新射友报到

李荆 发表于 2010-5-23 18:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 1997

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天我可以算是正式地加入了射友的行列,因为我刚买了一套弓箭。玩射箭也是我多年的梦想,今日终于实现了。

我之所以从来没放弃这一愿望,是因为在我看来练习射箭和练气功从内到外都没有什么区别,很适合我这样一个已半截入土的人。

年轻人当然也可以玩这个,可以永葆青春。

h4v6sY

已有(4)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-23 18:11:00
哈哈,有意思,大侠.欢迎一下新射友! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-5-24 12:52:00
啊!突然掉下个李荆来。热烈欢迎之至!请多多分享心得、器械和实射图片 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-24 15:55:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/5/24 12:52:00的发言:
啊!突然掉下个李荆来。热烈欢迎之至!请多多分享心得、器械和实射图片

对哈。李大侠。

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-6-26 22:33:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/5/24 12:52:00的发言:
啊!突然掉下个李荆来。热烈欢迎之至!请多多分享心得、器械和实射图片

新射友报到

新射友报到

新射友报到

新射友报到

这是我所使用的器械,是我能找到的最简单最便宜的。

我把箭尾做了处理,去掉槽坎,据说当初北方游牧民族西征就是用这样的箭,让对手得到以后也无法用。另外,我的理解是,使用这样的箭更容易做到速射,而我最终的目标是练习速射。同时,我向来有一个倾向,即在能达到目的的前提下,东西越简单越好。依赖的越少,就越自由,越主动,越方便。

箭杆要是再粗一些就好了,那样的话握杆会更容易一些。

练了几次以后,最大的收获就是颈椎舒服多了,胃也感觉好多了。当然,练的时候要左右开弓地练,这样才对脊椎有好处。

目前我的体会是,射箭跟骑马一样,要人,弓,箭,靶合一。劲要整,要顺。

h4v6sY