深海潜水艇,强烈请求2010环湖活动继续

纵横330 发表于 2010-2-8 20:11:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 23 3865

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自我介绍,我是个6年骑龄的马友,今年34岁,由于性格关系,平时只是和几个朋友一起玩马,没有参加过马圈网站的活动,但由于也是个爱马人的关系,网站和论坛还是经常浏览,朋友帮报名曾经参加过2008年和2009年的环湖活动,感觉很好!我是从事传媒工作的,但又是个不太健谈的人,可是在两届的环湖活动中,不仅能锻炼骑术,更看到来自各地的马友们因为这个活动能够欢聚一堂,欢快的场面让我同样融入到这个集体中!感觉到因为喜爱骑马这么多天南地北的朋友齐聚很不容易,更喜欢这条经典的路线!野外骑乘有很多地方,可是没有任何一条路线这么有意义,环游官厅水库一周,是确实的整整围着官厅骑马穿越一周!平时野骑就是从这里到那里,然后再往返,环湖很吸引我,即使参加了两届,我仍然期盼着2010年的环湖活动。我的生日是3月30日,刚好是环湖的前期,可昨天听说环湖将不再举行,心底很失落。

每年环湖前后特别关注网站,组委会的考量也能理解,作为传媒工作人员,我知道举办一次大型活动不易,特别是高危的骑马活动,还牵扯到马匹,50人参加活动的同时,就意味着还要安排50个马的后勤工作,更牵扯到人马的安全救援等等旁观者看的到的后勤保障工作,更还有许多我们马友看不到的琐碎的细节,组委会是相当辛苦的,而且都是作为资深的老马友在义务为环湖付出辛劳。作为参与者,应该珍视所有工作人员的付出。

环湖是我们广大马友们的活动,不是单纯某一个人的东西,我们参加,是为了享受着这条精品的路线,是为了提高骑乘水平,是为了借助环湖的平台和天南地北的马友交流。而不是到餐厅用餐,要挑剔餐厅的服务。活动是大家的,活动为大家提供了平台,组委会为大家安排前期行程和后勤工作,活动中更多的是靠每一位参与者之间互相帮助,客服困难,珍视他人的付出,体谅小小的疏失.

听说不能再参加环湖,很失落,注册了网站并发了这个帖子,可能还有很多很多的马友和我同样的感想,很希望能够把活动延续下去,更多的骑马爱好者还在不断涌现,更应该为了他们保留这条精品路线!5年的风雨都已经经历了,积累的经验越来越多,相信活动会越来越成熟,越来越成功!由衷的希望请把环湖活动延续下去吧!

h4v6sY

已有(23)人评论

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2010-2-8 20:37:00

是啊,怎么今年不举行了呢?

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-2-8 23:35:00
很简单,这是个出力不讨好的工作,完事了还落埋怨,老有一些事后诸葛亮们说东道西,搞的组织者们很无奈。 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-2-9 08:24:00

欢迎马龄比我长很多的人!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-2-9 09:06:00
h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-2-9 11:00:00

自己小范围的组织有兴趣的人 来个官厅水库之旅 不是也很好吗~

组织活动时 叫上我哈!

h4v6sY

快乐单身马

纵横330 发表于 2010-2-9 17:57:00

其实我也理解组委会的难处,要安排那么多工作,事后……

都是爱马人,好活动还要坚持,那么多新的骑马发烧友不断出现,为了大家,能否恢复呢?

不然谁组织一下,我第一个报名参加

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2010-2-9 23:29:00

环官厅的活动以后可以由有兴趣的马友们自己私下小规模的组织着玩.由于众多的客观原因,官厅附近不再适合组织类似往届环湖那样太大规模的马友骑行活动.但这并不意味着大好的季节会空着没有活动.请关注本论坛活动预告版的各地区活动公告.相信开春后的骑马活动会如雨后春笋般遍地开花令你目不暇接,只恨分身乏术的.

祝有马的日子天天快乐.

欢迎加入!

h4v6sY

快乐单身马

纵横330 发表于 2010-3-4 14:51:00
唉~~恐怕个人马友没有一个能付出那么的精力去安排协调环游官厅湖的前期和后勤工作吧,最起码我不敢承担那么大的责任,我们几个朋友也没能力自己环湖!没有组织如何得了…… h4v6sY

安娜1 该用户已被删除
安娜1 发表于 2010-3-4 15:04:00
希望有人能组织组织吧,如果天气好我也跟着搅和搅和,呵呵 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

阿拉伯纯血

满意 发表于 2010-3-5 09:18:00
骑马,健康,快乐,各种有益的活动都是在为骑马这项我们心中神圣的运动增光添彩,只要喜欢,形式可以不限,大家开心就好! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

版主勋章小马勋章

游侠大张 发表于 2010-3-5 09:33:00
自由组合环湖也不错

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2010-3-5 13:26:00

一、建议组织环湖纪念活动。

组织几十匹马,围着湖走一圈太难了,因为到处是公路、庄稼等不利于骑马的状况。

但是在官厅一带,组织一至两天的活动还是可取的,建议每年组织一次纪念活动,只选合适的一段路线,大家一起走一下,目的是让全国的马友来一次大聚会。

其他项目自由安排,例如三两个人真正的环一下这个湖。。。。

二、我个人以为,在丰宁坝上----大滩,组织全国马友的大聚会是好地方!!

马友们可以分散地住在不同的村子,参加不同的活动,但要有一次全国马友的大会合。。。

汉室宗亲 发表于 2010-3-5 15:02:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2010/3/5 13:26:00的发言:

一、建议组织环湖纪念活动。

组织几十匹马,围着湖走一圈太难了,因为到处是公路、庄稼等不利于骑马的状况。

但是在官厅一带,组织一至两天的活动还是可取的,建议每年组织一次纪念活动,只选合适的一段路线,大家一起走一下,目的是让全国的马友来一次大聚会。

其他项目自由安排,例如三两个人真正的环一下这个湖。。。。

二、我个人以为,在丰宁坝上----大滩,组织全国马友的大聚会是好地方!!

