一个流浪歌手,想要骑马唱天下。。。请支招!

流浪歌手 发表于 2009-12-22 23:44:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 61 15145

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是一个漂泊的流浪歌手,之前也想骑马走天下,现在我有很多疑问,希望各位老师给予解答,万分感谢!

1.能达到我要求的马价格是多少?因为我没钱,尽量介绍性价比高的品种喽。

2.马买来了,相关的马具能达到结实耐用,保护马和我的屁股的标准,总共大概多少钱?

3.在举目无亲的异乡给马找食物困难吗?也就是说在各种环境下是否很容易解决马的口粮问题?

4.在我骑马走天下的过程中您认为我最难克服的是什么(指马)?或者说我的想法现实吗?毕竟有人实现了啊?

5.马一天能走多少公里?给一个普通马能力就成。.庆幸的是,我体重106斤,加上我的随身全部用品可能有近50斤了。马儿能承受160斤的重量长途走路吗?如果可以承受,那么一匹马载160斤12小时内能走多少公里?包括休息和吃饭的时间。

6.在A站到B站,如果路途远,中途野外过夜,马的食物怎么解决?(是自带些吗?)

7.路边的野草是否能填饱马儿的肚皮呢?

8.我是做个小马车好呢?还是骑马?小马车要做的话就做最小的,但太小太轻了会不会东倒西歪的?

补充:我主意已定,我是很能吃苦耐劳的人,不会半途而废的,也不是想出名,只是一个流浪歌手想找到一个理想的方式来感受大自然给予我的创作灵感。

h4v6sY

已有(61)人评论

奥尔诺夫速步

流浪歌手 发表于 2009-12-22 23:49:00

不骑马了,想赶马车走,重新编辑下内容。

h4v6sY

奥登堡大种马

世易小田 发表于 2009-12-23 02:37:00

[em44]兄弟好样的,你在上面留个电话,我打给你,你现在在那个站啊?我是广东中山的马友,你到了我请客。我电话是13018720913、18928131268我们马盟里的马友一定都会支持你的。你这个决定以后遇到的难题太多了,在电话里会讲得清楚一点,你打电话给我吧。等你!!!大家出来支持、指教、帮忙吧-----

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2009-12-23 08:04:00

加油!你可以看看有没有单位愿意赞助你,这样一来,可以让你在经济上有保障!具体怎么办,我也不知道,看看坛子里有没有朋友可以帮上你.

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2009-12-23 11:24:00

为什么要骑马走?

如果你不去大城市还好些,只去边远地区,能发挥马的作用。

如果到大城市,你的马怎么办?

骑马一天比徒步多走不了多少,只是能为你带点行李,这就比徒步轻松。但是又要照顾马,又是一个麻烦。

要做到这一点,你要相当地懂马。会喂、会调理。我是做不到。

如果要走下来,离不开各地马友的支持。

h4v6sY

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-12-23 11:29:00

如果按兄弟的需要,首推蒙古马吧?楼主可以再比较一下。

虽然李大侠能行,但是也有很多困难啊。要三思啊!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-12-23 13:27:00

鉴于你对如何饲养马的基本经验都没有,我觉得实现你的梦想需要你从实际做起。比如去马场做三个月的马工,之后可以考虑在小城市,例如丽江周边先感受下和马一同流浪的感觉。那边有马,且有小资的游人,人马生活应该问题不大。如果与马共同流浪你自己感觉可行可再四处走走。

养马跟养狗有不同,切身感受很重要。

祝好!

h4v6sY

管理员

火龙驹 发表于 2009-12-23 14:11:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2009/12/23 13:27:00的发言:

鉴于你对如何饲养马的基本经验都没有,我觉得实现你的梦想需要你从实际做起。比如去马场做三个月的马工,之后可以考虑在小城市,例如丽江周边先感受下和马一同流浪的感觉。那边有马,且有小资的游人,人马生活应该问题不大。如果与马共同流浪你自己感觉可行可再四处走走。

养马跟养狗有不同,切身感受很重要。

祝好!

赞同!!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-12-23 17:04:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2009/12/23 11:24:00的发言:

为什么要骑马走?

如果你不去大城市还好些,只去边远地区,能发挥马的作用。

如果到大城市,你的马怎么办?

