[活动召集贴]太仆寺草原寻野马,夜里扎营看星星,贡宝拉格草原共驰骋

岸芷汀兰 发表于 2006-6-20 15:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 54 7830

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-6-29 11:48:00
抄收

刀刀 该用户已被删除
刀刀 发表于 2006-6-29 14:51:00

感兴趣啊,不过没去过这个地方。跟丰宁跟塞罕区别在哪呢?离北京这么近,不会已经成了旅游点儿了吧。

骑马的时间好像不太多,因为白天行路,到地方都下午了啊。

另外,晚上扎营现在晚上大概几度呢?普通棉睡袋够不够啊?

车辆有要求吗?

yangzhong 该用户已被删除
yangzhong 发表于 2006-6-29 15:59:00

我是今天才加入的,怎么报名?

yangzhong 发表于 2006-6-29 16:03:00

但我在巴音布鲁克、坝上都狂骑过,我的电话是13918318849,现在报名来得及吗?兰姐?

yangzhong 发表于 2006-6-29 17:16:00

我很想跟你们去,请兰姐等前辈批准,我的电话是13918318849。我没有帐篷,我可以开车去,有长途自驾游的经验,拜托,跟我联系!

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-6-29 20:13:00
QUOTE:
以下是引用刀刀在2006-6-29 14:51:37的发言:

感兴趣啊,不过没去过这个地方。跟丰宁跟塞罕区别在哪呢?离北京这么近,不会已经成了旅游点儿了吧。

骑马的时间好像不太多,因为白天行路,到地方都下午了啊。

另外,晚上扎营现在晚上大概几度呢?普通棉睡袋够不够啊?

车辆有要求吗?

虽然同是草原,但坝上的风光和太仆寺的感觉满不同,坝上山丘比较多,草长及膝,野花很多,看起来更旖旎些。太仆寺草原平坦绵延,铺着绿色的草毯,感觉更宽广辽阔。

太仆寺确实是蛮多旅游点,但我们此去会去找草原深处的马群。骑马的时间在周六下午傍晚,如果你想过瘾,估计也有4小时,第二天一早还可以少骑会儿,但为了避免回城堵车,十点得出发。

晚上气温还是比较低的,最好穿个冲锋衣。我不知道你的普通棉睡袋是几度的,我的-5~5的,我觉得就够了。

车辆要求不高,草原里的路我的QQ都能走。不过看看大家的车的情况,有越野的提前说明。

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-6-29 20:15:00
QUOTE:
以下是引用yangzhong在2006-6-29 17:16:28的发言:

我很想跟你们去,请兰姐等前辈批准,我的电话是13918318849。我没有帐篷,我可以开车去,有长途自驾游的经验,拜托,跟我联系!

收到了,报名成功。

睡袋有么?自己找个睡袋啊,帐篷基本不缺,别担心。

什么车,报一下。

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-6-29 20:16:00
QUOTE:
以下是引用岸芷汀兰在2006-6-20 15:18:54的发言:

活动领队:岸芷汀兰、雪候鸟、球桶

报名名单:出塞、云南土匪、汀兰、雁乐沙、满满两人、yangzhong……

昨天听朋友说,今年雨水充沛,汞宝拉格草原上草很好,马群打场到皇家育马场了。再说起那边凉快的小风,晚上亮亮的星星,实在是谗的我心痒痒。反正我是无论如何,要再去回顾下夕阳西下随着马群徜徉的感觉了,想一起来的XDJM,上。

活动时间: 7月1、2日
报名截至时间:
周四晚9点

集合时间:
7月1日早8点00分
集合地点:
马甸桥东北角公园路边

人数限制:8-16人成行,大家踊跃报名吧,请电话确认,如跟贴确认请留下电话。

活动强度: 中等强度

前言:

太扑寺旗是个好地方,那是我们碰巧闯入的一片的蒙古草原,离北京车程不到4小时,可以说是离北京最近的一块内蒙原生态草原,白云、羊群、毡房、山峦和几百匹奔腾的骏马,狂野而自然,是体会中国蒙族族传统马术文化的好去处。
  有兴趣还可以和牧人们一起赶着马群随着日暮归来,学学纯正的蒙古式骑马长杆套马,远没想象中那么难。大马群里小马驹子很多,可爱的很。
  采用自由报名方式,欢迎新人参加此次活动。不会骑马的、骑行能力稍差的人参加慢队,就近活动,想自虐一把的参加快队。本次采用自驾方式,希望有车有经验的人主动开车。
  这里骑马费用稍微高些,去年去时是每小时40,咱到那大家一起砍砍价。

行程安排:
  周六早上8:00马甸集合,中午11:30-12:30左右到达张家口,在张家口最有名的穆斯林餐厅吃羊肉,用过午餐,下午1:30左右到达太仆寺贡宝拉格草原,下午和傍晚的时间可以自由的奔腾在辽阔的草原上,寻找大马群,骑马、套马,嬉戏和拍照。晚上我们到宝昌,吃最有名的“老嘎家”手把肉去,太扑寺是以前给皇上供肉的地方,那里的羊肉可是名不虚传的。晚上住蒙古包或太扑寺宾馆或宝昌,可以大家商量(我更倾向于扎帐篷,夜宿在草原上,气温很凉爽,大家都有睡袋就可以,我这已经有三顶帐篷)。反正无论如何,周日一早在贡宝拉格期待草原日出,赶马群,套马,挤马奶,好戏尽在此时。周日中午再小腐一顿,然后一路高歌,打道回府。

