你一直破坏我的形象,但是我不给你顶十下,不给你帖子加精,我都对不起你这人,更对不起你这人。。。。

我是用小说的方式塑造你这个栩栩如生的角色~~~艺术的夸张,想开点吭~~~

12下一页