马术头盔,牛仔帽和安全的关系

陈良 发表于 2010-1-10 08:43:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2749

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不只是骑马,任何运动都要注意安全性。

这只是一句空话,重要的是如何注意。

任何护具都是在一定的限度内起保护作用的,超限即为摆设。

如深蓝在“爱戴牛仔帽的看过来”的讨论帖中所述的落马情况看,

牛仔帽不起作用,马术头盔照样不行!

如何才能尽可能的安全骑乘?

道理就如同行人要注意交通安全,过马路要走人行横道一样简单。

当你具备了足够的能力的时候,再去尝试更危险的活动,这才是安全之道。

在没有把自己骑明白的时候,就去玩最危险的“放绷子”,

你就是穿成锅炉,也如同逆行,走在高速公路上,

同样是非常危险的。

h4v6sY

已有(8)人评论

阿拉伯翘尾巴

没事和马聊聊天

QQ
京城阔少 发表于 2010-1-10 10:49:00
安全还是第一啊,我记得去年我们一帮朋友在一个俱乐部里骑马都带头盔了,就我一个朋友说夏天热不想带,结果落马了,及时送到医院头部缝了17针当时我都目了,我觉得吧爱马的朋友们有的喜欢西部和野外骑乘一定得多注意,必须骑术达到一定程度的时候是可以的~最后祝马友们在2010年身体健康~开心得在马背上度过每一天 h4v6sY

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2010-1-10 12:41:00

支持安全第一

h4v6sY

荣誉版主

陈良 发表于 2010-1-10 12:48:00

马术头盔对头部确实有一定的保护作用,应该佩戴。

但对于初学者和“野骑放绷子”者,

其真正危险的根源并不在护具,

说白了,

是驾驭马的能力。

作为马主,

把马交给一个能力不强,甚至不会骑马的人去“放绷子”,

那是谋财害命!

作为花钱骑马的人,

明知自己能力不足,还去冒险,

那是什么呢?

奉劝大家,通过正规的学习和练习,把自己骑明白了,如果喜欢,再去“放绷子”。

能力够了,加上适当的护具,

你才相对安全!

h4v6sY

荣誉版主

陈良 发表于 2010-1-10 13:09:00

支持安全第一的朋友该表扬!

不过任何事物,过分强调某一方面,都会使其无法存在,

因为危险与安全是相对存在的。

没有人说“危险第一”,

同样“安全第一”也是一句空话。

安全第一的煤矿安全了吗?

安全第一的交通安全了吗?

安全第一的骑马安全了吗?

如果我们真正认识到了骑马的危险性,并且去预防了,

那我们就安全了一半了。

不要因为危险的存在,就害怕骑马,

也不要漠视危险的存在,去玩命骑马。

我赞成

胆欲大,心欲小。

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2010-1-11 09:16:00
老陈说的有道理啊。 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-1-11 11:20:00
支持安全第一! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-11 16:31:00

狂定陈场主!

同理,用一句汽车行业的行话说,安全分为“主动安全”和“被动安全”

主动安全,就是防患于未然,也就是安全的驾驶。这是安全的最基本层面。

被动安全,就是撞上之后,尽量减缓损害。这已经是事后诸葛亮啦。

参照马术来说,无论多好的头盔、护具,充其量是被动安全措施。

还是要防患于未然,形成安全骑马的习惯。-----不骑超过自己控马能力的马、不在马上作超出自己和马适应能力的动作、不在复杂路况超速(不复杂路况,当然也不要超速罗)

要不某部门出面,制定一个各种路况下马安全速度的“交规”算了,呵呵~(如果马身上有速度表的话。。。。)

h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2010-1-11 16:33:00
小心没大错,还是头盔好过牛崽帽,虽然不够酷 h4v6sY