[原创]我的“骑马初体验”(四)挫败感的一天

白雪皇后 发表于 2009-10-3 23:20:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 3035

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第13鞍时

今天是10.1,但不能阻挡我去继续学习的脚步。

清晨来到俱乐部,还有比我更早到的MM在练习。所以我没有安德鲁可骑了。

教练决定临时给我换马。从他们商量的语气中,我判断一定是比安德鲁难驾驭的马。

我希望尝试不同的马匹,因为在以后的骑乘中,我不能只会骑一匹马。

当亚瑟被牵出时,两位教练认真的再次制定我的课程计划,并亲自上马试马。

它真的很难骑吗?为什么教练们如此谨慎?我并不害怕这匹新马,就算我驾驭不了它,我也希望能感受它的不同。

上马后,教练用调教索牵引它,但亚瑟不肯走起来,只是后退,再后退。较劲了一番后,马儿还是跑起来了,教练一再叮嘱我放松。我并不紧张,因为有两位教练在指导我。但我需要时间来适应它,抛开与安德鲁建立起来的习惯。

亚瑟总是在圆圈的某一点处,就停下脚步,不肯连续做小跑。教练让我用缰绳拍马脖子,我却对此心有余悸。因为第一天骑安德鲁时,只轻轻拍了一下脖子,安德鲁就以一个小跳的方式起步,跑起来。这对于第一次骑纯血马,又没有准备的我,着实吓了一跳,留下不小的心理阴影。我不知道,如果现在这样去拍,它会不会做出比安德鲁更猛的动作。这种担心其实原自我浅薄的技术,总是不能在第一时间跟进相应的动作。

与新马的配合,以失败告终。

我下马坐在椅子上,等待安德鲁上完这节课。马背上的MM正在做脱蹬压浪,而且不握缰绳,她比我放松。而我目前总是掌握不好脱蹬后的平衡感,总担心自己要掉下去。。。

今天是有挫败感的一天,适应不了新马,又发现比不上别人,对自己很生气。

我总是希望教练说到的每一个要点,我都能做好,但显然不行。这让我心里很着急,也变得不自信起来,真害怕自己就这样裹足不前!

要努力!要做一个值得教练夸耀的学员。加油!加油!!加油!!!

PS:下课后,我往场地外走,安德鲁在我身后安静的自己跟来,让我倍感惊喜和感动。被信任,被喜欢,这种感觉真是妙不可言。

牵着它回马厩时,安德鲁在过门洞的时候突然不走了,我在前面还不知是怎么回事。教练回头告诉我,摸摸它的头,它被吓到了。还没等我伸手,安德鲁就瞪着惊恐的眼神,猛得闪向我这一侧,把我撞到一边。原来今天门洞那里支了铁架子,有人在上面操作,把安德鲁吓坏了。

看来喜欢马,还要了解马,要时刻为它考虑,想在它前面。

每一天,都会积累小小的经验,让我爱马,更懂马。

" s q8 J0 [- M1 s' @, d+ G0 s
% {1 J) p1 r7 \( [, `# y% q- S 5 t. r0 Z( R x) P6 ] h4v6sY

已有(17)人评论

海纳百川01 发表于 2009-10-3 23:56:00
心理作用真重要啊。 , h. G2 D; r7 l0 a5 ~( y! s" G$ ]& Q: @7 X2 q' `' a h4v6sY

德保果下马

凤凰庄 发表于 2009-10-4 22:17:00
皇后啊,[em48][em48][em48][em48]很重要,或者摔一次马(以后就不那么怕了),或者天天就是走也能进步。努力奥。 . s: ?+ I& Q0 g( q8 A+ T7 L2 E 1 x! [ {5 t' p9 k- q. J% Rh4v6sY

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-10-5 22:53:00

或者天天就是走也能进步

乌云也跟我说过,即使每天只是溜溜马,坐着看看马,也会有收获。

我记下了,会静下来好好练习基本的东西,最近心里是比较急燥了。

7 |' T0 `6 E# v; _6 n 8 @: t9 k- T) G6 u7 n) @ h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-10-7 11:01:00

能看到自己比别人差在哪里,就是进步,就会有动力,加油!

, c6 F I [3 d- i( @1 r$ s1 c; h' U" ?8 L% A& @5 X( \ h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-10-7 12:45:00

能看到自己比别人差在哪里,就是进步,就会有动力,加油!

谢谢版主哥哥,加油!!!呵呵

% ]- N0 N0 W; @7 _ ! O1 ?7 M# Z) z- I h4v6sY

奥尔诺夫速步

smith 发表于 2009-10-7 13:51:00

一直关注你的帖子!

期待五部,六部,七部…………

+ c4 j5 ]- {: j$ n$ I5 \ h5 C$ f& _3 s7 B' D h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

webfish 发表于 2009-10-10 14:53:00

加油!你已经进步很快了!

( A& O; {9 @/ `# e h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-10-10 18:46:00

奥运马术选手黄祖平的文章 “骑马的感觉”

写得超赞!受益非浅。

有的是我目前就能用到的,立刻要去体会的;

有的是我要牢记,在以后的学习中,要去实践的。

谢谢fish哥!

1 A0 g, h7 O- r0 V: `# z 4 J8 X5 o# R& l) {% M% ? O% Dh4v6sY

伊犁骏马

宝马良驹骑行天下

独行 发表于 2009-10-11 19:55:00
美女你在哪里学习的啊,我考虑一下也想起学一下,我现在比你菜,压根不知道啥叫压浪,坝上骑马每次都受伤,屡战屡败,屡败屡战!战神摔哥就是我了! ' g4 D- M1 ?0 \: z7 b' n 0 m# ~/ Q6 d0 {' U, J) S% @h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-10-11 23:34:00

你在哪里学习的啊

我在青岛凤凰马术俱乐部,有教练指导,系统的学习真的很好,更容易进步,事半功倍。

学习正确的方式,也是对马匹负责任的态度,乱颠会伤到马背的。

[em44] 3 x! g L6 Q3 y9 G
* o& i$ z$ V7 K. T/ K9 g/ X' z3 p/ r$ i' P& @: @' Z7 s+ ~ h4v6sY

顿河大种马

凤凰马术 发表于 2009-10-12 07:17:00
       执着、勇敢、认真的姑娘!你已经给想学习骑马的朋友树立了很好的榜样!10月底全运会结束后,30、31、11月1日前后,09全国马术盛装舞步锦标赛将在青岛市老人沙滩举行,届时,全国的顶级骑手、教练将云集青岛,20余匹国内顶级舞步赛马将入住青岛凤凰马术俱乐部,欢迎你能到俱乐部,我会邀请全国的顶级骑手、教练为你现场指导。

白雪皇后 发表于 2009-10-12 17:59:00
yeah!多谢王哥!

奥尔诺夫速步

smith 发表于 2009-10-14 13:52:00
什么时候出第五部呀!?

杰克黑马 该用户已被删除
杰克黑马 发表于 2009-10-15 23:21:00
[em17]

出生小驹

无缺 发表于 2009-10-16 11:49:00

又看到有人写很温暖的马术笔记。真好!

祝顺利,开心。

德保果下马

凤凰庄 发表于 2009-11-26 08:07:00

游客

彼岸花 发表于 2010-3-18 19:12:00
写的不错,为了头像