2010首届中国喀纳斯国际马术耐力赛开战在即

醉舞东风 发表于 2010-5-3 22:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 48 8322

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2010-5-8 10:47:00

这些跟帖里头,就李荆的最俗,一个劲儿地打听奖金的细节

haha 问得好 其实心里老想问这个的。。。

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2010-5-8 11:21:00

18楼   个人认为,如果没有频繁的带彩的和高额度奖金的赛事,养马业的兴旺和繁荣是不可能的。所以,从赛事的现状和趋势可以预料养马业的未来

说得好,赞一个。

木辛 发表于 2010-5-8 13:18:00
这个怎么报名参加呀,要求什么条件呢?

一岁乳马

硬汉 发表于 2010-5-8 19:12:00

顶一个!    个人认为,如果没有频繁的带彩的和高额度奖金的赛事,养马业的兴旺和繁荣是不可能的。所以,从赛事的现状和趋势可以预料养马业的未来

麦子兜兜 发表于 2010-5-8 20:36:00
这赛事···咋能不去捏···主办方真好···

青岛小马哥 发表于 2010-5-8 20:40:00
参赛!!!我要参赛!!!!去年去的喀纳斯,景色太美了,在那里骑马是一种享受!

首届中国喀纳斯国际马术拉力赛开战在即

首届中国喀纳斯国际马术拉力赛开战在即

版主

QQ
饿狼 发表于 2010-5-9 09:55:00

关注 抽签组如何报名和赛事细节!

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2010-5-9 14:49:00

喀纳斯  彻底被你征服啊

完蛋 了 餐厅刚开业 看来只有等下次 明年  了 555555555

预祝大赛圆满成功  办成阿拉伯 火的海洋那样的经典赛事

六月花飞上天山,骏马驰骋只等闲

四海健儿齐飞扬,英名只在江湖传

1万

超级版主

GENERAL

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
三啸 发表于 2010-5-10 09:49:00
醉舞东风:非常想知道具体的赛程(时间,距离,等等)我要是带马去,要多远呢?马提前到达,马的住宿、喂养条件是怎样的?

醉舞东风 发表于 2010-5-10 15:18:00

2010首届中国喀纳斯国际马术拉力赛具体规则事宜及秩序册,组委会正在制定及确认中,近期将在中国马术网公布,参加过喀纳斯活动、耐力赛以及版主推荐的马友,将优先考虑。请广大马友近期关注网站首页。

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-5-10 19:14:00

想去骑马,但不想拉力赛,对人无所谓,对马是摧残!

版主

QQ
老豆芽 发表于 2010-5-10 22:32:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/5/6 20:43:00的发言:
希望不久的将来个人最高奖30万。

据说每三人为一个队,每队报名费3500元,每匹赛马1000元,每天吃住费100和150任选,再加上机票等等还真不少钱。还没得奖要先给组委会交钱,  哈哈!!不过我是重在参与!!

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-5-11 02:10:00
QUOTE:
以下是引用老豆芽在2010/5/10 22:32:00的发言:

据说每三人为一个队,每队报名费3500元,每匹赛马1000元,每天吃住费100和150任选,再加上机票等等还真不少钱。还没得奖要先给组委会交钱,  哈哈!!不过我是重在参与!!

门槛高没事儿,关键是奖要设的大,要不然谁去大投入地养马育马?稍微出点意外还得来个大赔。如果只是随便玩儿玩儿,哪儿都可以玩儿,也用不着大投入地去育马,那马的品质能上去吗?即使奖设的再大,绝大多数人还是要赔的,跟炒股票一样。再说奖设的大,看的人也起劲哪,连不喜欢马的人都会给予极大的关注。

养马业要想上去,要么靠计划经济,要么靠市场经济,中国的养马业现在是什么都靠不着。

根据老豆芽提供的情报,我决定改变参与方式。我将以关注的方式来参与,我想看看头马生的什么模样。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-5-11 02:46:00
QUOTE:
以下是引用高倍望远镜在2010/5/10 19:14:00的发言:

