周末骑马小记

褐雨燕 发表于 2006-7-3 12:01:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 1167

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我不是球迷,我是伪球迷,看球的时候,主要关注帅哥。所以,身为伪球迷,也会观球至深夜,看小贝怎样泪洒沙场。然后,在周六上午的雷声中睁开眼,惦念骑马的感觉。啊哈,身在西城,心在昌平,在昌平的马场。给马场电话,预约下午4点后骑马。

我学了5节课10个小时了,还是在网上和没有见过面的gg说,我感觉没有入门。

不知道怎样才能入门,才能把那样莫名的喜欢,变成策马奔驰,马随心动。

以为我是唯一的下午4点后来的人,没想到已经到了两家台湾人,熙熙攘攘十几个,其中4个孩子,大人的国语带南方口音,而孩子们,一律京腔京韵,拿捏得字正腔圆。呵呵,小孩子学骑马,一定如学语言一样快速准确。

老板认为我学了5节课,还想赖在马场是不行的,应该和台湾人一起出去野骑了。他为我挑了一匹小黄马,再给我一根马鞭。很奇怪,所有人都没有马鞭,除了我。

出门,我的马就开始闹别扭,慢慢的小步,迟迟疑疑不肯走。马蹄声也不对,似乎后蹄的铁掌很松,要掉下来似的。对教练说:“快看看,声音不对啊,它的鞋不舒服,有问题。”

答复是没事儿,只管骑。那样的回答,不过意味着我是安全的,而马,也许得忍受痛苦了,我猜。马场的马大部分拍戏去了,无马可换。

于是在于心不忍的情况下,慢慢儿走在去小树林的马路上,有时能感觉到马儿后蹄打滑。我远远离开了大部队,因为跟不上。就当是欣赏雨后的北京蓝天白云,莺飞草长了。马是识途的,自己带我到小树林与大部队会合。那里的土松软可爱,马蹄稳定。但是它仍然不肯跑,我们转来转去,我没有办法让它跑。

教练远远看着我,不肯伸手帮忙,还念念有词:5节课了,控马水平还是这个样子!

凄凉的新手,伤痛的马,能怎么样呢?!

有同伴同情我,在我下决心一定要和我的马跑起来之后,要求和我换马,遭到拒绝。

教练终于看不下去,上来说,鞭子是干什么的,用点力打下去!你不狠点,它就欺负你!

横下心来,扬鞭。马果然开始小跑。我一下子就找到了起坐的感觉,感觉自己身轻如燕,仿佛漂浮在马背上。马可能因为后蹄的原因,总是跑偏。我只好不停调整缰绳,哎,什么时候才可以只用我的心告诉马我要的方向和步调,和这样可爱的生灵用灵魂交流?

h4v6sY

已有(7)人评论

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2006-7-3 12:16:00

看你的文字   就知道  你已經入門啦

加油阿  

PS:你在哪個馬場騎阿  

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-7-3 13:32:00
QUOTE:
以下是引用sam在2006-7-3 12:16:02的发言:

看你的文字   就知道  你已經入門啦

加油阿  

PS:你在哪個馬場騎阿  

sam,谢谢鼓励,我正在非常努力地找感觉。在兄朋马场。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-7-3 21:23:00

注意一下馬的裝備是正確的!

基本上馬蹄鐵有點鬆動,如果是在後蹄是無礙的

如果快脫落了,那就乾脆拔掉

但要是前蹄的話就不要騎乘了

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-7-4 00:42:00
5节课就出去野外 很冒险啊 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-7-4 09:29:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2006-7-4 0:42:51的发言:
5节课就出去野外 很冒险啊
我上的课4节就毕业,第一节适应马,第二节打浪,第三节压浪,第四节出马场野骑.所以五节课后老板都不乐意我呆在马场,生生赶我出去的. h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-7-4 09:32:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-7-3 21:23:58的发言:

注意一下馬的裝備是正確的!

基本上馬蹄鐵有點鬆動,如果是在後蹄是無礙的

如果快脫落了,那就乾脆拔掉

但要是前蹄的話就不要騎乘了

谢谢khyuan,您的提醒我会牢记在心。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-7-4 21:06:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-7-4 9:32:25的发言:
谢谢khyuan,您的提醒我会牢记在心。

不客氣

騎野外要注意安全

騎野外與場內相較狀況比較多

要隨時小心

h4v6sY