骑马一天比徒步多走不了多少,只是能为你带点行李,这就比徒步轻松。但是又要照顾马,又是一个麻烦。

要做到这一点,你要相当地懂马。会喂、会调理。我是做不到。

如果要走下来,离不开各地马友的支持。

赞同!

h4v6sY

奥尔诺夫速步

流浪歌手 发表于 2009-12-23 18:10:00

世易小田:谢谢你的支持,打电话很费钱,我的卡也欠费了,哈哈。我现在一天收入不多,但我觉得养活一个马我想我可以做到,只是缺乏这方面知识,我正在翻腾这个网站的所有技术资料,努力充电呢。您的电话我记下了,到了中山如果您方便的时候可以帮介绍个修养马的好去处就谢谢您了,马儿和我的吃住我可以付成本钱,我不会给大家添麻烦的。另如果能传授点宝贵经验,请加我QQ(站内短信),我一般晚上在线,因为我一般情况下是在网吧过夜,10元包夜。嘿嘿。

花香:恩,你的建议好,只是没有什么赞助会看上这点老套的事儿。我也能应付我和马儿的吃住,一天平均50元还是能赚的。

酷毕:大城市我会沿着城边走,一旦找到可以落脚的地,我可以将马安顿好然后独自去城市唱歌赚钱。而且我不喜欢大城市,我一般都走小城市。我相信我看遍所有专业的书籍资料后,再加上我去买马的地实习一段时间,应该可以具备养活马的能力。

温柔如风:是啊,我也是内蒙古长大的,要是骑个蒙古马,那就更美喽。

无缺:您说的有道理,我也是这么想的,我找个马场做几个月小工,哪怕是义工都可以。我也想买 本站首页上推介的书,但我觉得都和马术有关。

另外感谢各位参与,希望能有高手一条条的耐心回答我的问题,万分感谢!

h4v6sY

奥尔诺夫速步

流浪歌手 发表于 2009-12-23 18:16:00

另外还有一个重要问题:一匹马儿平均一天的成本是多少?吃、医药、马用具的损耗全算上。如果不超过30元,我可以承担的,过高的话,有点累了。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-12-24 15:23:00
QUOTE:
以下是引用流浪歌手在2009/12/23 18:16:00的发言:

另外还有一个重要问题:一匹马儿平均一天的成本是多少?吃、医药、马用具的损耗全算上。如果不超过30元,我可以承担的,过高的话,有点累了。

如果不想累就再准备准备吧!

养马不会轻松。

建议在论坛里再看看,很多人都问过类似问题,不少高人都解答过。

祝好!

h4v6sY

出生小驹

河东马痴 发表于 2009-12-24 19:49:00
想法v挺好 不知朋友是哪里的 有没有设计路线 我建议离内蒙近买蒙古马 离山丹近买山丹马 离关山 近买关山马这几种马都特别能吃苦耐劳 适应性特好耐粗饲 疾病少 价格也低 马和鞍不超七千元  要说的是骑马可不是闹着玩 一定要懂马还要练好骑术  否则不安全  最后选择城市要特别留意 有的城市不让马车进去骑马也不行   一点浅建朋友笑纳

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2009-12-24 21:36:00

光有热情是不行的,牵涉到很多问题,如何养马,骑马都不懂如何走,30一天费用够了,但你要照顾爱护你的马,还要带上电脑,以方便联系各地马友。但还是支持你的想法,去努力实现吧!

游客

暂时 发表于 2009-12-25 01:35:00

这也是我的梦想。可惜我不会任何乐器,但我正在学吹口哨。

干吧,这是现实可行的;尽管有夭折的可能,但世界上除了人终究会死这一点是绝对有把握的,任何事情都没有绝对的把握。

夭折又算得了什么呢?走一天算一天,多走一天,多快活一天。当然了,各方面的准备工作应尽量做得细一些。

就是要走城市,要让我们半现代的市民们的视觉习惯我们的最和平最友好的动物。

您唱的是些什么歌?如果是我喜欢的,有可能也陪您走一段。

稍后我可以跟您谈谈自己的一点体会。

漂泊和流浪,多么诱人和令人向往啊!尤其在品尝了流浪的快乐之后又回到乏味的城市生活的时候。

可惜的是我不得不停下来,因为我还有个年幼的孩子必须要抚养。等他十八岁以后我再重操旧业吧。兴许我的孩子长大后也要跟我一起流浪。

不过你要准备接受来自社会各界对流浪的指责,他们认为一个正常的公民应该努力使自己成为一个亿万富翁,至少也应该以成为百万富翁为奋斗目标。除了马友会帮助你,其他的人甚至会敲诈勒索你。他们不允许你的价值观跟他们的不一样。你所要做的,实际上是在向社会挑战,是在向主流文明挑战,尽管你的本意不在于此,你只是想按适合于自己的活法去活。我这么说,绝不是耸人听闻。