俄罗斯有个很牛的马人,玩儿无鞍无缰花步的,他用一个绳圈挂在马的脖子上来控马。俄罗斯国家马术比赛的时候,他去赛场示威抗议。他说用马衔以及跳跃障碍都是对马的摧残。

我非常赞同他的观点,正在努力朝着他指引的方向迈进,同时我也希望所有的马人都这样做。这样一来,我们的马具商们也省心多了,店里头放几盘丝织绳子就行了。等大家技术更上一层楼了,连绳子也不用摆了。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-5-11 07:58:00
QUOTE:
以下是引用牛仔丁在2010/5/9 14:49:00的发言:

喀纳斯  彻底被你征服啊

完蛋 了 餐厅刚开业 看来只有等下次 明年  了 555555555

预祝大赛圆满成功  办成阿拉伯 火的海洋那样的经典赛事

六月花飞上天山,骏马驰骋只等闲

四海健儿齐飞扬,英名只在江湖传

遥祝生意兴隆!牛哥.

出生小驹

马锅头 发表于 2010-5-11 14:04:00
想参加啊想参加,多年未见的喀纳斯,别来无恙!

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2010-5-11 23:23:00
哈哈,沙发,想去,不知道有没有时间

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2010-5-12 17:59:00
QUOTE:
以下是引用高倍望远镜在2010/5/10 19:14:00的发言:

如果简单的下结论的说耐力赛是对马的摧残,那么,人类"骑马"这种行为也说不上什么对马的友好吧.耐力赛有很多的规则最大限度的保证了马匹的福利,而普通的骑乘又有多少的限制能对马匹安全提供保障呢?!

从本质来说,从生平等,马也是自由的,一个人,再轻也是百十来斤,平白的让马驮着奔来跑去的,谁能代表马说,这就是对它好,它就喜欢这样?说它乐于工作,喜欢工作,不过是人类的自欺欺人而已.

,"骑马"和""耐力赛"对于马本身来说有什么本质区别?谈什么摧残不摧残的.不过是五十步笑百步罢了.

既然选择了骑马就别玩虚的,静下心来想,怎么样才能做到既满足了骑马的爱好又最低程度的减少对马的伤害.

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-5-12 21:57:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2010/5/12 17:59:00的发言:

如果简单的下结论的说耐力赛是对马的摧残,那么,人类"骑马"这种行为也说不上什么对马的友好吧.耐力赛有很多的规则最大限度的保证了马匹的福利,而普通的骑乘又有多少的限制能对马匹安全提供保障呢?!

从本质来说,从生平等,马也是自由的,一个人,再轻也是百十来斤,平白的让马驮着奔来跑去的,谁能代表马说,这就是对它好,它就喜欢这样?说它乐于工作,喜欢工作,不过是人类的自欺欺人而已.

,"骑马"和""耐力赛"对于马本身来说有什么本质区别?谈什么摧残不摧残的.不过是五十步笑百步罢了.

既然选择了骑马就别玩虚的,静下心来想,怎么样才能做到既满足了骑马的爱好又最低程度的减少对马的伤害.

就是。

如果我们客观地想一想,我们就必须承认,在人马这一对关系中,人的爱是被强加于马的,从天性上讲,马并不需要人的爱。无论人如何去体贴和爱护马,也改变不了马被人强迫的本质。是人需要马,而马并不需要人;是人把马硬拽在身边的,马是无可奈何,身不由己。

试想一下,如果某男在街上看到一个他无限倾心的女女,于是就把这个女女往麻袋里一装,抱到一个很封闭的地下室里养起来,每日里好吃好喝地款待,一大堆名牌时装围着,也不管这女女乐不乐意,每日数次充满蜜意地给她按摩。男男为了充分地表达对女女的爱慕,坚持要把她做了。女女经过多次抗拒无效之后,终于变得顺从了。

大家觉得人类对马的行为与这位男男对这位女女的行为有本质的区别吗?

