裸骑 十日之内的三次摔马

okokok321 发表于 2010-2-6 00:20:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 49 9203

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一晃我的马到我家快一个月了,买马后没有几天我就在网上定了套马鞍。由于甘肃离铁岭太远马鞍将近10多天才邮到。就在这10多天里我也做了几次虎事,现在想想都有点后怕。我的马买来没有几天我就按捺不住想上去骑,但是看到马在没有驮人的时候跑的很快,出于安全的考虑我没有敢骑。那天我在舅家和邻居张叔闲聊天,他说他有个朋友骑马的水平不错,裸骑一点问题都没有。我当时就来了精神,我开车带着张叔去了他朋友家把他接来,他来后把缰绳放在了马的嘴里当嚼子,后翻身上了马。马真的很做脸漫漫呦呦的走了一圈,回来后在他的鼓励下我也上了马,还好马也很乖的走了一圈,在马背上我的心情真的别提有多美了。心想骑马原来就是这样的简单,以后还用什么马鞍呀?现在回想当时的想法是多么的可笑和无知。回来后下马张叔还说我的马仁义听话,我当时真的高兴极了。和他们还没有说上几句话我的兴致又来了,我说在上次马,当我在次上马的时候,这次马是真的没有和客气,连蹦在跑我看不好自己摔下了马,幸好下边有很厚的雪,但是在场的人也下了一跳,要说人要是没有点深刻的教训是不会有脸的。没过几天我把马弄到寇河桥下,河水早以变成了厚厚的冰层,上边覆盖着一层薄雪。我把马放了出去连赶在追让它跑了好多圈。本以为它会累的不行,在骑就没有事了。可是当我在次上马时它是连跑在跳,这次我没有马上摔马,本以为它跑一会就会停下,没有想到它真的一点面子也不给我,楞是在次把我从马背上摔了下来。这次我感觉到摔的很重,但是后背着地脑袋也差点碰到地面。下来后还在想,原来脑袋可以抬起来摔马时是不会摔到脑袋的。这时候心里还在想,骑马那有不摔几次的,磨练出来就好了。我牵着马又走了一会,这时候离舅家不远了。本想在骑一次就回家。这时我又翻身上马,这回马真的很听话。带上我走了好多圈,我的心情别提多高兴了。我和马说了句回家,我正准备下马,马突然加速转弯加蹦跳,我的心一惊,本能的抓住马唯一的一点棕毛,但是最终我还是被它无情的摔了下来。落马时我感觉是嘴和鼻子先着的地,我当时就感觉不好,爬起来第一件事就是看鼻子出血没,牙掉没有,还好我那天戴了口罩,在加上冰上有一层雪,总算化险为夷。但是这次真的给我敲响了安全的警钟,我发誓以后不在骑裸马了。万一真的出了事后悔都来不急。头几日马鞍总算邮回来了。现在骑起来那才叫一个安全,即使是这样我现在也戴上安全帽,就是以散步的形式走走,偶尔让马小跑下,但是跑不多远我还是会让它慢慢的走。毕竟咱们是新手,还有很多马的知识要学。没有遇到的问题还是很多。虽然骑马有一定的危险性,但是咱实在是太爱马了,没有办法呀。就得想办法多学点。把危险的几率降的在低一些 对不??哈哈。快过年了祝所有爱马的人 ,心情愉快  身体健康   合家欢乐   万事如意。
h4v6sY

已有(49)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2010-2-6 06:40:00
h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2010-2-6 07:04:00
其实我个人感觉,裸骑(骣骑)对骑术的帮助是很大的,你可以现在不裸骑,等用鞍子有了经验以后,再试偿骣骑 h4v6sY

奥尔诺夫速步

八尺龙 发表于 2010-2-6 13:15:00

┌──╮  ┌──╯─╮┌─╮┬─┐      
┌┬─┴─╮│    ││└╮└└╮      
├┼─┼─┤┌──┬─┐┌──┬─┐╰────┐
╰│ │ ┘┌──┼─┐┌──┼─┘      
┌│ │ ┐   │  └─┬┼─┐      
╰╰─┴─┘└──┴─┘└─╯┘└╯      

祝所有爱马的人  [em24]心情愉快 [em24][em24][em24] 身体健康 [em24][em24][em24]  合家欢乐 [em24][em24][em24]  万事如意[em24][em24][em24]

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2010-2-6 21:16:00
快乐! h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2010-2-8 08:32:00

还是多请教会骑的人,再自己摸索。

祝万事如意!

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-8 12:56:00

裸骑 十日之内的三次摔马

裸骑   十日之内的三次摔马

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-8 12:58:00
我们这地方小,目前为止我就知道就我买这个马是为了骑着玩的马,真的不知道和谁去探讨呀,只有在网上和各位请教了. h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-8 13:01:00
有那位帮我看看我这是什么品种的马,我在当地听别人说是蒙古和当地家马杂交的.有明白的帮我看看,谢谢了. h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2010-2-8 16:35:00

很明显是蒙古马和当地马混血

骑马好用 好骑 能听指令 主人懂得一点对马的饲养和训练喜欢马不苛待马就可以了

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2010-2-8 16:52:00

"我当时就来了精神,我开车带着张叔去了他朋友家把他接来,他来后把缰绳放在了马的嘴里当嚼子,后翻身上了马。马真的很做脸漫漫呦呦的走了一圈,"

可以请教那人啊!

此外,还可以在网络上多看看他人的经验。

慢慢来,安全第一!

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-2-9 00:36:00

还是安全最重要!!

就算以后不是裸骑 防护也相当重要!

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-9 16:03:00
谢谢你的解释

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-9 16:08:00
你们都是老师,快过年了,祝你们每一位全家幸福.

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-9 16:11:00
还的请问下,蒙古和当地杂交的马好点?还是纯蒙古马好点?还是家马好点?

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-9 16:14:00

无缺你好,你说让我请教那个人,那个人是赶马车的,我这边没有专门养马骑的,我可能还是第一个吧,只有在网上和各位请教了.

卡巴金的串

马没有好坏的区分,因为标准是没人能划定清,被大家都接受的。

每个人的喜好不同,所想获得及付出不同。。。。。。

如果通过自己与马的交流人马都有提高,带给身边的人都是内心的喜悦,就是珍贵的!

把马当朋友吧!如此,心态会好很多。可能语言不通,可能信仰有异,但我相信真正的交流可以超越这些!

赶车的师傅养马多年,会对马的生活有了解。无论网上还是言语,一切都仅是参考!

祝好!

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-3-5 13:25:00
QUOTE:
以下是引用okokok321在2010/2/9 16:11:00的发言:
还的请问下,蒙古和当地杂交的马好点?还是纯蒙古马好点?还是家马好点?

个人认为,还是纯蒙古马好,只要是耐力好,不娇气,好养活。我想:“路遥知马力”大概就是说的是蒙古马。

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-3-5 13:29:00
QUOTE:
以下是引用okokok321在2010/2/8 12:58:00的发言:
我们这地方小,目前为止我就知道就我买这个马是为了骑着玩的马,真的不知道和谁去探讨呀,只有在网上和各位请教了.

你们那地方还小呀?全国人民都知道。铁岭————相当有名的大城市。老赵说的。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-3-11 17:24:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/3/5 13:29:00的发言:

你们那地方还小呀?全国人民都知道。铁岭————相当有名的大城市。老赵说的。

恩那!恩那!

123下一页