[原创]我的“骑马初体验”(六)安德鲁,Andrew

白雪皇后 发表于 2009-11-3 03:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 1769

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第27鞍时

每天骑完马,我都要再跟安德鲁玩一会,给它刷刷背,跟它说说话。今天带了苹果给安德鲁,去衣柜拿了,返回马房,轻轻的走到安德鲁的马厩前,它正面朝墙,向里站着,安德鲁没有看到我。

“Andrew。”我轻轻的叫了一声。安德鲁是英纯血,它应该是出生在国外,因参加赛马会,而来到中国的。安德鲁的耳朵前后转动了几下,回过头来,看了我2秒钟,转身大步向我走来。

是安德鲁听到了它久违的英文名字吗?或是仅仅是听到声音?还是因为看到我才走过来的呢?不管怎样,安德鲁没有忽视我的存在。

我进到马厩里,双手抱着它的脸,跟它面对面站着,继续轻轻的叫着:“AndrewAndrewAndrew。。。”,安德鲁很安静,微微低着头,它的瞳孔泛着深蓝色的光,柔和而沉静。我慢慢把左手圈过它的脖子,轻轻的抚摸它,安德鲁一动不动,它在头靠在我的胸前。。。

此刻的马房很安静,偶而可听到隔壁的马安逸的打个响鼻,或是几步悠闲的马蹄,每一间都刚刚被打扫得干干净净。就这样,在混合着干草香气与氤氲味道的马房里,我和安德鲁就这样静静的站着,心灵交汇,感受彼此。。。

% p- J5 G* I! F9 G& ?" O) v: |
, y; z- o- J! E% J v, @* F' s# u& u. A+ H/ @1 z# D% o. S5 i h4v6sY

已有(11)人评论

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-11-3 03:58:00

咳咳~~

其实在这温情的一幕之前,还有情调完全不同的序曲。。。

上回书说到:

安德鲁的耳朵前后转动几下,回过头来,看了我2秒钟,转身大步向我走来。
我拿着苹果,要进到马厩里喂它。不想去开那道繁琐的大门了,我准备从下半扇喂草料、清洁锯木屑用的小门拱进安德鲁的马厩。

左脚先跨进去,弯着腰,半蹲着移动;右手钩着铁门,准备右脚进来,顺手带上门。可是手比脚快,(也可能是手比腿短)。总之,门快关上了,脚还在外边,挤住了。而左腿为了配合右腿进来,已往前倾斜出去,这下没了平衡。想要用左手撑地,手上还提着苹果袋子。脑袋飞速的运转:扔了苹果,再用手撑地?还是直接按在苹果上?压烂苹果怎么办。。。说时迟,那时快,下一秒钟,我已匍匐在地了,脸几乎要撞到安德鲁的腿上。都怪我这套行头,硬实的短靴,还绑着恰卜斯,一蹲下,根本不打弯嘛!

呲牙咧嘴,一条腿试着先跪起来,抬起身,我的头顶到了安德鲁嘴上。它正微微向前探下身,鼻子和嘴巴轻轻蠕动着,试探着闻我,耳朵一动一动的。安德鲁一定纳闷儿极了,为何这个刚刚呼唤我乳名,唤起我儿时记忆的人,一瞬间,便犹如饿狗扑食般冲将进来?

这里,我其实要特别感谢安德鲁的!当我以“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当”之势趴到它腿前,并且伴随着我的惨叫,以及身后传来马靴踹在铁门上,发出叮咣巨响的时候,安德鲁竟然一步都没有移动,连下意识的后退都没有,并且还低下头来亲近我。

马儿有多么容易受惊,不用我赘言。所以只有一个理由,安德鲁是信任我的!它相信我一定不会咬它。

如果我是这样冲进其它马厩,后果真不堪设想。艺术气息一点,大概会是“马踏飞燕”;气势磅礴一点,可能会变成古罗马斗兽场的。

谢谢你,Andrew!我还一直没能体会到,骑马时彼此信任是怎样的内涵,却在马厩里感受到你对我莫大的信任。谢谢你~~

PS一整天我的左膝都好痛。看了一下,已经发紫,并且水肿得很高。通常的淤青都是平的,不碰不疼,而这个,无时无刻不在疼。

对自己千小心,万小心,好好的保护。叮嘱自己一定不要再伤到屁股,一定不要再磨破腿,因为即使小小的伤,也会影响到不能全身心去做动作,总是有所顾及。这下好,骑马没伤着,喂马摔到发紫。

不断的回放镜头:当时蹲着的左膝,离地面也就30公分,即使膝盖撑地,也不过尔尔,怎么能摔成这个样子?我太有才了!就这智商,还骑马?!

