大人,手下留情

张可 发表于 2010-3-11 18:15:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 33 12019

超级大马疯

张可 发表于 2010-3-20 10:35:00

re: 可乐瓶子的卖

支持可子,我们需要全运会有马术比赛,我们更需要每年每月每周都有比赛,只有比赛是检验一项运动的标准和水平。如果这帮孙子真的把全运会马术比赛给搞没了也没关系,可子,从今天起我他妈的天天去捡可乐瓶子检个5000万大元,让你天天有比赛。

发布于:2010-03-11 13:17   作者:可乐瓶子    

re:

支持可子。支持马术运动。
世界上与马有关系人,其中三分之二是那些王公贵族、有钱有闲的大佬家属。所以,马术运动也叫贵族运动、绅士运动、
卖可乐瓶子的可能会卖5000千万,有可能卖出5亿那。但可能赞助乒乓运动和其他没有影响力的运动,我看可以。马术运动不差钱。

发布于:2010-03-11 16:58   作者:支持    

re:

马术运动也不是一定就无法市场运作,现在国内的比赛不论是协会组织或是俱乐部赞助的,数量少,观众少,奖金也少。国外的一些经验又限于国情无法借鉴。一个奥运项目,国家纵然不重视,也不该轻易取消吧。将马术运动从群众意识中的贵族运动发展成平民也乐于参与的,才是路子……体育局那些钱要是投资在一个项目上,想必也是足够的,就是换不来金牌和政绩……

发布于:2010-03-11 18:41   作者:麻烦大了    

re:

泣血心声!人在阵地在。我们有整合盘活马术的能力和实力。

发布于:2010-03-12 00:09   作者:黑子    

超级大马疯

张可 发表于 2010-3-20 10:36:00

re: 刘翔与周洋

可子是谁?怎么马越来越好,成绩越来越岀溜了。全运会当然难了,奥运会还更难呢。竞技运动,就是如此。中国马术要是出一个类似甭说是刘翔,就是象周洋似的人物,那肯定又是另一种说法。

发布于:2010-03-12 07:10   作者:偶遇    

re: 说不出的滋味

看了张教练的文字,心里有种说不出的滋味。当官的就是会把钱投在能尽快出成绩出政绩的项目上的,谁当这官谁都得这么想这么干。赵龙同志说的这些话,从政府角度看,真没什么不对的。

可是这建议要是真被采纳了,马术要是真被精简出全运会了,那就得找地儿哭去了:-(

这事儿不靠政府行吗?纯走市场路子成吗?象天星。我不知道,也不敢妄言,想必也受到很多因素的制约。要不培养第二代从政吧,张教练,等他/她们当了官,就有希望了。

不知该说什么,又很想说点什么,于是就胡言乱语一番:(

发布于:2010-03-12 10:39   作者:Beckyff    

re: 支持

全运会不只是技术的展示,他应该体现出一个项目是否在向好的方向发展,是否会对社会有影响力。
看过可子的文章《不差钱》。
马可以花钱买,领导要的是政治资本,职业发展可以先不考虑,体育毕竟是为政治服务的。
一个运动员的技术提高,需要时间的。所以,快速的与世界级比赛接轨,高度难度加大了,钱花了,可效果哪?看看为了共和国马术运动牺牲的儿女,是应该考虑下一步怎么办了,也许没有了政治的全运会游戏可能倒好了。

发布于:2010-03-12 12:29   作者:马不吃    

re:

可子,你是最有经验的,你就说怎么。我相信你一定有办法。其实全运会跟我基本没有什么关系,一场比赛而已。有没有比赛我不也是骑马,买马的事继续。

发布于:2010-03-12 18:24   作者:怎么办    

re:

你这不是难为我们可子,我们谁也没有钱,所以办法也就不是办法了。
摸着石头过河,走到那是那吧。

发布于:2010-03-13 09:56   作者:超级偶也    

re: 灰心失意

张教练对马术的牵挂与关注很令我等敬佩,很想振臂高呼予以支持转而一想甚是灰心,回想近几年马术界的呼吁倡议,往往是事与愿违,不是胎死腹中就是发展到惨不忍睹的境地。中国体育界就没有这呼吁的环境还是算了吧!不呼吁可能没事一呼吁准他妈的拧着来。

发布于:2010-03-13 23:56   作者:恢恢   

超级大马疯

张可 发表于 2010-3-20 10:37:00

re: 奇怪

我观察在一些马术网站里,参与的人除了业余马术爱好者之外,多是马场经营者或是以收费谋生的教练。而那些专业马术运动员为啥不加入进来呢?我想他们的声音更实在,更具代表性。

发布于:2010-03-14 00:17   作者:为何    

re: 盛世中国!牛逼马术!

马术在体育总局的整体序列中排位末端,可以说是边缘,人轻言微这就是马术所面临的尴尬。而马术投入资金的高门槛又与总局的金牌战略相矛盾,一匹马的投入在乒乓球羽毛球女子举重项目上可能就出成绩就拿金牌了,可在马术项目中这可能是万水千山第一步,急功近利的思想和体育政治需要的立竿见影,马术是万万发展不得的。别无他法只有自身的强大才能有影响力才能提要求,这就只有一条路,既然马术资金的突入来自于民间,那就还需在民间找出路。呵呵!马术在民间发展起来那一天,总局就会招安了,就会给政策给条件给环境就皆大欢喜共唱盛世童谣!盛世中国!牛逼马术!

发布于:2010-03-14 00:19   作者:一首童谣    

re:

可子在控诉体育金牌战略的无耻。

发布于:2010-03-14 02:17   作者:全民体育    

re:" 一首童谣" 说的太对了

" 一首童谣" 说的太对了!看得我一边嚷对一边拍电脑!尤其这句:“马术在民间发展起来那一天,总局就会招安了”政府这廝就这路子!顶一下!

发布于:2010-03-14 09:13   作者:Beckyff    

re: 国际风云

对!简直是对的让人无话可说。政治体育的特点是锦上添花从来不雪中送炭,妄想奢望走总局扶持开恩这条路的人快快觉醒吧!全运会我是九十年初就已经不看了,中国足球是九十年代末就两耳不闻了,21世纪我就完全看国际赛事了。

发布于:2010-03-14 12:06   作者:两耳不闻    

re:

大人,我们需要全运会。
支持马术运动,声援可子。

发布于:2010-03-14 12:35   作者:大人,我们需要    

超级大马疯

张可 发表于 2010-3-20 10:38:00

re: 简介

张可,中华人民共和国公民,中国马术骑手,天星调良马术俱乐部总教头。能骑马能说话尤其擅长京韵快板儿进行网络创作,在网络上既能有主题说事又能无主题闲侃,是当今为数不多大骑手中具有行业忧患意识,又有热血激情的马术三合一选手。我们都爱他。

发布于:2010-03-14 14:09   作者:可可西里风    

re:

我看也是,去他妈的体育总局吧,我还看不上这帮鸟人呢!别让这帮政客脏了我们的马术圣地!马术是贵族运动,我们马人也要有股贵族的傲气!低声下气去找那帮鸟人,白白玷污了我们

发布于:2010-03-14 21:12   作者:观众    

re: 曙光

可子我也爱你,看到这些人都亲切的称呼你为可子,可见大家对你的喜爱和朋友式的交流。我认为全运会有没有马术不是很重要,重要的是马术是必然的发展趋势,任何形式的阻拦羁绊都无异于螳臂当车,因为马术是生活水平更高的需求是财富极大创造后的必然释放,所以啊!前面真的透亮了,真的真的马术的好日子快来了。

发布于:2010-03-15 00:14   作者:看到了    

re:

