新手提一个关于速度赛马的问题

宇文成都 发表于 2010-3-8 02:43:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 4123

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

弱弱的问一句 见到速度赛马的骑手骑着纯血马都是半蹲着的要是马突然急停那人不飞出来?当然能上赛场的马都是训好的不会乱来.那驯马的时候呢(3.4岁左右)那不是很危险?

h4v6sY

已有(7)人评论

伊犁骏马

stonew 发表于 2010-3-10 22:20:00

速度马大约一岁半就开始调教,两岁就可以出赛。至于危险吗?速度马骑手没有不被摔过的,骨折是常见的。

h4v6sY

奥尔诺夫速步

小M-小莫 发表于 2011-4-11 11:16:00
没说训马的时候也采用半蹲! 比赛半蹲是为了在马匹高速运动时,减少对它背部的伤害!并让马匹运动得更自如! 训马时不会总使用那种方式! h4v6sY

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-6-14 08:54:20
逐步来的啊,训练好了再短蹬骑。否则,直接弄匹野马谁能上去这么骑啊?嫌命长啊?速度赛的骑手很危险的,随时会。。。。。。有时候你的马没有问题,前面的摔了,你也就。。。。。。 h4v6sY

tianced 发表于 2011-6-14 17:08:26
我看到的国内的马场都是顺指针跑,香港赛马是逆时针跑的啊?为什么啊? h4v6sY

快乐单身马

QQ
阔步狂奔 发表于 2011-6-14 20:46:53
因为不同的跑道有不同的跑法... h4v6sY

快乐单身马

QQ
阔步狂奔 发表于 2011-6-14 20:53:58
至于速度赛马的骑师刚刚开始都有过培训成活才开始骑马然而在放鞍的时候脖子上有一跟马鞍连在一起一般操练的时候骑师都会把缰绳和这一条拉在一起这不至于被丢出去(碰到特别坏蛋的就不知道了)再者骑师的马步大部分都是脚尖朝内脚后跟朝外所体现的就是‘二字钳羊马’马步姿势所以会比较牢固..这些都是个人理解 h4v6sY

fanfan626 发表于 2011-6-16 13:37:24
这种问题好 一石激起千层浪 各路名家 高手都会露两手 h4v6sY