马友们可以分散地住在不同的村子,参加不同的活动,但要有一次全国马友的大会合。。。

“环湖”已经成为了一个响亮的品牌。虽然本人多次叫嚣“不一定要环这个具体的湖,大家都可以各自去环心中的湖”,不过看样子众望所归是一定要环啊,不环不足以平民愤的样子啊。(反对环湖的请举手!没有?通过!)

不过,既然官厅条件已经日益不适合,咱有别的湖方便环么?比如北京的密云水库、十三陵水库、雁栖湖...啥的;外地的白洋淀、青海湖、泸沽湖、日月潭...啥的。

纯属brain storming哈,各地具体情况俺也不知道。就算是促进大家展开一下视野。具体选哪里,还要知情者考察确定。我看可以大家集思广益进行推荐。需要符合哪些条件,也可以大家共议(左右不过是地形、道路、安全、保障、马匹获得、食宿等等吧?)

快乐单身马

纵横330 发表于 2010-3-5 16:34:00

三三两两的就去环湖我是不敢,没有后备,没有救援,上马就走,我不行,骑的年头多了,胆子就针孔那么小。呵呵。

组织者辛苦,义务付出,还有埋怨,不过其实我想真正喜欢骑马的各地朋友们也就只是嘴上说说,过后细想想也不会真的埋怨什么。心眼小的不会真正爱上骑马这样豪爽的运动的。不要顾虑了吧。

不同意继续环湖的举手!没有,通过!

汉室宗亲 发表于 2010-3-5 18:13:00
QUOTE:
以下是引用纵横330在2010/3/5 16:34:00的发言:

三三两两的就去环湖我是不敢,没有后备,没有救援,上马就走,我不行,骑的年头多了,胆子就针孔那么小。呵呵。

组织者辛苦,义务付出,还有埋怨,不过其实我想真正喜欢骑马的各地朋友们也就只是嘴上说说,过后细想想也不会真的埋怨什么。心眼小的不会真正爱上骑马这样豪爽的运动的。不要顾虑了吧。

不同意继续环湖的举手!没有,通过!

心情理解,愿望可嘉。不过您通读上面许多人的评论,应该总结出来了,大家反复强调的主要还是官厅湖本身,周边条件已经不具备了

快乐单身马

纵横330 发表于 2010-3-6 14:59:00

路线还是有,就是参加的大家少点抱怨,多点理解,组委会细心点人多点,同志们都合作点,人数少点,不要太多。30,40人最好,肯定不混乱吧。

唉,个人意见,环不环我说了不算,但是领导们听听群众愿望也好嘛

荣誉版主

奥包 发表于 2010-3-6 15:42:00

我参加了几届环湖活动,问题总结一下,

首先是马匹不好找,当地农户宁愿给大家病马,弱马,这样两天下来如果马匹死了,就可以得一大笔钱,组委会很难从当地马农手里把好马弄过来,四月搞了环湖,5月1日就是旺季了,马农也担心把好马租出去会影响5.1的生意,在五一,马匹租金比环湖高很多。

09年环湖,听说有部分马术网外部的人一直在后面说三到四,例如北京的马友都不参加,忽悠外地马友来,弄一些破马,赚外地马友的钱。其实是4月刚刚组织了耐力赛,活动很大,很多京内马友和马匹刚活动完都回家休息了,所以北京马友人数不多。

第三,中点,卧牛山的后勤补给问题,因为人员经费有限,加之马倌素质各异,总会出点小问题。

所以,组织这个活动意义的确重大,但是难度也很大,还有马匹,不理解的马友的责难,因此组织困难。

版主

K哥 发表于 2010-3-8 23:03:00

留下美好的回忆

环湖-给我们留下美好的回忆.因为从今天来看它依然是组织的非常成功的一种独特户外活动.

恕我直言在官厅像这么大规模的群体活动不易组织,也不宜再组织.

先说不易:组织者都是爱骑马一族自愿承担起了一系列"责任",就更别提事前准备,当日劳累,打扫战场之琐事了.

再说不宜:线路长,路况复杂.好些地段是农民刚进行春耕播种,由于地带宽阔没明确指引很多马友胡乱穿行以至农民举着铁锹追打马友,甚至把铁锹砸向马友我亲眼看到一马友慌不择路,策马过一小水沟人掉水沟,让我惊奇的是正为他担忧屁股要挨铁锹时,只见他连滚带爬出了水沟跟着一个鲤鱼翻身上了马一溜烟.我心想如果让小伙再做一次这套动作他绝对做不到.

再就是:具说有不少马友刚骑一两次马就参加环湖,由于路况不熟夜晚11点多还有不少未到宿营地,以至组织者和热心的北京马友沿路进行收容.我和另一小伙就是夜幕降临被收容的,因为从来没试过在公路上夜晚骑马呢.记得我的马是由酷睿太太帮忙骑回营地的.

回想几次环湖活动,(本人只参加过一次)我觉得没有发生大的恶性事故应该是组织者最大的幸慰.

枫叶 该用户已被删除
枫叶 发表于 2010-3-10 17:53:00
嘿嘿,环湖的确是个很不错的活动,今年可以环一段呀,上午太师庄出发中午前到大坝全国马友聚会喝酒,吃水库鱼什么的,下午懒懒散散的原路返会,一路上骑行交流着,晚上烤羊什么的都可以。这样人,马都不会太累的。

12下一页