又来麻烦大家,谢谢各位高手 在线等

水下世界 发表于 2010-1-10 11:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2912

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我家有个蒙古马,前几天眼睛周围肿胀,开始疑似是别的马踢的,后来半面脸都有不同大小的包,然后破裂,流脓使用外用消炎药物没有明显好转,好像还加重,,,,
h4v6sY

已有(9)人评论

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2010-1-10 12:01:00

找兽医,别耽误了

h4v6sY

奥登堡大种马

水下世界 发表于 2010-1-10 12:07:00

又来麻烦大家,谢谢各位高手     在线等

h4v6sY

出生小驹

qingto2006 发表于 2010-1-10 21:34:00
组织坏死,挺吓人的,没见过。 h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2010-1-11 17:35:00
没确诊之前先隔离吧,省得万一是传染病就麻烦了 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-1-12 18:38:00

回楼主;

看图片后感觉此马匹像是受到昆虫或蛇类的侵袭而引起的中毒反应。未知除图片中的病征外, 马匹的活动和食欲反应是否有不正常反应?希望楼主能再提供多些资料,以便能更清晰推断病情和治疗方法

h4v6sY

奥登堡大种马

水下世界 发表于 2010-1-16 17:40:00

没有别的不良反应  什么都很正常

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2010-1-16 21:29:00

疾病诊疗

从照片上看,你的马眼部周围炎性肿胀,而且破溃流脓,从症状上看此症属于肝脾湿毒所致的痈肿.用消黄散治疗,同时局部用2%普鲁卡因毫升青霉素320万单位,分四点封闭,两天一次.破溃之处用双氧水或2%的高锰酸钾溶液清洗,然后涂抹阿莫西林粉,两天一次.另外实施全身疗法,静脉注射磺胺嘧啶注射液一次150毫升,一天一次连续5----6天,有条件再注射维生素C40毫升. h4v6sY

奥登堡大种马

水下世界 发表于 2010-1-19 12:25:00
刘凯瑞老师您好,您要是帮忙给马看一次病怎么收费啊 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2010-1-23 22:44:00

请问你的马在何处,具体治疗和费用可用电话联系13716621578

h4v6sY