終於來到大陸

包泊 发表于 2009-9-19 08:04:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 1702

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好高興來到大陸,看看自小聽父親口中的河北老家,也許也有機會一窺中國名馬,更希望將來能有機會向各位先進請教。
我自己在紐西蘭為了生活經營了一個小牧場,也養了些馬,就是為了圓一個自小就有的夢。
這十幾年來一直希望看看我們中國的馬,由其是看了狼圖騰這本書,對蒙古馬真是相當好奇,有人說,沒有蒙古馬就沒有鐵木真,換別個品種還真不行,這真是太有意思了。
我看到山丹馬的故事,更是讓人感動,一個存在千百年的牧馬場,就活生生的存在我們現生活當中,甚麼都不必說,光是山丹馬場這幾個字,就應該是國寶,是中國在世界的活文化遺產。我們應該珍惜!
又要忙了,總之,很高興加入這個網站,謝謝大家指教。

h4v6sY

已有(8)人评论

纯血疯马

QQ
超路 发表于 2009-9-19 10:15:00
h4v6sY

安涛 发表于 2009-9-19 22:03:00
欢迎,有机会去你的牧场看看! h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2009-9-24 20:08:00

包先生现在一定看到传说中的蒙古马了吧,说说感受.........

说实话,我第一次见到蒙古马,真的让我大吃一惊。

h4v6sY

管理员

火龙驹 发表于 2009-9-25 15:58:00
欢迎欢迎啊!还希望以后能多多交流国外的马术情况,互相学习,互通有无!

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-9-27 00:15:00
【狼图腾】确实值得一看! h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-9-27 09:41:00

来吧朋友!!!!

在大陆骑马,爽!

在北京更是--爽!!

中国最适合我们这些马疯子骑马的地方,就是大滩!!!

(你要来北京,我告诉你大滩在哪里,我和你一起去骑马)

h4v6sY

游客

包泊 发表于 2009-10-6 12:52:00

好壯的兩匹馬

太忙,到現在還沒機會看到真正的蒙古馬,至於伊犁馬,山丹馬,三河馬就更別說了。
不過前幾天滄州路邊看到兩匹馬栓在兩根立柱上,皮毛整理得很乾淨,就停車看看。
飼主說是半血馬,請教後才明白是溫血馬與不知名的國產馬種交配。
兩歲的小母馬大概有16HH,另一匹五歲母馬肩高也差不多。
外型確實有溫血馬的影子,但更像重馬,應該是飼主的寶貝。
這兩匹馬是我到大陸後,看到最高壯的兩匹馬,可見我有多麼井底之蛙。
但最讓我訝異的是飼主自己就作了平常的修蹄工作,從不假手他人,真是讓人佩服。
以後要看的要學的還多著,請各位先進多指教。

h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2009-10-7 23:38:00
哇塞 你有牧场哦 发点pPP来看啊 h4v6sY