小伙4个月缝制出1.75米高蒙古靴(图)

花香 发表于 2010-5-26 13:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 1806

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用6张牛皮 缝制4个月,高1.75米,欲申报吉尼斯世界纪录 

一个蒙古靴能装下1个人,这样的蒙古靴你有没有见过?在呼市塞上老街,蒙古族小伙子特日格乐就做出了这样一个巨型蒙古靴,高1.75米,牛皮用了6张。

在呼市玉泉区塞上老街,一个皮艺工作室里面放着一双一人高的蒙古靴。主人特日格乐介绍,在2009年4月,他产生了做这双蒙古靴的构想,加上自己以前在大学学过美术,便和自己的几个徒弟开始制作蒙古靴。

特日格乐说:“制作蒙古靴和美术也有相通的地方,好多的蒙古云纹需要雕刻,以前我曾到包头市达茂旗的草原上走访,学习一些做皮艺的技法。”  历经4个月,用锥子、针等简单的工具,一点一点地做成了一双高1.75米的蒙古靴。

据特日格乐介绍:“做这双蒙古靴用了6张牛皮,花费了1万多元的成本才制作完成。我制作手工皮靴的目的是让人们能更多地了解蒙古族文化,认识蒙古族皮靴的制作。”  特日格乐说:“以前锡林郭勒盟的一位牧民用布做出一双蒙古靴比我做的这双高,用纯牛皮做蒙古靴,我做的这双应该是全国最大的,准备申报吉尼斯世界纪录。”

h4v6sY
花香梅朵:
http://weibo.com/u/1253142597

http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

已有(5)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-26 13:47:00

巨人穿的鞋.

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-5-26 17:10:00

6张牛皮?要不要改成60双正常靴子免费发给大家?

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-26 17:53:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/5/26 17:10:00的发言:

6张牛皮?要不要改成60双正常靴子免费发给大家?

那就木有特色了.

h4v6sY

游客

李万洋 发表于 2010-5-26 22:55:00
请明码标价 h4v6sY

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2010-5-30 02:15:00
 呵呵 ,要用很多牛皮啊,我的马靴也是我自己自制的,新的时候不好看,越旧反而越好看啦 h4v6sY