我们已经准备好了,你们准备好了吗?

陈晨 发表于 2010-2-7 07:11:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2059

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我叫陈晨到今年春节那天我就23岁了,3天前我才结束了在稻香湖马术俱乐部的2个月生活体验。这两个月让我过的非常充实也非常快乐,但是唯一一点遗憾就是觉得在你们这些50后的眼中我们80后却总是处于一种无知和找不到方向的状态。难道我们这一代人在你们眼中就真的一无是处?其实你们也曾经年轻过,充满激情满怀抱负过,也像我们这样过。但不代表我们就比你们差呀!我可以说我们这代人要比你们跟富有激情,更满怀抱负,最主要的是我们比你们学习能力更强,更年轻!

其实我观察马圈已经有一年的时间了,在这一年里我发现大部分骑马玩马和靠马生存的人都有一个通病就是只要我进入马圈我就比外面普通人高一头,就好像只要和马圈沾一点边,那些老百姓就不如你们就不配和你们说话似的!还经常说一句话:你玩不了。这一点我很纳闷?你骑上马了玩上马了是马圈里的人了就高贵了?就升华了?就不是人是神了?是!我承认马的消费不低但也不高呀要比高尔夫的消费要低廉的多得多!怎么马这么一个单纯可爱高雅的动物、运动、产业一到一些人手里就变得这么低俗了?而且马圈里还充满了一种氛围漫不经心无所谓中国马业就这操性,自己能维持就行了这行以后有没有都那么回事。我更不解的是一个国家的首都的马术协会办公地点居然是在一个汽车4S店里,还就一个办公人员姚大爷咱不是为了给协会省钱省到这地步了吧?

说句俗话你把所有外行人看的都那么下贱,和任何外行人都不交谈,不像任何外行人介绍推广马术马产业那么要马协管个蛋用呀!不从不懂马不知道马术是什么东西的人群里培养运动员、消费者、发烧友、每周不骑也要去看一眼自己马的人,那些马术俱乐部的老板和员工,马贩子,马具经销商,兽医吃什么喝什么穿什么住什么呀?就等着国家、体育总局发工资吗?就能发展马术运动吗?就能发展中国马产业吗?就能给国家带来每年一千多亿的税收吗?就能给中国增加就业岗位吗?

难道你们要像某些骗子公司一样找一帮连马都不知道是什么东西的人,打电话或者去大街上跟人说来骑马吧骑马对你有好处承诺这承诺那,然后把钱一收就去再找下一个目标,一出事就不知去向,最后花了钱的人会说马圈里的人就是骗子。而且还会对所有想了解马的人说同样的话。导致现在大部分中国人一提到马会有3种说法,第一我玩不了,第二一群骗子,第三马是什么东西?你推销马肉的?你们這些50后都号称玩了20年马搞了20年马是中国马产业的推动者的人就不觉得羞耻吗?怪不得就连那些成天生活在地震海啸中的(日本人狗)们做的这项产业和在世界上的马术水平都要比中国强!

难道你们要像某些骗子公司一样找一帮连马都不知道是什么东西的人,打电话或者去大街上跟人说来骑马吧骑马对你有好处承诺这承诺那,然后把钱一收就去再找下一个目标,一出事就不知去向,最后花了钱的人会说马圈里的人就是骗子。而且还会对所有想了解马的人说同样的话。导致现在大部分中国人一提到马会有3种说法,第一我玩不了,第二一群骗子,第三马是什么东西?你推销马肉的?你们這些50后都号称玩了20年马搞了20年马是中国马产业的推动者的人就不觉得羞耻吗?怪不得就连那些成天生活在地震海啸中的(日本人狗)们做的这项产业和在世界上的马术水平都要比中国强!

马是一项巨大的产业。我在半年前做过一些调查中得到一个惊人的数据,2005年这一年美国马产业就给美国政府带来了1140亿美元的税收,这其中还不包括附加效益和增加工作岗位的数据。在世界上不光是美国马产业能创在利润带来税收增加就业岗位,欧洲美洲亚洲的大部分国家就连像新加坡那样只能靠是自来维持的一个国家都行我就没听说过中国靠马产业能增加点收入,收的那点税还不够给公务员发福利的呢!

前辈们美国已经掉到自己挖的沟里了,迪拜就快卖衣服了,欧洲也老实了,非洲还早着呢!不趁着现在还等什么呢?你们怕什么呢?怕我们这代人还不行吗?其实我们最缺少的就是经验和一个可以告诉我们如何获取正确经验的导师。

我们已经准备好了,你们准备好了吗?

h4v6sY
御风化蝶装孙子你最无敌!
记住了哥对你的评语!

已有(6)人评论

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2010-2-7 13:15:00

虽然陈述一般,论点模糊,但还是指出了几点问题.

感觉你的激情没有在文字中体现出来,不过还是有些勇气,值得一读.

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2010-2-7 22:17:00

也只是发发牢骚摆了,要提到人大会议上去,不就什么都解决了。全国爱马人士站起来吧!为中国的马业添砖加瓦。尽心尽力。

h4v6sY

禁止访问

QQ
陈晨 发表于 2010-2-11 02:59:00
激情我也可以写出来不过写出来又能怎样,说的再好不做不也是没用吗? h4v6sY

禁止访问

QQ
陈晨 发表于 2010-2-11 20:38:00

3比0     沉默中的爆发          协会机制的改变         从娃娃抓起

上面四个词是今天热度词,一个90分钟带来七八亿国人的关注。08年的香港呢?

其实现在中国马业整体机制仍保留在20世纪的起步阶段,链条是断断续续没有一个连接到一起的。

你们那些管事的永远都要把钱放在第一位吗?

足球是体育项目,一年的各种赞助费也不低于10个亿呀

马术也是体育项目,怎末就没听说有愿意赞助的呀!

你们做事了吗?没做事哪来的钱!

春节马上就要到了,中国人只认春节是新年,那到了新的一年你们会做些让我们看到有一些改变的事吗?

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-2-27 23:35:00

略有些过激吧。

好像这不是“50后”与“80后”的对立的问题。往简单一点说,不知当时楼主遭受上述种种冷遇,是不是因为你和你打算沟通的人不太熟,而是冒冒失失冲过去就和人家聊各种事情。没人愿意正面回应你当然很正常罗。

据我所知,许多很小的小孩都在各马场很正常地学习马术,有些已经颇有造诣。很多人都是90后,照样和资深人士可以深度交流。

h4v6sY

禁止访问

QQ
陈晨 发表于 2010-3-1 19:24:00

过激?

不知道这为大哥还是大姐的过激是出于蔑视还是不清楚,你既然回贴就是一个所谓你们马群圈里的人吧,那就一定知道真正北京马协起作用的人是那些吧!我不知道你是处于消费者还是经营者,但是你们就这样下去吧,等到时候国外的财团一进去中国市场你们就都给傻,看着吧不出10年人家国外的财团一进去中国市场,你们连喝汤都喝不到的。   自己想去吧!

h4v6sY