浅谈人与马的关系

旋转的木马 发表于 2010-4-9 09:17:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 3081

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直认为,驯服马的人类祖先真是伟大,
那时候没有嚼子,
没有鞍子,没有脚蹬,
完全靠脚和手就可以和马一起奔驰
我想那时候人和马的关系是伙伴和朋友的关系
也许也许那时候人吃马肉,仅仅在马死了之后

有人发明了口勒和嚼子
发明了马鞍,蒙古人发明了脚蹬
这时候人可以更好的控制驾驭马儿了
人可以尽可能长时间在马脆弱的背上,如果需要
有人发明了马车,于是马又变成了人的运输工具
有人发动了战争,马又随着人开始征战,血流成河

今天,骑马变成你我的幸福生活
马儿是你的工具吗?
你了解马的肢体语言吗?
你了解你的肢体动作对马会产生什么样的效果吗?
你爱马吗?还是爱在马上找乐的感觉?
马爱你吗?马指望你的给予你给予了吗?

很多很多
只有我们确认马是我们的伙伴,我们的朋友
多给予
少奴役
马儿就会快乐,也会和我们共同成长
3 u8 g; H4 }9 c1 k0 o. Q, G9 \+ H 9 \+ `) c* a$ v' o0 G- S! ^9 Zh4v6sY

已有(8)人评论

苏马协 该用户已被删除
苏马协 发表于 2010-4-9 18:53:00
顶你一把!0 X1 s$ S. d, E, G% N 1 L0 ^2 S& d" Y; s h h4v6sY

太仓响马 发表于 2010-4-9 20:54:00
好文章!!) q( A# m [ r) b 2 c" t/ b: B0 y5 Ch4v6sY

三岁生个子

风舞银狐 发表于 2010-4-10 11:06:00

新手请教:有时马儿向我呲牙咧嘴是啥意思?要胡萝卜?

" f% \# F/ s- q1 v* }& ^ 6 _! A8 B4 u! a+ w, O" q; H0 ]$ hh4v6sY

卡巴金的串

偃师马友 发表于 2010-4-11 19:34:00

我在工作中也偶尔遇到,感觉应该是向我示威,它会把嘴唇张开,露出全部切齿。

% e# _8 t- U' R; ~- m/ z- N/ E- V" u) C8 A h4v6sY

旋转的木马 发表于 2010-4-12 11:17:00

马天性胆小,当有压力的时候第一反应是逃跑,同时马儿是有智慧的孩子,他们会思考,记得友人和我说过,在与马一起工作的时候,一定要建立在相互信任,彼此放松的基础上的,接下来不断提醒马儿去做正确的事情(当然前提是我们的水平比马儿高),马儿会不清楚会犹豫会迷惑会思考,都会有动作,可能呲牙咧嘴想逃可能你让他很不舒服不耐烦,可能低头舔嘴在思考等等.

记得一位马语者和我说过,通过肢体看到内心,然后想出办法去解决问题,或引导或烦挠或减少压力等等,你会发现自己和马儿一起成长变化!

总之,我们选择了与马相伴,就请马儿能够很幸福的选择与我们相拌吧!

: W: F* p1 j8 l* M 2 ?) q/ ?5 M" _% N3 Ih4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-4-12 12:19:00
同意楼主观点! / q( Z, f" }; e! O6 T4 e7 k3 L; f h4v6sY

木辛 发表于 2010-4-15 14:53:00

飘过支持

快乐单身马

tonyzhao 发表于 2010-4-20 13:47:00
一位文字功底很强的阅马者……1 W4 K: \% s. e6 R % `4 e. n8 l' o5 R8 X h4v6sY