[原创]我的“骑马初体验”(七)意外的收获

白雪皇后 发表于 2009-11-11 03:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 32 5656

游客

tracyyu 发表于 2009-11-14 15:55:00
QUOTE:
以下是引用白雪皇后在2009/11/12 0:48:00的发言:

你也天天骑呀,我也是每天清早去。我在凤凰,你呢

[em44]

凤凰不在北京吧,我在北京,哈哈

游客

tracyyu 发表于 2009-11-14 15:57:00
QUOTE:
以下是引用白雪皇后在2009/11/12 23:55:00的发言:

呵呵,谢谢,加油!加油!

屁股又磨破了

PP又破了啊,如果总骑的话,就自己买个马鞍吧,我一开始也是磨的特别历害,后来有了自己的马鞍,那感觉用教练的话说:象坐沙发。呵呵。起码再也没磨过了

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-11-14 16:01:00
是嘛,还有这一说,那我可要提上日程了。明天就去请示一下教练。

白雪皇后 发表于 2009-11-14 16:22:00

愚钝!没想出来,也太缺乏了解,为什么自己的鞍子,就好了。

选什么鞍,综合鞍?

选的时候能试吗,不然如何知道适合自己?

亲选的是什么价位的?

游客

tracyyu 发表于 2009-11-15 14:20:00
QUOTE:
以下是引用白雪皇后在2009/11/14 16:22:00的发言:

愚钝!没想出来,也太缺乏了解,为什么自己的鞍子,就好了。

选什么鞍,综合鞍?

选的时候能试吗,不然如何知道适合自己?

亲选的是什么价位的?

我对马鞍了解也不多,以下只是我自己的经验,你可以做个参考。 我以前都是用马场的马鞍,由于马场要考虑经济效益的问题,一般都不会用太好的马鞍。我用过数个马场的鞍,除个别坐上去还行外,大部分我感觉就是坐在一块硬板上,以致于我在上课途中会要求换鞍,因为我是计划长期骑马,所以我决定自己买一盘马鞍。

我当时试过国产鞍和进口鞍。从舒适程度来讲两者区别比较大,当然价位差的也很多。我看过的国产鞍大部分在一万以下,进口鞍起价也在几千元。最后我根据我自己的情况选了一盘不到三万的prestige的障碍鞍。

选什么鞍你最好根据你自己的学习计划,再和教练讨论讨论。他们有综合鞍,障碍鞍,舞步鞍,还有什么综合偏障碍鞍。当然无论你选哪种鞍一定要在马上试试。希望这些对你有用

顿河大种马

凤凰马术 发表于 2009-11-15 21:42:00

白雪加油啊!黎跃兵教练结束了山东马术队的全运会比赛任务,现已归队回到了凤凰马术俱乐部。马场马术的学习你可以多跟他交流,他是一名有经验的教练。凤凰马术俱乐部近期还将调整引进数名马术教练,包括全运会结束后短期修整的国家队一线骑手,届时我相信会对你的马术学习提供很好的帮助!

另外,“安德鲁”这两天有点打背,你可尝试骑“亚瑟”或“大黄马”,这也是两匹很好的教练马,平时李清悦常骑。

白雪皇后 发表于 2009-11-15 23:31:00
谢谢tracy,明天我再请示一下教练。

白雪皇后 发表于 2009-11-15 23:52:00

谢谢王哥!

我加油都加大发了,刚学会跑,太兴奋了,周四没干别的,光跑去了。

结果就是磨破我的屁股,磨破小安的背,真是害人害已。

黎教练我好像07年左右在早报上就看过,说的就是凤凰,现在才把这些事回想起来。缘分真是奇妙,早一分钟都不是。当时我手拿报纸,怎样想到,2年后,我会成为这里的一员。

骑了两天亚瑟了,已经逐渐适应它,亚瑟的“减震”很好,呵呵。

我的教练就很好,我喜欢!

出生小驹

骑多远 发表于 2009-11-20 18:25:00
再接再厉!

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2009-11-23 14:35:00
加油哦!!

白雪皇后 发表于 2009-11-25 02:06:00
无意中看到第一篇心情小札翻到首页,再重温一遍,2个月,点点滴滴,无限感慨。。。

德保果下马

凤凰庄 发表于 2009-12-27 17:32:00

木辛 发表于 2010-3-1 05:58:00

呵呵也是一个跟我一样喜欢写的

支持加油继续写