有这样抗BIT的吗?

JOSE 发表于 2006-6-28 09:43:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 29 4027

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-7-1 23:32:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-7-1 4:28:43的发言:

沒話說! 

只要小弟来,还是要给khyuan兄奋力顶帖捧场的,就像当初我们认识时khyuan兄对我的支持一样

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-7-4 03:12:00
QUOTE:
以下是引用聆猫在2006-6-30 22:38:23的发言:

说得好啊,说到马匹的稳定程度我想跟马匹的脾气性格 年龄 血统 调教经历 训练的习惯 甚至马匹的身体条件等诸多因素有关吧,如果jose兄以租乘来练习的话,可适当时先了解有关资料结合自己的训练水平能更好找出一匹稳定性好的骑座。。。

斑竹说得太对了,想租适合自己程度的马真不容易,又明白了,烈马不怕,受惊失控的马那才可“怕”

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-8-4 10:06:00
QUOTE:
以下是引用sam在2006-6-28 9:48:26的发言:

有照片吗?

想看看到底是啥情况

借牛版的绕桶相片,不过我那时是给缰,马嘴在嚼BIT,马头也高滴,因少见,印象深刻

有这样抗BIT的吗?

有这样抗BIT的吗?

超级大马疯

马友 发表于 2006-8-5 00:51:00

如果你在国外租马骑,最好先由马主或经常骑它的骑手来骑,你在旁边观察,了解马匹更多的信息。

你所说的马,可能主人平时骑乘和对它的照顾比较少。大多数纯血马放几天不骑就容易兴奋和神经质,比较难驾御。这时更需要骑手的经验、能力。

象你讲的这种马我遇到的比较多,最好的解决方法是不要和它对抗,让它向前,尽可能快速进入跑步工作,然后再使马匹稳定下来。

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-8-5 04:16:00

谢谢马友兄

受益,现在感觉有一丝丝进步,更容易租到好马........

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-5 07:31:00

很久前骑到一匹国产马,上马不拉住缰绳就要奔跑,感觉马嘴在和你打架.这是很多喜欢野骑的新人朋友平衡在手上造成的.这里说一句,所谓野骑,是野外骑乘,不是野蛮骑乘.

对于这匹马,当务之急是让它放松,它不懂腿辅助,不懂节奏,紧张得一个劲嚼衔铁.随着漫步逐渐放松缰绳,以马匹不会变成快步为限,必要时借助围栏而不是缰绳让它安静.不要对抗和强制,直到完全给缰能保持漫步.两侧缰绳最轻的压力给予衔铁和马嘴接触,然后松开一侧,马匹没有抬头,再放松另一侧,马匹向下探头寻找衔铁.这是非常鼓舞的情况,是马匹正确理解衔铁的开始.逐渐左右衔铁轻微改变压力,马匹能保持低头和维持联系.整个过程大约二十分钟.

所以,大多数马是可以教育的,关键是骑手的耐心和知识.

林林的妹 该用户已被删除
林林的妹 发表于 2006-8-5 07:53:00
我看完贴,怎么总觉得骑马很危险,你要小心啊

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-8-5 09:28:00
QUOTE:
以下是引用林林的妹在2006-8-5 7:53:01的发言:

每一種運動都有其危險性

更何況騎馬運動是與活的動物一起操作

所以學習是很重要的過程

透過學習正確的技巧與了解正確的知識

讓自己對這個運動有正確的觀念和正確的操作方式

再加上適當的服裝與護具後

相對的危險性會降到最低的

歡迎你的加入

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-8-6 02:31:00
QUOTE:
以下是引用林林的妹在2006-8-5 7:53:01的发言:

收到,安啦,安全第一,不会疯骑了,

不要被“骑手都是怎么死的”给吓倒~~~~~~~~~~~~~

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-8-6 02:34:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-8-5 7:31:07的发言:

很久前骑到一匹国产马,上马不拉住缰绳就要奔跑,感觉马嘴在和你打架.这是很多喜欢野骑的新人朋友平衡在手上造成的.这里说一句,所谓野骑,是野外骑乘,不是野蛮骑乘.

对于这匹马,当务之急是让它放松,它不懂腿辅助,不懂节奏,紧张得一个劲嚼衔铁.随着漫步逐渐放松缰绳,以马匹不会变成快步为限,必要时借助围栏而不是缰绳让它安静.不要对抗和强制,直到完全给缰能保持漫步.两侧缰绳最轻的压力给予衔铁和马嘴接触,然后松开一侧,马匹没有抬头,再放松另一侧,马匹向下探头寻找衔铁.这是非常鼓舞的情况,是马匹正确理解衔铁的开始.逐渐左右衔铁轻微改变压力,马匹能保持低头和维持联系.整个过程大约二十分钟.

所以,大多数马是可以教育的,关键是骑手的耐心和知识.

谢谢,又多学一招

难怪学习马术的都是MM