注意事项:
1、2006年6月24日8:00马甸桥东北角公园路边集合,晚到者按10元/每分钟惩罚,罚金买冰棍或者入本次活动集体经费中。
2、所有司机带好相关证件,事先检查车况,保证车况良好,司机保证充足的睡眠和禁止饮酒,小心驾驶。车队整体行进过程中保持联络,超越其他车辆时要确保超车安全。

费用预算:
全程总费用预计在200元左右(不含骑马费用)

所有费用AA制,民主讨论决定集体费用支出项目。出行前大家选出财务官,预收部分集体费用。牧区的旅游开发不成熟,所以要有吃苦的思想准备。
搭车费——100元,自己交给车主
吃饭一律AA,大概三正,一早,计划共计100员内(烤全羊之类的比坝上贵,建议不吃为好,我们去宝昌吃正宗的“老嘎家”手把肉,好吃极了。限量,一天就杀一两只羊,上车时可记得提醒预定。)
住——帐篷,无费用(如果帐篷不够,我们去三夫租,租金AA)

昨天听朋友说,今年雨水充沛,汞宝拉格草原上草很好,马群打场到皇家育马场了。再说起那边凉快的小风,晚上亮亮的星星,实在是谗的我心痒痒。反正我是无论如何,要再去回顾下夕阳西下随着马群徜徉的感觉了,想一起来的XDJM,上。

报名截至时间:
周四晚9点

集合时间:
7月1日早8点00分
集合地点:
马甸桥东北角公园路边

人数限制:8-16人成行,大家踊跃报名吧,请电话确认,如跟贴确认请留下电话。

前言:

太扑寺旗是个好地方,那是我们碰巧闯入的一片的蒙古草原,离北京车程不到4小时,可以说是离北京最近的一块内蒙原生态草原,白云、羊群、毡房、山峦和几百匹奔腾的骏马,狂野而自然,是体会中国蒙族族传统马术文化的好去处。
  有兴趣还可以和牧人们一起赶着马群随着日暮归来,学学纯正的蒙古式骑马长杆套马,远没想象中那么难。大马群里小马驹子很多,可爱的很。
  采用自由报名方式,欢迎新人参加此次活动。不会骑马的、骑行能力稍差的人参加慢队,就近活动,想自虐一把的参加快队。本次采用自驾方式,希望有车有经验的人主动开车。
  这里骑马费用稍微高些,去年去时是每小时40,咱到那大家一起砍砍价。

行程安排:
  周六早上8:00马甸集合,中午11:30-12:30左右到达张家口,在张家口最有名的穆斯林餐厅吃羊肉,用过午餐,下午1:30左右到达太仆寺贡宝拉格草原,下午和傍晚的时间可以自由的奔腾在辽阔的草原上,寻找大马群,骑马、套马,嬉戏和拍照。晚上我们到宝昌,吃最有名的“老嘎家”手把肉去,太扑寺是以前给皇上供肉的地方,那里的羊肉可是名不虚传的。晚上住蒙古包或太扑寺宾馆或宝昌,可以大家商量(我更倾向于扎帐篷,夜宿在草原上,气温很凉爽,大家都有睡袋就可以,我这已经有三顶帐篷)。反正无论如何,周日一早在贡宝拉格期待草原日出,赶马群,套马,挤马奶,好戏尽在此时。周日中午再小腐一顿,然后一路高歌,打道回府。

注意事项:
1、2006年6月24日8:00马甸桥东北角公园路边集合,晚到者按10元/每分钟惩罚,罚金买冰棍或者入本次活动集体经费中。
2、所有司机带好相关证件,事先检查车况,保证车况良好,司机保证充足的睡眠和禁止饮酒,小心驾驶。车队整体行进过程中保持联络,超越其他车辆时要确保超车安全。

费用预算:

所有费用AA制,民主讨论决定集体费用支出项目。出行前大家选出财务官,预收部分集体费用。牧区的旅游开发不成熟,所以要有吃苦的思想准备。
吃饭一律AA,大概三正,一早,计划共计100员内(烤全羊之类的比坝上贵,建议不吃为好,我们去宝昌吃正宗的“老嘎家”手把肉,好吃极了。限量,一天就杀一两只羊,上车时可记得提醒预定。)

报名截至时间:
周四晚9点

集合时间:
7月1日早8点00分
集合地点:
马甸桥东北角公园路边

前言:

行程安排:

注意事项:

费用预算:

骑马——40元/人/小时,大家一起再砍砍价

保险——个人自买

装备要求:

有帐篷的朋友请举手声明下

另要求每人自备睡袋

带点长衣长裤,夜寒。
气温不高,日照强烈。建议带好防晒霜。

yangzhong 发表于 2006-6-29 21:43:00

睡袋没问题,本田雅阁2.3

出生小驹

蜗牛 发表于 2006-6-29 22:41:00
哎呀!7月2日中午好像到不了北京?

超级大马疯

狂野胖牛仔

大葱 发表于 2006-6-30 09:57:00

兰姐,这次活动好呀。但是这次我和肆跃要遗憾了,因为周六要参加一个哥们的婚礼,不去不成呀。祝你们玩的开心,安全。多多照片子!

yangzhong 发表于 2006-7-1 09:24:00

下次什么时候,别忘了通知我.

宋钰 发表于 2006-7-1 11:25:00
可惜。。。。呀。。。。。。。。。。可惜。。。捞不找。。。。。。

Escaper 该用户已被删除
Escaper 发表于 2006-7-6 00:30:00

我刚从那里回来,今年的草还行。。

有一个御马苑,里面有100多匹马,都很年轻,喜欢奔跑,可以去试试看。

不过价格好像都在60左右。

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-7-6 12:42:00

恩,我们和那边再打打价格,不会这么高的。