求助.如何对小马进行调教训炼

太仓马赫 发表于 2010-1-9 21:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 4485

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大侠,请教如何对3岁小马进行正规调教?$ q" }3 j8 i* @, M 9 s, _' ~( A6 H h4v6sY

已有(16)人评论

旋转的木马 发表于 2010-1-9 22:36:00

咱们探讨哈,最近我也一直在调训我的两个三岁小马.

目前主要以打圈为主,慢步快步跑步之间转换,每天大概45-60分钟.每周上两天侧缰打圈,计划春天再适当增加运动量,偶尔辅助低头革,等感觉马的骨骼和肌肉出来了,再上人做其他基础调训!

有请高手多指点!

9 l7 D& ^# c: `/ N' w4 r$ f ' A a, B, D" ? D, B- p! e7 D h4v6sY

梦想黑马 该用户已被删除
梦想黑马 发表于 2010-1-10 08:46:00

回复:如何对3岁小马进行正规调教?

你好,关于调级年轻马的训练我有几点个人看法,基于多年调教的经验,拿出来与你们分享,有不对的地方请大家指正批评!!!

1、要让马匹调教的越来越好,首先要让马匹快乐自由,这是非常关键的!!

2、小马的调级个人觉得首先都是马下的一些工作最重要,第一就是要训练马匹“亲和力”,个人感觉这点事非常之重要的,这也就是训练马匹的一个前提,所谓调教马匹用途不同(障碍舞步、速度、野外、西部、马球)但是亲和力的调教永远是第一位的,不管你是做什么用途使用!!!

3、就要打圈训练了,从一开始可千万不要对马匹要求太多了,一个调教笼头一个调教索一个调教鞭就够了,当然最好有个调教圈,呵呵!!训练马匹对人声音的反应能力,这个时候你身上一定要有奖励的东西,譬如胡萝卜、苹果等、最主要要让马匹明白骑手要它干什么,这样的训练持续一个月,马匹对人的感觉会有一个信任感了,然后就可以开始对马匹步伐节奏的训练,步度的转换,第一个星期给三天调教边缰的训练,边缰的使用不可以太短,要给以最适当的长度,第二个星期可以适当的把边缰的调教多加一天,看训练结果如何,第三个星期可以选择一天给马匹要求的打圈训练,第四个星期再多一天要求的打圈训练,后两个星期可以适当的选择几天上马漫步,让马适应一下人在马上的感觉!!这样的训练一个月以后我相信马匹对于人的声音会有一个认识的!!!

训练的时间上一定要一点一点的往上增加,切忌不可以突然大运动量训练,不然马匹会有不愿意接受的表现,肌肉也会感到疲劳,严重的话可以导致马匹肌肉拉伤,切记!!!

后面的训练就是慢慢的开始步伐节奏的训练了,这个时候打圈就是要要求的多一点了,三种步伐的转换,节奏的转换,尽量用声音来控制马匹的步伐和节奏,如果不行的话再用调教鞭,这个月就可以多点上马的训练了,但是我个人觉得每次上马之前都要先打圈然后再上马,做你们想需要的训练内容了,但是时间上一定要控制好,不要过于 心急了!!!

以上就是我大约三个月左右时间的训练,在这段训练期间,人与马的沟通非常重要,你要想让他对你产生信任,你就必须用心去呵护她、爱他!!!不管怎么训练,训练做什么,我觉得让马快乐自由是非常之重要的!!!

一点心得,仅供参考

: W u' p) F: s. a1 i5 x$ L3 u2 o* N+ l: P- R h4v6sY

旋转的木马 发表于 2010-1-10 11:12:00
学习,受益!) Z+ G2 ^2 |9 i3 \# x: F 2 B+ Y2 o) w% p- E& O* t% Zh4v6sY

太仓响马 发表于 2010-1-10 13:08:00

感谢梦想黑马兄,希望有机会多指教!

0 A3 G s; N" z$ Q, C, [) j: K6 ]$ B: L6 y8 n8 G, t h4v6sY

古典舞步马

不丑马 发表于 2010-1-10 16:17:00

学习了。

( K6 [1 R1 e: I8 K; y5 Z9 d $ @, Q( s4 e6 R0 {; X/ V+ G" q) xh4v6sY

旋转的木马 发表于 2010-1-10 21:41:00

梦想黑马以前是上海队专业运动员,现在北京国发,如果他来南京我通知你响马兄,咱们一起聚聚!

2 D, W# t, A; s8 }! [2 V9 a$ Z2 w: `1 X* {6 q( G" N7 p" Z. e h4v6sY

奥登堡大种马

太仓马赫 发表于 2010-1-10 23:36:00
十分感谢您的指导, F& Z2 B( e1 X V& M ; A ]$ V; h {h4v6sY

西部浪子 发表于 2010-1-10 23:47:00
可以考虑上骑了& _2 z+ {6 ^$ k# Q! s% c& f . r" A0 q0 D% B% T h4v6sY

太仓响马 发表于 2010-1-13 01:06:00
QUOTE:
以下是引用旋转的木马在2010/1/10 21:41:00的发言:

梦想黑马以前是上海队专业运动员,现在北京国发,如果他来南京我通知你响马兄,咱们一起聚聚!

谢谢旋转兄,一定要聚聚!

- l& G1 m# M. ?$ i/ D& O 5 a8 K$ _/ {2 h( u" Jh4v6sY

梦想黑马 发表于 2010-1-13 09:10:00
QUOTE:
以下是引用太仓响马在2010/1/10 13:08:00的发言:

感谢梦想黑马兄,希望有机会多指教!

爱马喜欢与马在一起的人都是朋友,有问题大家一起多多探讨交流,没有什么指教而言,呵呵、、、能帮上的我不遗余力、、、

& f4 u- I. n4 O& M) u* ]- X0 r _6 s- K0 h0 W1 k' N6 }3 t$ t h4v6sY

梦想黑马 发表于 2010-1-13 09:12:00
QUOTE:
以下是引用旋转的木马在2010/1/10 21:41:00的发言:

对我挺了解嘛、、、不知您是???

旋转的木马 发表于 2010-1-13 14:54:00
QUOTE:
以下是引用梦想黑马在2010/1/13 9:12:00的发言:

对我挺了解嘛、、、不知您是???

军,我是彭彭,对了,还要好好谢谢你帮我在北京挑的马,现在那些马状态真不错,到南京给我电话!

梦想黑马 发表于 2010-1-13 15:47:00
QUOTE:
以下是引用旋转的木马在2010/1/13 14:54:00的发言:

军,我是彭彭,对了,还要好好谢谢你帮我在北京挑的马,现在那些马状态真不错,到南京给我电话!

呵呵、、、原来彭彭哥啊,我说呢、、、客气的话不要说,帮忙都是份内之事,呵呵!!!我计划20号左右回去,有时间就去看看你和那些小朋友、、、

梦想黑马 发表于 2010-1-14 21:49:00

我很早的时候看过一个帖子,(关于年轻马的调教)觉得不错,推荐一下,大家看看、、http://tieba.baidu.com/f?kz=116367085、仅供参考!!!

奥登堡大种马

xundike 发表于 2010-1-15 17:23:00

学习了~~~~~~

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2010-1-16 08:24:00
哈哈!师傅也上来搞免费指导了啊 顶!!!