[征答]有没有谁知道,世界各国目前骑兵状况

汉室宗亲 发表于 2009-10-10 12:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 2056

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如题。

总是说由于军事技术的进步,中国目前仅保留了两支骑兵连云云。

但是反观世界,一些更发达的国家,却有高调的骑兵部队。

当然,估计无论什么国家,实战的骑兵都消亡了(全都如此?)。但仅从礼仪性的骑兵来说,还是许多国家都有的。

例如英国的御林军,拉美国家仪仗队中也有骑兵,护卫来访国家元首之类。俄罗斯在卫国战争胜利日的红场阅兵中,也有骑兵的身影。

凭什么作为一个还不是发达国家的中国,就早早地把骑兵赶到了偏远荒僻之地,而不在京师留下他们靓丽的身影呢。

哪位知道世界各国目前骑兵的状况,不妨共享一下

(国名、人数、用途、照片等等)

h4v6sY

已有(3)人评论

汉室宗亲 发表于 2009-10-10 13:01:00
注:可以包括广义的骑兵,如:骆驼兵、象军等。(好像巴西某地还有骑着高头大水牛的骑警呢) h4v6sY

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2009-10-10 14:42:00
 好像欧洲不少地方还保留着用大马拉车载点东西的习惯吧,我觉得他们应该也不是用不起“铁牛”。  恩, 好像跑题啦。。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2009-10-10 15:43:00
QUOTE:
以下是引用fuxiaoquan在2009/10/10 14:42:00的发言:
 好像欧洲不少地方还保留着用大马拉车载点东西的习惯吧,我觉得他们应该也不是用不起“铁牛”。  恩, 好像跑题啦。。

跑题不严重,理念是共通的。这应该属于“实战”,比部分皇室贵族的礼仪性、运动性的马车,更能说明问题

h4v6sY