純血馬

sjodl105 发表于 2010-1-27 01:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 3814

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助;雲南可以養純血馬嗎?小弟想拉幾匹純血馬到麗江去養。很多人說純血馬不能上高原。我們雲南有沒有朋友在養純血馬的呀?' v$ ^8 M# @0 W" ^ & t4 P( C) R) Q# n h4v6sY

已有(10)人评论

兴安爱马人 发表于 2010-1-27 11:14:00
还是问清楚再养吧   纯血马成本太高了,万一有不适应损失可就大了 1 b7 c; I/ A# Q. {# I " d# K4 y1 k" U2 \+ [+ zh4v6sY

快乐单身马

QQ
sjodl105 发表于 2010-1-27 12:32:00

春節后就想運馬上來了。如純血不行就改養半血了。

* A* m* @' E/ V0 r ) o4 A# d C7 Z6 E. b h4v6sY

游客

独行其乐 发表于 2010-1-28 19:30:00

我知道昆明有养的是澳门马会退役的,养的还不错,

你有专业的饲养员和调教员吗?还是用那边的人呢?

* f }1 m) M' T5 g2 q' k, @$ _: i* x. I' a& F0 ^ h4v6sY

快乐单身马

QQ
sjodl105 发表于 2010-1-28 23:21:00

有專業的飼養和調教員。朋友說能養純血。但是最好不出去野騎。

2 x" D/ A# ^4 c! ]0 i3 y) H+ I! S * `9 L8 H& o* B' m& mh4v6sY

游客

独行其乐 发表于 2010-1-29 13:18:00

楼主看来是专业人事哈,很高兴在云南板块里认识你,要有机会一定拜访、、、、,

请问楼主的马是在丽江养吗?丽江能养好马的地方好像不多呀!还是楼主有自己地方啊?

: n( T2 n+ M# Y$ c0 [ ) @& I, C4 d8 l' X! H h4v6sY

快乐单身马

QQ
sjodl105 发表于 2010-1-29 21:32:00
在麗江的束河古鎮養。那邊有地方養。。有時間來玩吧。1 H c( k0 q1 h) \6 f) } ! Z1 G1 A- P4 G# M2 J' A4 ph4v6sY

快乐单身马

鬼马精灵 发表于 2010-2-1 02:22:00

首先要肯定云南养马是可以的!包括滇西丽江高原地方,包志青先生曾在泸沽湖养马,也做过马匹高原反应的相关测验。对纯血马而言,调养要求很高,相当高。应为纯血马很娇贵,易伤病,想调养的好不容易,饲喂很关键,要很小心,特别是运动前后1-1.30分左右的 饮 ,食注意。另外还要有合理的运动锻炼和训练调教,这里时间字数有限,且不多言,希望有专业练马师的指导帮助最好。还有气压气候方面的问题,新马到丽江一定会出现一些生理机能和精神状态的反应。丽江一年中有段时间很干燥,马蹄裂是个严重的问题,日常温差变化早晚冷中午热,秋季下旬后会更突出,要注意保暖及护理,这从马匹被毛的的变化和马腹部高低大小的变化可以看出一些问题。

我估计楼主主要是想玩一玩,但是纯血马比较特殊,也希望能尽量以专业要求饲养和管理。在此提几个建议请楼主参考:1.提前做充分的饲养准备,尽量给马放牧时间 ,给马匹3个星期适应; 2.最好装蹄铁,上蹄油,防止踢裂;3.马房的通风及卫生很关键;4.最好找专业人员管理;5.不可和地方马做比较及效防!!!

兄弟我本云南人,纯血马做好充分的适应和良好的调养管理也应该是没什么大问题的。在云南现在也有不少纯血马,爱马之人大家多交流多互相学习。

# R5 y2 f5 p+ U- | - T0 u# M" {' E3 Hh4v6sY

游客

馳騁 发表于 2010-2-2 20:50:00

謝謝大家的關心。我換了個新名字。英文名字子不太好記。春節后就上北京去挑馬。先運些半血回來。大家有時間來麗江找我玩哈。對了。我們雲南青乾草好買吧。有知道的請和我聯繫QQ44692915。

! g* [1 A. P; Q F V, `3 q, f0 r: Mh4v6sY

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2010-2-4 15:54:00

可以的,就是要多费些心了。

7 z7 s0 j8 W4 o" v8 d5 {) @' V& v h4v6sY

纯血疯马

哈利 发表于 2010-3-12 23:33:00
QUOTE:
以下是引用sjodl105在2010/1/27 12:32:00的发言:

春節后就想運馬上來了。如純血不行就改養半血了。

你的纯血来啦吗  等着看哪

0 s" O W8 z9 e4 s W ' r+ j; Q% ?' h: `# Q; mh4v6sY