[原创]我的“骑马初体验”(九)终于摔马了!

白雪皇后 发表于 2009-12-20 01:20:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 3676

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第52鞍时(2009.12.17)

我摔马了!但为什么要用“终于”。

从马场回家的路上,迫不急待地打电话报告给朋友:“我摔马啦!”

“哈哈,这回没心事了吧!”知我者小珠也,一语道破天机。

是的,正是这种感觉!就好像逃逸许久的罪犯,一朝被抓住,紧张过后,反而是长舒一口气,内心终于得以释然。

关于摔马,我已经掂记着太久太久了。自从开始学习跑步,就险象环生。每一天,都有侥幸的感觉----还好,今天没有掉下去;还好,今天又没有掉下去。。。心就一直这样悬而未决,揪得难受。今天这一摔,反而像是去掉我心头沉重的负担,顿感轻松,竟然还莫名的有些开心。一整天,每每想起摔马,我就会禁不住嘴角上扬,不明白,摔了马,怎么会这么兴奋,几度怀疑是不是摔傻了。

其实,今天完全可以不摔的。之所以摔马,是因为不听教练的话。

在盛装舞步的场地里练习跑步,安德鲁却总是受到“水晶”的干扰,一会儿急闪,一会儿猛冲。跑过几圈,教练要我做慢步,让安德鲁平静下来。但它却小跳着仍然想跑。教练立刻让我拉停,可我却不愿放弃任何一个跑步的机会。既然安德鲁已经起步,那我跟!所以,不但不拉住,还用腰把安德鲁推起来。无奈,教练也只好随着我的跑步,再做提点。

跑了半圈,转过弯,面向会所的门廊,安德鲁今天几次在这条直线上加速,这次也不例外。我一边听着教练的指导,一边努力控制缰绳,在马背上连蹦带跳的跟过去,惊险!

“好,拉停!”教练再次喊道。

不要不要!安德鲁跑过这一段,又慢下来了,一切尽在掌握。我还要跑!推,再推。。。安德鲁匀速前进。

又快要转到这条直线了,手紧一点,注意力集中,不可以再任由安德鲁了,我在心里告诉自己。。。

还没等我想利索,安德鲁转过弯,一瞬间爆发,扬起头,步伐混乱,七扭八歪得向前冲去。“安德鲁!!!”,我不由得大叫。转眼到了舞步场地边缘,安德鲁即不停下,也不转弯,它跳过围档,斜冲到会所门前,在栏杆处一个急停。惯性让我的身体继续往前。。。如果可以,我想选择赖在马背上,但实在控制不了了。

那就摔吧摔吧,事已至此!

即使摔马,我也要以正确的姿势来要求自己。迅速抱住安德鲁的脖子,翻转过身,侧滑下去,背部着地,这缓冲了很大一部分力量,感觉就像跌了一个小小的屁股墩,不疼,更没有受伤。唯一没能做好的,是在落马后,没有坚定的抓住缰绳。

后来,再回想那一刻,其实落马时,缰绳还在手里,当胳膊接触到地面的一震,实在不想因为冲力,再狠狠得扽到安德鲁的嘴和牙齿,所以下意识的松开了手。如果这是在野外,我一定会抓牢缰绳,避免让马儿跑掉。

落马后,再次上马。教练带我做小圈的轻快步,平稳情绪。再做小圈的跑步,打消落马的恐惧感。是的,我不可以害怕上马,因为摔马也是进步的一部分。

安德鲁,安德鲁,多少个第一次,都是与你搭档完成,你鉴证了我从零开始的每一步成长,即使常常会有倔强的执拗,也仍然感觉和你在一起,最踏实。

教练时常提醒我:“看看安德鲁的耳朵,给它点声音。”而我一如安德鲁,也需要无时无刻听到教练,看到教练。我还不能相信自己,在独立时做小小的跑步,却敢于在教练在场时,放胆去发挥。信任,原来就是这样的啊。。。

