10.01.21段考后

飒露紫 发表于 2010-1-21 12:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 1953

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
.

时光像从缝隙里逃逸的白马,如午后的阳光,阳光盛满了手心,但是抬手一看,那些轻薄如空气的金黄色立时又流泻到上一刻空茫的虚无中了。什么比时间走得更快,又更悄无声息哪?

上周爸妈送我去学校,爸爸故作夸张的把一头染过的黑发送到我面前,说:“满头都是白头发啦!”我装作无所谓,故意伸手把那头一丝不苟的头发揉乱,老妈张口就要嗔骂,我抢道:“晒什么晒?谁没有哪!”一家人笑作一团。

我长大,青春也被移植到我的身上,父母从他们的父母那里继承了衰老,星移斗转,刹那间就可以把一个意气风发的少年变成耋耄老人,突然发现父母的好,而他们竟已经老了,不再是童年记忆里那双有力的手臂,或者那个明亮年轻的笑容。

前几天照镜子的时候,发现额头上已经有了稀薄的纹理,这样的年纪说这样的话,未免可笑,然而谁也无法阻挡它,世事易改,所有的人、所有的马儿都会老去、逝去,唯有一份爱,穿越苍茫的山水。

现在已经不愿去算与马共度了多久,蟪蛄不知春秋,欲将麻姑买沧海,然而短暂的一生岂又只是长路上的一瞬?相信对于所有爱马的人来说,为马做点事情,让他们过得更快乐一点,即便那是钟表上的一声滴答,也可以成就永恒。

大约有小半年没有去马场,阔别许多朋友和马儿。还记得上一次去骑马的时候,遇见师兄和李叔,无比善良地把雪碧、朗姆借我骑,他们开朗的笑容,至今还留在脑海中。太多细节已经忘记了,只记得雪碧温柔如细绸子的嘴部对我的手说的那些温暖的语言,还有朗姆从容不迫的脚步踏住夕阳的尾巴。晚些时候上阿老师的课,用哈利练习跑步。阿文和师兄下周都要去广州比赛,出乎意料的是,他们都不担心我会影响到马儿的状态。我默默的接受这份信任和好感,微冷的暮色里,温暖洋溢在心中。

我只是第二次在调教索下练习跑步,然而好感觉却源源不断,现在想来,大概是因为前段时间无数枯燥的压浪、轻快步等基础训练。虽然不能完全做到紧贴鞍子,却基本上可以随着马体轻松地环状运动,同时注意保持手随着马头的运动稍微给出收回,自然,那股力道是不能卸掉的(然而我却常常忘记,有免不了阿文一番绵延的批判),同时随时稍微调整一下大腿的松紧状态,以免小腿失去正确的位置和状态;最后需要的就是鞍时经验的积累了。

万分感谢妈妈无私的陪伴,即便对马路抱有天生的抗拒,依旧坚定地“鸭踏脚”般开车送我去马场学习,才使得我有这般幸运,可以从这个周末开始,再次拥有一个“完美七天”。

期待前方一切的风景,也许回头处正好可以看见山头灿烂的夕阳,温暖风中微冷的旅人。

See you, HKU; see you, equestrian.

h4v6sY

已有(6)人评论

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2010-1-21 14:43:00
h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-1-21 21:37:00

好文章。盡現父母愛子女之心無微不至。

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-1-22 11:06:00

"所有的人、所有的马儿都会老去、逝去,唯有一份爱,穿越苍茫的山水。"

写得很好,很美!

h4v6sY

德保果下马

飒露紫 发表于 2010-1-23 12:51:00

谢谢哦~明天就可以去马场了,有小马驹撒欢的冲动

h4v6sY

德保果下马

飒露紫 发表于 2010-1-23 12:52:00
QUOTE:
以下是引用Edwin在2010/1/21 21:37:00的发言:

好文章。盡現父母愛子女之心無微不至。

呵呵,谢谢Edwin~我好幸运碰到这样的爸妈!

h4v6sY

德保果下马

飒露紫 发表于 2010-1-23 12:56:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/1/22 11:06:00的发言:

"所有的人、所有的马儿都会老去、逝去,唯有一份爱,穿越苍茫的山水。"

写得很好,很美!

多谢夸奖~

身边的人和马儿都在那一点点离开,只有好好把握他们,才可以少一些后悔~

h4v6sY