我们喜欢野外骑乘,但喜欢听张老师聊天。聊得有内容,关注。

发布于:2010-03-15 09:08   作者:卢旺达    

超级大马疯

张可 发表于 2010-3-20 10:39:00

re: 政协委员崔大林提议全运改革以马举例

我国全运会最初举办的目的是“发展体育运动,增强人民体质”。自1979年中国进入奥运大家庭后,全运会又担负起为奥运选拔人才的职能。正因如此,现今的全运会几乎涵盖了中国所能参加的所有冬、夏两季奥运会项目。但正是盲目追求对奥运项目的“全覆盖”,导致全运会项目设置过于繁冗。有的项目参与程度很低,而为此建设的配套设施也给办赛城市带来沉重负担。以马术项目为例,参赛的马匹动辄上千万元,比赛场地同样要求很高,但马术比赛在我国缺乏广泛的群众基础,所以参赛队伍不多,导致该项目资源闲置浪费严重。去年十一届全运会结束后,场馆的闲置情况令人担忧。据称,济南奥体中心一年的维护费用需要3800万元,目前经营收入不足1500万元。

发布于:2010-03-16 14:55   作者:催吧    

re: 我不跟你玩儿

是,领导要与国际接轨。
我刚骑马那会儿比赛跳120CM级,国产马跳的杠杠的。我买了马,请了教练,快要成了,妈呀!咋又加高了10公分?我心思加油,换马不差钱。
妈呀!!咋又加高了......
我说领导啊:人家玩儿了几百年,你想三五年就接轨,你那是玩儿马术啊,你这分明是玩儿大伙啊......
张老师,我们辽宁是东道主,您有时间来我们这噶的帮帮忙,不白帮......

发布于:2010-03-17 08:41   作者:辽宁麻油    

re: 指指点点

可子,千万别把这些人大代表的言论太当真。先不论这些人等对马术的胡言乱语。看他们对社会民生的建言建议已经贻笑大方了,让广大的人民群众笑为脑残,痛斥人民被代表。由此可知马术是不能被不懂马术的人代表和指指点点的。

发布于:2010-03-18 13:23   作者:痛斥    

re:

人大代表不懂马术,中国有几个懂的?
可子他也不见得把马术讲清楚,可他有一颗爱马术运动的心,他与马工作二十年,是为了钱吗?他寻找自己的理想,同时也伴随着中国马术运动的成长。
他家里没有人会骑马,可他是中国马术运动的王者。他不是有钱人,为了提高骑术,借钱也要走遍全世界。他曾是业余骑手,可今天他已经创造了在正式比赛中,获得最好成绩的中国骑手。
我心疼可子。二十年来,我们的可子省心疲惫。他住了三次医院,经历了两次手术。在摸着石头过河的马术发展道路上,他遇到最大的问题是时间不够用。
可子是圈里人缘最好的之一,他可爱之处就是乐观。
可子,中国马术运动需要你,注意身体,不要老不吃饭。

发布于:2010-03-18 19:05   作者:老张    

re:

.........

发布于:2010-03-19 16:41   作者:老张媳妇    

顿河大种马

QQ
start 发表于 2010-3-22 01:40:00
QUOTE:
以下是引用newsman在2010/3/12 21:57:00的发言:

奥登堡大种马

赫拉图 发表于 2010-3-25 21:16:00
好多官员不懂马,不了解马。我们应该发起全国麻油较身边的“大人”都推上马背

出生小驹

飞天白马 发表于 2010-4-10 21:34:00

同意!!!!!!!!!

【话说我只能在暑假去内蒙疯骑……谁叫我还在上小学呢?????????】

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2010-5-6 00:00:00
 其实真正骑过一段时间马就知道骑马给自己身体和身心带来的好处咯,多让人体验一下就会有人参与

顿河大种马

QQ
老马过河 发表于 2010-5-16 00:13:00
QUOTE:
以下是引用宋钰爸爸在2010/3/12 12:00:00的发言:

派一匹马去当代表..................

