那声轻叹,如此幽怨

漠默 发表于 2009-11-18 20:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 2484

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我不知道人的一生怎么活才算是幸福,不知道怎么活才能活出自己的价值,或许,平安平淡就是一种幸福……

今天又和爸爸闹扭了,弟弟出去玩了,晚上没有回来,爸爸从屋里跟到屋外,再从屋外跟到屋里的跟我发牢骚,说弟弟天天不知道去哪玩,跟什么人玩……说问我什么知道了也不说,不知道也不说。可是,我真的不知道啊,弟弟那么大人了,他的事我从不过问。我说不知道爸爸又不信!

一直以来,家里的气氛都是这样充满不安与怨气,我理解爸爸妈妈的心情,我能体会到他们心中的焦虑,每每看到父亲眼里的落漠与祈求,心底似有什么东西被触动,总是尽力的满足他,我留在他身边,开个小店,把自己的梦想一改再改,可是,爸爸的一再干涉与阻止让我的心劲渐渐磨灭,直至全部心灰意冷……

说心里话,我感谢父母给了我生命,感谢父母扶养我成人,对父母的感谢无言用语言来表达,可是,我却对跟父亲商量事时绝决的统一反对态度无法再接受,在他的眼里,我的决定永远都是错的,爸爸常说的一句话就是:你就是一辈子上当的命!每当听到这话,我都会很恼火,委屈得想哭,有时甚至恨他们!!孝顺父母有很多种方式,我不知道这样选择委屈求全是否真的是对的?

十年的外漂生活使一家人形成了不同的人生观与价值观,沟通成了一家人之间最大的障碍,每个人都同样的固执,同样的坚持,一家人的心,越走越远……

记得在店开业数月后的一天,很晚了回到家,坐在那里动也不想动,随口说了句:累了!就引来了爸爸妈妈半天的训斥,他们为这个家付出了多少,为了我和弟弟付出了多少,有多辛苦……自那之后,我不再在他们面前说一个累字!很多时候我想在店里做些什么,再加什么经营项目,每次说到这样的话,爸爸都会很恼火,一副心碎的样子,说我好好守着店就行了。爸爸也做了几十年的传统生意,有他自己的生意经,可是我做的是加盟店,是时尚代言,顾客多是追求时尚的年轻人,传统的经营理念跟本行不通。每次跟爸爸说这些,他总是一副不无担忧的样子,不可行的理由摆了一排又一排,常常在他言说无效的时候,半夜一个人喝闷酒,看到父亲苍老的背影,我心疼之余只能妥协……对于爸爸的依老卖老,我无言以对。

有时候,在爸爸看到我和弟弟在家里心情不错的说说笑笑时,看到父亲也跟着心情愉悦,每当这时,感觉到父亲的的要求真的很简单,甚至有些卑微;看到父亲鬓角的花白头发,会感觉到他的不易……视线模糊了,心里满是疼惜……

其实,爸爸妈妈,女儿知道你们很辛苦,一直都知道!!

今年爸爸妈妈一直在催促我交个男朋友,像我这样大我的女孩,很多都已结婚了,有时我也想,有个自己的家,一个温暖的小家,可当我想到家里那些整天吵闹不断,抱怨不断的生活就会抓狂,会恐惧……

现在呢?前段时间告诉家人想去北京,家人的回应就一句话:不管,想去哪去哪,出了门别再回来!现在店还开着,却早已没了开店时的激情与心劲,店里的生意也一天不如一天,曾努力改变现状,把店也重新装饰一番,可是家里呢?一切依然……每天晚回家一会儿电话一个接一个,在家里话越来越少,什么也不想说,什么也不愿说……

我知道,爸爸面对我和弟弟的对他心的疏远很受折磨,我们又何尝不是在受折磨?虽说人留下来了,心却不在……我不知道该不该继续这样下去,现在的我像个没有灵魂的躯壳,我该怎么办?

呵,就这样语无伦次的说了半天,我都不清楚我到底想表达些什么……

h4v6sY
我先醉了,你们在现实里慢慢游荡吧!

已有(11)人评论

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-11-18 20:27:00

当父母的就是爱操心,

可是。。。。。

有些事就别跟他们说了。

还有,你多大了,我帮你介绍一个对象。。。

h4v6sY

奥尔诺夫速步

在云中漫步 发表于 2009-11-18 22:16:00

愿你有个好心情!

h4v6sY

游客

正在卸载...

QQ
漠默 发表于 2009-11-19 11:24:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2009/11/18 20:27:00的发言:

当父母的就是爱操心,

可是。。。。。

有些事就别跟他们说了。

还有,你多大了,我帮你介绍一个对象。。。

先说声谢谢你,很多事是不和他们说,可是看到他们迫切想知道的眼神,心里总不是味……

h4v6sY

游客

正在卸载...

QQ
漠默 发表于 2009-11-19 11:25:00
QUOTE:
以下是引用在云中漫步在2009/11/18 22:16:00的发言:

愿你有个好心情!

谢谢你,你也一样~~~

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-11-19 13:30:00
愿你的情况好起来!无论如何要记得感恩父母,因为他们是真心希望你好的,即使有时候表达方式不对。 h4v6sY

游客

正在卸载...

QQ
漠默 发表于 2009-11-19 19:45:00
QUOTE:
以下是引用花香在2009/11/19 13:30:00的发言:
愿你的情况好起来!无论如何要记得感恩父母,因为他们是真心希望你好的,即使有时候表达方式不对。

我知道,我在努力,谢谢你。

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-11-20 12:43:00
QUOTE:
以下是引用漠默在2009/11/19 19:45:00的发言:

我知道,我在努力,谢谢你。

祝福一下!

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2009-11-25 22:46:00
唉,真是的。家家有本难念的经。时代不同了,所以大家的思维方式也不一样。想来父母也是为你好。另外,威望极高的酷比大哥要给你介绍对象,这事你可得上上心,想要什么样的,告诉他,酷比大哥面子老大了,一般人都要买他的帐。没准咱们马盟里就有,其中不乏好多砖石王老五们。 h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-11-26 12:16:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2009/11/25 22:46:00的发言:
唉,真是的。家家有本难念的经。时代不同了,所以大家的思维方式也不一样。想来父母也是为你好。另外,威望极高的酷比大哥要给你介绍对象,这事你可得上上心,想要什么样的,告诉他,酷比大哥面子老大了,一般人都要买他的帐。没准咱们马盟里就有,其中不乏好多砖石王老五们。

继续祝福!

h4v6sY

游客

正在卸载...

QQ
漠默 发表于 2010-4-14 17:25:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2009/11/25 22:46:00的发言:
唉,真是的。家家有本难念的经。时代不同了,所以大家的思维方式也不一样。想来父母也是为你好。另外,威望极高的酷比大哥要给你介绍对象,这事你可得上上心,想要什么样的,告诉他,酷比大哥面子老大了,一般人都要买他的帐。没准咱们马盟里就有,其中不乏好多砖石王老五们。

呵呵

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-14 17:58:00
QUOTE:
以下是引用漠默在2010/4/14 17:25:00的发言:

呵呵

心情好点了么?MM