4 V6 a1 d, ~$ G. J% K' v1 Q" C
, O" f; ]& \$ Z7 T K9 ~* ` - [9 {1 c' r. H h4v6sY

已有(16)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-12-20 05:17:00
第一次摔马都写的这么漂亮,它给另外的马友们提供了一些经验,写的好* M& [) ?, \% E" i 6 O: z# I0 A+ i h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2009-12-20 07:07:00
才女!!但不要老想着摔马,这样会有阴影、不能放松的骑在马背上!0 a' {' O: e; q: U . k# O% z, a7 C$ Q) U- `4 oh4v6sY

版主

QQ
老豆芽 发表于 2009-12-20 10:24:00
那位马友没有摔马的经历; z4 R- A4 H8 h) C: c, \4 y! R - Y, t0 i9 Z; W% m( `h4v6sY

游客

wawm 发表于 2009-12-20 11:56:00

善良的白雪,严于律已,宽以待马。

落马确实有这种的心境,第一次摔了以后很轻松,只要别受伤。

安德鲁已经成了这里的名人了,现在我们都认识它了。

能与教练达成这样的默契,你的进步就会很快。能让学员感受到安全感的教练,是真正的好教练。毕竟马是有危险性的。

/ Y. c, A! ^' K" E' Z- X: M7 L) _$ ] 5 a$ {* [" R# f8 W4 Nh4v6sY

汉室宗亲 发表于 2009-12-20 15:02:00
倒是有日子没人发这么贴心的学习心得了。顶一个!9 ~9 \ N; N/ v* q* J$ S# H 6 X: M9 }3 ^& `1 t h4v6sY

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2009-12-20 15:55:00
羡慕呢,俺没有马 7 N# f8 @% f/ `) D6 T \; x" E m. L& q; R, D, k h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-12-20 19:48:00

本人骑马一年半了,提到摔马多少次我都记不清楚了,但是我摔马的时候有一个共同的心得就是每一次摔马都是我自己的原因,可以是过分的要求享受马背上的感觉了,不过庆幸的是没有受过大伤;这个帖子引起了我往日摔马的种种回忆;马术应该是很安全的体育运动之一,下次你可别不听教练的话了,我到是觉得“安德鲁”是在告诉你如何骑马是安全的;记得我第一次落马的时候对着和我一起学习骑马的伙伴说过这样一句话“今天我落马了,在团队里我是第一个落马的,希望我也是最后一个”在此也希望你以后要注意安全,循序渐进的做到人马合一...嘿嘿!

+ S* t7 o; Q4 E6 \0 w q3 D& m- b% [8 Ch4v6sY

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-12-20 20:52:00

下次你可别不听教练的话了,我到是觉得“安德鲁”是在告诉你如何骑马是安全的

是的,早有征兆,我却不知死活。现在明白了,没有金刚钻,就别揽瓷器活

,以后老老实实听教练的。# Z4 R% ~4 V6 [ P8 T2 R ( G7 Q, E% K6 h; |6 H0 u/ y! _' p0 Z h4v6sY

游客

冷魔情敌 发表于 2009-12-20 21:51:00

好文章。但是要注意安全。爱马的朋友,留个联系方式。

: R; k O9 W/ N/ j" o- F5 T4 j2 } 9 _( \$ j. D# p* I9 U- ^$ t" y4 ] h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2009-12-21 00:54:00
写的真好。2 O/ I7 E2 x2 z# n" h, E' h1 S " O( A- y) Z7 G, N o/ p2 ` h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-12-21 08:25:00

三岁生个子

迪克 发表于 2009-12-22 14:02:00
ha.ha.好经验

三岁生个子

小珠琼琼 发表于 2009-12-24 17:10:00
; h* {7 V L, h- W7 c2 t4 I3 b

奥登堡大种马

太仓马赫 发表于 2009-12-26 20:42:00

卡巴金的串

Teena 发表于 2010-1-9 15:42:00
呵呵,我第一次摔马,是因为教练要我抽她,可她怀孕了,狠心打下去,她厥一下屁股,我就滚下去了。

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-7-7 14:31:00
我曾经也有过同样的情结,坠了马也就打开这个结了!