BEEKID讨教一下问题

fuxiaoquan 发表于 2009-9-11 19:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 2 1810

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看拉你的帖子,你曾经照顾过一匹奥尔洛夫速度很快,据我的了解这种马似乎不是以速度见长的,按你的见识这种马的速度算快的么,还有你有QQ么,我想加你问一点点东西,谢谢

h4v6sY

已有(2)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-9-12 11:57:00

回楼主;

首先要先谢过楼主对小弟那些劣帖子的关注, 连这点儿略过的小事儿楼主也能提得到, 真的谢谢!

小弟在许多年之前确是训练过一匹纯种的奥尔洛夫。 在那时,中国速度赛马圈中仍未有出现半血或纯血马的年代, 主流的马匹除了一些优质的蒙古或新疆马种外, 顶班的赛事都是以一些引自苏联或其周边的马种为主, 如苏高血、哈巴金、顿河和奥尔洛夫等, 而当中亦以奥尔洛夫的马种最少!其原因是当年从苏联引进这马种到国内的目的是用以改良国内的重挽马, 希望改良出一种轻挽马种用于军事和农牧上, 所以残留下来的纯奥尔洛夫马种则为较少!以纯血马平均奔跑速度达50-60km/h的标准来说, 其他马当然是望麈莫及, 但以当年来说, 这类纯的外引进马种已是不可多得了!

其实, 小弟也非这匹奥尔洛夫首任的训练员(或可称为练马师吧),早于1992年广州黄村乡村马场举办首展全国南北对抗赛时, "他"便从东北引进下来,当时"他"是4岁。当年的南北对抗赛中"他"好像是拿了1600米的第2名! 而小弟有幸能当"他"的训练员则是到1997年,小弟接掌一家马术俱乐部的管理时开始的。当年"他"确实帮小弟在南方速度赛马圈带来了不少的成绩(或自以为是吧,哈哈!), 在1998年第2界全国速度锦标赛, "他"以9岁的高龄和旧患缠身的状态下, 仍能在1400米中对面一群4-5岁壮年马而拿下第4名, 距头马只5-6个马位, 对"他"来说不容易了! 若不是在末段100米时"他"的膀子旧患复发而影响"他"的发力, "他"应该能拿到更高的名次, 好一匹"老黄忠"!

从那时开始, 小弟就准备让"他"退下来了, 只偶然参加一些俱乐部之间的一些小比赛。 无奈, 在1999年, 在俱乐部的压力下, "他"还是去了北京顺义马场参加第3界的全国锦标赛, 小弟这次没随行、 因不忍心看了!也让小弟立下要照顾"他"终老的心愿!

在2001年, 小弟因故离开了职业圈也失去了"他", 直到2003年得知俱乐部准备结业, 几经转接下才从俱乐部承包者手中把"他"和另一匹小弟从小照顾长大的奥尔洛夫母马买下来。 回忆当时再见到"他"的时候、 相隔5、60米远的距离, 小弟忍不住呼喊着"他"的名字, "他"跑过来停在小弟的面前, 抚摸着"他"因劳役而消瘦的身躯、因缺乏管理而一身杂乱的被毛, 小弟心碎了、 也因"他"的懂性而哭了! 经过半年的悉心料理, "他"终于回复过来了。164CM壮大的身躯、遍身雪白的被毛和奥尔洛夫独有的昂首挺胸的站立姿势,可美呐! "他"是于2005年, 17岁时因肠结辞世的, 小弟也完了自己对"他"承诺, 照理着"他"到终老! 但小弟永远还是会记念着"他"、感谢"他"给小弟的种种,小弟的好伙伴 - "大哥(青城威威)", 一个让人尊重的名字!

小弟很抱歉的回复了楼主一编问非所答的帖子, 只因有感而发、唯望楼主能见谅! 其实小弟对马的种种还只懂个皮毛, 若楼主有何问题, 可尽管发帖子到网站来, 还有众多的马圈前辈能提出宝贵的意见, 集思广益嘛!

h4v6sY

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2009-9-12 20:43:00

哦,是这样啊。太感动啦。真是匹好马。92年。。。我还偷偷地在幼稚园午睡寝室里看七龙珠。。。。

其实我也是很喜欢奥尔洛夫,可惜到现在还没见过真的马,只在网上看过,觉得真的很漂亮,可能是外型比较优美的缘故,谢谢你告诉我你的一点小故事。似乎现在国内都没有什么奥尔洛夫,不过似乎新疆还是有点纯的,为什么她又不受到青睐啦,哎。

h4v6sY