无论我们如何美化这位男男对这位女女的爱情,也掩盖不了女女被强迫的事实。

如果有谁养有马,但是不骑,马让他摸他就摸,不让摸他也不强摸。马任意散放,来去自由。要吃给吃,要喝给喝。这样的人,如果说他对马的爱是无私的,我没有半点非议。

如果某个人迷恋,热爱,崇拜某个国际大明星,这是个人的事情,但这并不意味着崇拜者有权将被崇拜者强暴了,哪怕是这个崇拜者愿意甚至为被崇拜者付出生命;何况我们这些喜欢马的人有几个敢说自己愿意为爱马付出生命的?那就更没有权利强暴马了。

人类已经习惯于做它没有权利但却有能力做的事情了,现在人们骑马就是这样。做就做了呗,敢作敢当。既然控制不了自己,认个错,再继续做,大可不必变着法子文过饰非,把本该在上帝面前忏悔的事,却拿到上帝那里去邀功请赏。

在人马这一对关系中,人对马的有所求是明摆着的,也是很正常的。但人们偏偏要极力地把这种“有所求”美化成崇高的“无私奉献”,实在是让人觉得过于虚伪。

以这种不能自圆其说的虚伪作理念招牌,于是导致了“扶助”这一术语使用上的混乱。按这种逻辑,强暴过程中施暴者的所有行为都可以说成是“扶助”了。

“善”和“恶”都是人固有的。

向善是好事,但不必过于虚伪;行恶也是必然,但不要过于残忍。

骑马应该而且也只能是这样。

我觉得大多数人是由于人类普遍存在的一种习惯,即看问题的时候很容易片面,无意间“虚伪”了,而有些人则是故意虚伪的。

我亲眼见过一个标榜自己很爱马的人,在马卧下要打滚的时候,用那坚硬的皮鞋狠狠地连续踢马,直到马重新站起来。马都已经站起来了,那人还冲着马叫骂老半天,愤怒之情溢于言表,边骂边看马鞍有没有被损坏。

马的福利连鞍子都高不过,何谈高于一切?

在另一个场合,在让马上桩挂完掌以后,为了让趴在地上的马站起来,师傅用脚踢了马,那位马人立刻声泪俱下地对师傅的行径进行了严厉的谴责。

以我的经验,在前一种情况下,根本用不着蹄马就可以让马站起来,也犯不着动那么大火;在后一种情况下,有些马不踢它,一时半会儿它还真不起来。

我觉得这样的“双重标准”是典型的故意虚伪。

我想强调的是:我不认为高倍望远镜虚伪,我们只是看法不同而已。我只是顺着话题说说自己的看法。

谁故意玩虚伪呢?是那些能从中得到实际利益的人。

我现在更加明白自己为什么越来越喜爱马了,那是因为我越看着马,就越是从马的眼神里感到它受的委屈。但我又忍不住要骑它。也许这种喜爱是为了补偿愧疚感自然而然地产生的吧。所以,我经常对马说:伙计,委屈你了。我绝对不会对马说:又陪你玩了这么老半天,你该是玩儿高兴了吧!改天再来陪你玩儿啊!

东正教中,有喝红葡萄酒和吃圣餐面包的仪式;红葡萄酒代表耶稣的血,圣餐面包代表耶稣的肉体。喝耶稣的血,吃耶稣的肉体,当然表示的是从耶稣那里获得。不知是否有人要把这说成是对耶稣的“无私奉献”。

我们骑马,让马受尽委屈,让我们对马心存感激吧!

看在老天的份上,最好不要把自己说成是奉献者,而让马对自己心存感激。

。。。。。。

恭候权威们的大棒。

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-5-13 13:14:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/5/12 21:57:00的发言:

我们骑马,让马受尽委屈,让我们对马心存感激吧!

看在老天的份上,最好不要把自己说成是奉献者,而让马对自己心存感激。

雪克姐,说得没错,李荆兄说得更好,我的帖子得到两位大侠的亲自指导,很感激!最赞同李荆兄上面这段话,以此共勉,在马身上一定有五十步和百步的区别,我宁愿只做五十步!雪克姐您说呢?呵呵