爱的陪伴--从坝上康保行写起!

花香 发表于 2010-3-23 12:55:00 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 23 5082

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-2-6 19:32:00

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2011-2-6 19:33:00

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2011-5-31 22:11:39

2011-05-31,我的小朋友小芳转学了。

从康保三中转到了康保四中,康保四中是个好学校。孩子觉得学习压力更大了。

孩子到康保四中给我写来了第一封信。这封信里我看到了小芳的无助。

她的考试成绩在新的班里排名靠后,她拿到成绩后大哭了一场。

我在回信中尽量鼓励孩子,给她以希望,告诉她一时跟不上不要紧,要从现在开始抓紧一切时间迎头赶上。这可能是我现在唯一可以跟这个孩子说的了。毕竟她今年秋天就要上初三了。

在张家口市康保县的初中生中,能考上高中的孩子并不占多数。而能上大学的就更不多了。我一直认为不是所有的孩子都适合上高中、考大学这条路,当然更不是只有上大学才能成功。

但现在不是跟孩子说这些的时候,现在孩子正面临着要上初三,自己非常刻苦的学习希望成绩赶上同学们的阶段。这个阶段应该鼓励、应该支持。我在信里说道:孩子,即使你这次考试没
有考好也不要气馁,以后的路还很长,从现在开始努力还不晚。加油吧!小芳。

这个孩子的努力刻苦劲儿让我想到了学生时代的我......

好像已经很久远了,又好像就在昨天......

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2012-6-21 09:55:13
那一年,你上初一,我们在河北康保三中第一次见面,然后,我们成为了笔友。
今天,你参加中考。无论是否可以如愿考上那间高中,我其实最想和你说,终身学习应该一直伴随着我们。你觉得呢,小芳。祝福!