# w. S; t H; R
4 e0 L2 }( m$ a6 N3 B( A + q. z! U! h6 ]: N. E" A h4v6sY

游客

wawm 发表于 2009-11-3 12:32:00
哈哈的确,除了骑马,与马的交流也很重要,看了1-6,从文章中就能看出你在成长进步。也能看出你很用心努力。 0 J0 K' {- }0 T; N- @; K J/ z/ T! c5 ^% ? h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-11-3 21:59:00

能得到马匹的认可,是多么的令人兴奋的事啊

: T7 T+ o5 Y' C% B: i! ?" o + l( _3 j# O- Y7 `+ Y4 Qh4v6sY

三岁生个子

小珠 发表于 2009-11-5 01:19:00

骑马,怎一个疯字了得

(半梦半醒之间,费尽千辛万苦注册了,讨厌填表!可,为了我们的扁豆公主,我拉紧皱纹,冲了上来.)

自从皇后同志进入马场后,我的生活也起了变化,我们讨论的再没有与享乐有关的话题,一夜之间,大

家变得马克思起来,现在更有有指鹿为马之势!

倒叙:

安德鲁,引用:(它的瞳孔泛着深蓝色的光,柔和而沉静。我慢慢把左手圈过它的脖子,轻轻的抚摸

它,安德鲁一动不动,它在头靠在我的胸前。。。此刻的马房很安静,偶而可听到隔壁的马安逸的

打个响鼻,或是几步悠闲的马蹄,每一间都刚刚被打扫得干干净净。就这样,在混合着干草香气与

氤氲味道的马房里,我和安德鲁就这样静静的站着,心灵交汇,感受彼此。。。)

她从未把它当作动物来看,它的灵性,它的气度,它的无奈,她在揣测,她的骑术会不会让

它不耐,她的缰绳紧一点会不会弄痛它,点点滴滴...她这样的小心翼翼,努力想做好,却又

被种种小心意牵绊,唉,马儿,她会好起来,时间会证明....

(实话实说:我对骑马确实不感冒,印象最深的是刮大风,一嘴沙,但,确实被皇后感动,被众马友感动,

汗水泪水,时间思想,随马飞奔)

仅以此感想送给我的朋友,希望,技术与思想同步,早日驰骋!

, r7 f; y2 c5 | " U& V1 {6 ^+ g& g- S7 hh4v6sY

奥尔诺夫速步

smith 发表于 2009-11-5 15:32:00

一直关注皇后的文章(这里用文章比较合适,非帖子)

你太有才了!

( c( p& I; P! c4 y2 j0 v. b6 R/ _* A& C L& R, E h4v6sY

宋钰 发表于 2009-11-5 19:05:00
7 L0 f. c! L) w5 f; h ! p3 Y( L& ?+ b8 y) V! K" y6 bh4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-11-9 13:28:00

瞳孔泛着深蓝色的光

羡慕!我见过的多是棕色的。

摔得真有才!注意安全!

呲牙咧嘴,一条腿试着先跪起来,抬起身,我的头顶到了安德鲁嘴上。它正微微向前探下身,鼻子和嘴巴轻轻蠕动着,试探着闻我,耳朵一动一动的。

观察真仔细!猜想,它在思索:这家伙怎么一下子低这么多?

- w% H. @* z0 Q" e/ c9 l; z 0 D0 {3 A7 `5 F* d" ]. h& y5 E h4v6sY

卡巴金的串

QQ
真诚朋友 发表于 2009-11-9 16:04:00
写的真好,体会的细腻,有点言情小说的味道了! 9 O. \5 N" c3 O ) {$ H6 |6 L7 o9 `3 d: Ih4v6sY

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-11-10 02:30:00
/ t$ z% ~- s$ u/ X0 [& b h4v6sY

游客

wawm 发表于 2009-11-10 12:04:00
这个我看过,CCTV6演过,片子很好,就是题目很怪,不搭界,明明是赛马,怎么叫骑兵呢。6 R s' b; Q$ O6 [& E: K + z' |8 `1 i' ?( W0 e h4v6sY

德保果下马

凤凰庄 发表于 2009-11-26 08:04:00