我发自内心地向往多元化社会,在这样的社会里,你我之流就不会受到歧视了。那就借此机会体验一下饱受歧视的滋味吧。

如果你不想遇到太多不应该有的来自社会的阻力,那就必须对自己进行设计和包装,流浪和漂泊是绝对万万不可以提的,除非你已经成了亿万富翁。

根据您路上可能遇到的条件,我认为一天走20-25公里,才能真正享受到流浪的乐趣,马也比较容易不出问题。带着马,是因为作为伴侣,马能给你带来更多乐趣,而不是因为马能让你走得更快。现在和以前不一样了,以前有驿站和大车店,到地儿后,马能吃好休息后,又都是土路,按75公斤的负重,一匹普通马每天50公里,连续走8-10天应该是问题不大的。

稍后再接着聊吧。

李荆

奥尔诺夫速步

流浪歌手 发表于 2009-12-25 17:46:00

感谢楼上的几位兄弟回复,我想我最难克服的是我对马的理解和马给我及马本身带来的危险。

我一天赚50元应该是可以的,如果一路上有朋友帮助,可能有些费用还可以减少。所以我觉得长期地在路上生存下来是可以保证的,而且我有任何条件下生存的能力,94年那会我流浪了5年,风餐露宿,所有的饥饿和苦都吃遍了,我一个人有钱没钱到哪里都不会有问题。

现在打算多一个伙伴(马儿),这让我很头疼,哪位兄台有马场?能让我了解马,骑马,喂马就可以,我去给你打工,帮你放马,只给我吃饭就成(当然有点烟钱更好啦,嘿嘿),至少学习三个月以上。最好是我打工再延长一些时间,然后我给些钱,便宜卖我一匹马喽!!!有点贪心哦。

我计划在中国走五年,这次出来快一年了,五年过后还要回北京,这只是我生命中需要的,也是渴望已久的生活。在北京折腾了10年,太累了,这可能是我一生中最有价值的五年了。。。

楼上的兄弟是李荆?天啊!感谢您传授这么多经验,我会参考你的意见,我一般会走小城镇,不会去大都市,大都市很麻烦,而且我各地有很多音乐圈的朋友,再加上新结识的马友朋友指点,应该没什么大问题。好的,有机会一起走。。。。。

奥尔诺夫速步

流浪歌手 发表于 2009-12-25 17:57:00

虽然有重重困难,但我觉得只要不违背自然规律的,我们都可以去克服。

怕我自己放弃,我必须先发全家死光的毒誓,我一定要有一匹马儿陪我走完这五年。。。劝阻的话各位就别说了,我只希望高手能抽出点您宝贵的时间,回答我以上的其中一个问题。谢谢。。。

嘉兴巧克力 发表于 2009-12-26 09:10:00

这为朋友我很佩服你,你如果哪天到我们浙江嘉兴了,请打我的电话,我大会是0573-83286008

游客

暂时 发表于 2009-12-26 17:12:00
QUOTE:
以下是引用流浪歌手在2009/12/25 17:57:00的发言:

虽然有重重困难,但我觉得只要不违背自然规律的,我们都可以去克服。

怕我自己放弃,我必须先发全家死光的毒誓,我一定要有一匹马儿陪我走完这五年。。。劝阻的话各位就别说了,我只希望高手能抽出点您宝贵的时间,回答我以上的其中一个问题。谢谢。。

放弃就意味着终身的遗憾,这比失败更可怕。而兄弟一旦迈出脚步,就跟失败无缘了,有的只是收获的多少。所以说,你的脚一旦迈出,怎么着你都是赢家。

理论上,可能遇到的那些困难都是可以克服的。

有实际内容的劝阻声要认真听,它们可以让你对困难有更充分的准备,提高你的应变能力,可以让你走得更远。

对兄弟来说,学钉马掌花的功夫可能相对会多一些,但这件事在出发前一定要解决。

兄弟基本上是骑着马慢慢溜达,最多也就时而小跑一下,不必等到骑术练得很好了再出发,但一定要在出发前与自己的坐骑建立起良好的感情。

古典舞步马

QQ
刚刚 发表于 2009-12-26 17:56:00

放弃就意味着终身的遗憾,这比失败更可怕。而兄弟一旦迈出脚步,就跟失败无缘了,有的只是收获的多少。所以说,你的脚一旦迈出,怎么着你都是赢家。

理论上,可能遇到的那些困难都是可以克服的。

有实际内容的劝阻声要认真听,它们可以让你对困难有更充分的准备,提高你的应变能力,可以让你走得更远。

对兄弟来说,学钉马掌花的功夫可能相对会多一些,但这件事在出发前一定要解决。

兄弟基本上是骑着马慢慢溜达,最多也就时而小跑一下,不必等到骑术练得很好了再出发,但一定要在出发前与自己的坐骑建立起良好的感情。 顶

1234下一页