实在不行,派一名姓马的代表也好~~~

游客

爱舞步 发表于 2010-6-23 12:01:00

我对马术望而却步是因为他的高贵和不菲的花费,让我觉得这不是普通人玩得起的运动。我学习马术也是因为年卡降到了万元以下,以为这回可以有机会参与进来了,但是接触以后才发现原来还是玩不起,呵呵。但是通过接触,才有机会更深刻的去了解,虽然知道玩不起,但不妨碍对他的日益喜爱。所以我觉得要想让马术在中国发展起来,首先需要的是降低门槛,让更多的人了解、喜爱并最终参与进来。

但是门槛的降低并不意味着马术品质的降低,现在很多马术俱乐部都在疯狂的吸收会员,虽然收费并不高,看似降低了门槛,但是教练的超负荷工作,马匹的超负荷工作,马匹品质的降低,实际上对真正的马场马术一点帮助都没有。教练只想着挣课时费,马匹到下课时间就迫不及待的想回马棚,虽然大家都说很多俱乐部都赔钱,但是我更心痛的是马场变成了围起来的野骑场,学习马术的人们更多的想的是如何才能跑起来?这不是在普及马术,实在剥削马匹的劳动力。

马术本身是高贵的昂贵的,他只有保持他本来的面貌才能更吸引人。我觉得普及马术应该从俱乐部的活动形式上改变。马术运动需要很强的专业性,这一部分是绝对的贵,因为马贵,受训的马更贵,好的教练也贵。所以在马术普及的国外也绝对是有钱人才玩的起的,想象一下好几十万的马一天只能骑两个钟,还需要平衡的膳食科学的喂养,还不算给他的保护和医疗,更要命的是这种宝马的运动生涯很有限,不烧钱行吗?让真正有钱能烧得起的人去玩专业,即便他不做专业运动员,至少他的钱也能保证马匹和教练的福利,不要让他们做苦役。

至于向我这般没多少钱但是又喜欢马术的人,总想和高尚运动沾点边。普及培训是十分必要的。任何一项运动想要发展都需要他的推动群体。只有喜欢这项运动的人多了才有可能得到发展。西部绕桶在国外做的很好,因为很多男孩都有牛仔梦,运动形式相对简单,比赛充满趣味性,所以就吸引更多的人参与进来。其实喜欢不需要太多的理由,女孩子不踢足球但是一样可以喜欢世界杯。马术的普及培训应该从小做起,而且必须正宗。年轻人的接受力很强好奇心也强,接受新事物很快,如果他们感兴趣了,以后有了经济实力就可以往专业方面发展,即便不深入发展,等他们成家立业以后可能就会一家三口其乐融融的看马术比赛了。但是这种普及性的培训必须要正宗,任何比赛你不知道规则就不可能叫喜欢,顶多是看热闹,而马术没那么多热闹让你看。马术的高贵在于它的形式--人着盛装马走舞步,也在于它的内涵--人与马匹的和谐统一。马术的难也在于他练的不仅是人还有马,两个顶尖高手组合在一起还要配合默契。。。。。。。太喜欢了,说多了

普及培训最好从初高中,大学这样的年纪开始较好,做个夏令营,钱不多,又帮助家长解决假期放羊问题。从他的历史,基本知识,到马术的规则、礼仪。。。。。。关键是趣味性!!!运动的初衷也是娱乐,娱乐的同时有了竞技性,但是如果比赛只剩竞技性了,那也就没看头了。培训也是如此,掌握了基本骑乘以后,更重要的是激发对马术这项运动的兴趣,而不是狂练标准的起坐,野骑并不影响对马术的喜爱,但是不要把马术当成野骑!

Beckyff 该用户已被删除
Beckyff 发表于 2010-6-24 14:10:00
写的真好! 很深刻! 我都学了三年了, 各中道理也不过刚刚开始明白了些。写的真好! 希望能常常看你写的东西

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-9-9 09:35:00

支持张可!

游客

wang007 发表于 2010-12-31 10:52:00
 顶楼主!